The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В США задерживают все больше нелегальных мигрантов: что их ждет

Количество задержанных «нелегалов» выросло за последние 23 года в шесть раз.

Фото: twitter.com/ICEgov

Количество задержаний нелегальных иммигрантов в США выросло за последние 23 года более чем в шесть раз, при этом арестованным «нелегалам» не предоставляют государственную юридическую поддержку, право на которую имеют все граждане США, задержанные за уголовные преступления. Об этом пишет Голос Америки, ссылаясь на отчет, опубликованный на этой неделе Американским советом по вопросам иммиграции (AIC).

В отчете «Содержание нелегальных иммигрантов под стражей в Соединенных Штатах» говорится, что число людей, задержанных в США за незаконное пересечение границы, выросло более чем в шесть раз, с 7 тысяч в 1994 году до 44 тысяч в 2017-м.

Число задержаний за последние 20 лет снизилось только однажды, в 2014 году, несмотря на то что администрация Барака Обамы предпринимала значительные усилия по депортации из страны преступников и недавно прибывших в США нелегальных иммигрантов. Исследователи из Института по вопросам миграционной политики связывают это с ростом мексиканской экономики и сокращением американского рынка труда в связи с финансовым кризисом.

Число ежедневных задержаний нелегальных иммигрантов в США, источник — AIC

Авторы отчета отмечают, что с приходом к власти администрации Дональда Трампа количество задержаний «резко возросло». По данным на 20 октября, в центрах временного содержания нелегальных иммигрантов по всей стране находились 44,6 тысяч человек. В федеральном бюджете на 2019 год предусмотрены расходы на содержание 52 тысяч задержанных «нелегалов».

Авторы отчета критикуют существующую в США практику арестов и содержания под стражей нелегальных иммигрантов, утверждая, что этот процесс «не контролируется общественными организациями».

Согласно американскому законодательству, содержание нелегальных иммигрантов под стражей является административной мерой наказания, а сама по себе незаконная иммиграция не является уголовным преступлением. Однако при этом «нелегалы» лишены многих прав, которыми обладают заключенные граждане США.

На сегодняшний день в США действует больше 600 центров временного размещения нелегальных иммигрантов, свыше 65% из них находятся в частных руках. Авторы отчета пишут, что такие центры, по сути дела, являются тюрьмами: задержанные обязаны носить униформу и следовать жестким правилам, их общение с внешним миром сведено к минимуму. Кроме того, владельцы частных центров содержания заинтересованы только в получении прибыли и снижении расходов на содержание иммигрантов.

Правозащитная группа Human Rights Watch недавно обвинила руководство центра содержания нелегальных иммигрантов в калифорнийском Аделанто в смерти как минимум трех иммигрантов за последние 8 лет. Люди, по мнению правозащитников, умерли из-за «ужасающего состояния охраны здоровья и обеспечения безопасности» в центре Аделанто.

Содержание одного нелегального мигранта в таком центре ежедневно обходится государству в $126. В 2017 году из федерального бюджета выделили $1,4 млрд на финансирование центров временного содержания иммигрантов.

Ранее ForumDaily писал о том, что 7-летняя девочка, которая на прошлой неделе пересекла мексикано-американскую границу со своим отцом, умерла от обезвоживания и шока примерно через восемь часов после того, как ее арестовали агенты.

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Подозрительными американцам перестали давать паспорта США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегалы иммигранты арест


 
1044 запросов за 2,238 секунд.