В Манхэттене перестанут арестовывать за хранение марихуаны

В прошлом году в Манхэттене полицейские арестовали людей за курение или небольшое количество марихуаны чуть более 5500 раз. Через несколько месяцев большинство подобных дел не будут преследоваться по закону.

Фото: Depositphotos

Во вторник Манхэттенский окружной прокурор (DA) Сайрус Вэнс-младший объявил, что его офис откажется принимать подобные дела, начиная с 1 августа.

«Двойная миссия офиса Манхэттена DA — это более безопасный Нью-Йорк и более равноправная система правосудия, — сказал Вэнс. — Продолжающийся арест и уголовное преследование жителей Нью-Йорка за курение марихуаны не отвечают ни одной из этих целей».

Вэнс, демократ, который находится на третьем сроке, сказал, что его офис обсуждает с полицией Нью-Йорка и мэром Биллом де Блазио, какие исключения должны быть.

Комиссар полиции Джеймс О’Нил во вторник объявил, что рабочая группа в течение следующих 30 дней просмотрит правоохранительные меры департамента.

О’Нил сказал, что офицеры NYPD не должны совершать аресты, которые не влияют на общественную безопасность.

В соответствии с текущей политикой в ​​Манхэттене людей арестовывают, снимают отпечатки пальцев, и те должны явиться в суд. Офис окружного прокурора сказал, что это создает огромные издержки для правовой системы и отчуждает слишком много людей.

«Такие аресты могут значительно повлиять на поиск работы, учебу, членов семьи, иммиграционный статус и участие сообщества, — сказал окружной прокурор. — В этих случаях часто нет карательных, реабилитационных или сдерживающих целей».

Телеканал CNN обратился в офисы окружных прокуроров в других районах, чтобы выяснить, рассматривают ли они подобные меры. Бруклин уже имеет аналогичную политику, которая стартовала 4 года назад и продолжает развиваться.

«С 2014 года отделение Бруклинского окружного прокурора привело к тому, что оно отказалось расследовать дела о хранении марихуаны, что привело к 75% -му сокращению числа арестов и подтверждению того, что такая политика не оказывает неблагоприятного воздействия на общественную безопасность», — сказал окружной прокурор Эрик Гонсалес.

Гонсалес сказал, что Бруклин три месяца назад начал отказываться от судебного преследования некоторых случаев курения в общественных местах, если не было неприятностей.

Окружной прокурор добавил, что его офис также будет работать с полицией и мэром, чтобы определить «достаточно небольшое количество исключений» для политики.

Квинс также будет ждать комментариев 30-дневного анализа рабочей группы NYPD.

«Мы понимаем, что мэр Билл де Блазио поручил Департаменту полиции Нью-Йорка пересмотреть свою политику и практику. Мы будем ждать результатов этого обзора», — сказал представитель окружного прокурора Квинса Ричард Браун.

Марихуана входит в Список I препаратов по федеральному законодательству и является незаконной. В некоторых штатах, таких как Нью-Йорк, марихуана декриминализована, что делает ее употреблением — нарушением, а не преступлением, если обладать небольшим количеством каннабиса.

Читайте также на ForumDaily:

Законы, которые вступят в силу в США в 2018 году

Страна сальсы, кофе и наркотиков: как живется украинцам в Колумбии

Как крушение самолета с 3 тоннами марихуаны изменило жизнь в Йосемити

Производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Америка, которая меня удивила: признания туристов

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное марихуана Манхэттен Нью-Йорк каннабис
1011 запросов за 3,689 секунд.