В Бруклине арестовали русскоязычного мужчину, напавшего на полицейского

После недели поисков полиция 16 ноября арестовала подозреваемого русскоязычного мужчину, которого обвиняют в нападении на офицера полиции Нью-Йорка в Бруклине.

Фото: NYPD

Задержанного, 32-летнего Алексея Савельева из Бруклина обвинили в неспровоцированном нападении на человека, которое он совершил утром 8 ноября, пишет ABC 7.

Нападение произошло на Williams Court и East 11th Street в Шипсхед-Бей.

29-летний офицер, который на тот момент не находился при исполнении своих обязанностей, выгуливал свою собаку, когда на него внезапно напали сзади.

Нападавший выкрикнул угрозу по-русски, после чего ударил полисмена по голове и лицу.

Полицейский, который также говорит по-русски, понял суть сказанного, но, по его словам, он не был знаком с напавшим до инцидента.

«Он напал на меня сзади. В противном случае все было бы по-другому. У меня при себе было оружие», — заявил полисмен, говоривший на условиях анонимности.

В результате нападения у офицера сломана скула, он получил несколько рваных ран на голове и лице и был доставлен в больницу. Сейчас его уже выписали.

Его соседи рассказали, что полисмен является уважаемым человеком в сообществе.

«Все его знают, он очень трудолюбив, никогда не отказывает в помощи. Очень милый парень», — сказал один из соседей.

Полиция не обнародовала имени пострадавшего, а также предполагаемого мотива преступления.

Первое заседание суда по делу Савельева состоялось 17 ноября. При его предложении в субботу вечером его приказали провести вместо залога в размере 175 000 долларов, пишет The New York Post.

Прокуроры по делу также рассказали, что спустя несколько дней после нападения на полицейского, Савельев находился в психиатрической больнице Кони-Айленда, и напал там на одного из пациентов в споре за туалетную бумагу. По этому случаю против него будут выдвинуты дополнительные обвинения.

Читайте также на ForumDaily:

‘Если уж Москва слезам не верит, то Америка и подавно’: россиянин рассказал, как пробивался в США

‘В Нью-Йорке я чувствовал себя отбросом’: азербайджанский иммигрант об оборотной стороне американской мечты

Русскоязычные копы Нью-Йорка: как стать полицейским самого известного департамента в мире

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

нападение арест Наши люди Нью-Йорк


 
1028 запросов за 2,753 секунд.