В Нью-Йорке запретят пищевые контейнеры из пенопласта

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о том, что с 1 января 2019 года в городе будет запрещено использование пенопластовых контейнеров для продуктов питания, и магазинам, ресторанам и другим заведениям будет запрещено продавать их или предлагать упакованные в них товары.

Фото: Depositphotos

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

В течение следующих шести месяцев администрация де Блазио будет работать с предприятиями по всему городу, разъясняя им закон и помогая перейти на новые материалы для упаковки продуктов, которые заменят пенопласт.

«Запрет на пенополистирол в Нью-Йорке давно назрел, и ньюйоркцы готовы начать использовать альтернативные виды упаковок. Нет никаких оснований для того, чтобы позволить этому экологически недружественному веществу наводнять наши улицы, свалки и водоемы», — сказал де Блазио.

Санитарный департамент Нью-Йорка (DSNY) определил, что EPS-пена (пенопласт) не может быть переработана с использованием известных на данный момент технологий, кроме того, в городе нет программы утилизации пенопластовых изделий.

С вступлением в силу запрета производители и магазины в Нью-Йорке не смогут продавать или предлагать клиентам одноразовые пенопластовые изделия, такие как чашки, тарелки, поддоны или контейнеры для еды. Также запрещена продажа продуктов в упаковках из пенопласта.

Запрет вступает в силу с 1 января 2019 года, до этого городские органы будут проводить разъяснительные работы среди предприятий.

Неприбыльные и малые предприятия с доходом менее 500 000 долларов в год могут подать заявки на освобождение от выполнения этого закона, если они могут доказать, что покупка альтернативных продуктов, не содержащих пенопласт, создаст для них неоправданные финансовые трудности. SBS начнет принимать заявки на освобождение с осени 2018 года.

В декабре 2013 года в Нью-Йорке был принят закон, который требовал, чтобы Санитарный департамент города определил, можно ли переработать изделия из пенопласта «экономически осуществимым» и «экологически эффективным» способом. Согласно закону, если комиссия установит, что эти изделия не подлежат вторичной переработке, они должны быть запрещены. Комиссия пришла к выводу, что они неперерабатываемые, однако вступление решения в силу откладывалось из-за судебных разбирательств и давления производителей этих изделий.

Читайте также на ForumDaily:

Что происходит с неизрасходованным мылом и шампунем в отелях

Похороны будущего: экологическая кремация за три часа

Как ученые готовятся к концу света

Одежда будущего из слизи, отходов и пластмассы

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Нью-Йорк Нью-Йорк пенопласт
995 запросов за 3,091 секунд.