У жительницы Нью-Йорка взорвался и загорелся в сумочке смартфон Galaxy Note 9

Суперсовременный и предположительно огнестойкий мобильный телефон Samsung Galaxy Note 9 самопроизвольно воспламенился внутри дамской сумочки, принадлежавшей жительнице Лонг-Айленда, о чем она сообщила в исковом заявлении к компании.

Презентация Samsung Galaxy Note в августе 2018. Фото: Depositphotos

То, что может стать первым зарегистрированным случаем самовозгорания Note 9, случилось с агентом по недвижимости Дайан Чанг и напомнило о катастрофе южнокорейской компании в 2016 году, когда Galaxy Note 7 так часто загорались, что компании Samsung пришлось отозвать 2,5 миллиона устройств, пишет New York Post.

Перед выпуском в продажу нового Note 9 официальные лица Samsung заявили о том, что с новым устройством, стоимость которого составила около 1000 долларов США, такой проблемы возникать не должно.

«Батарея в Galaxy Note 9 более безопасна, чем когда-либо. Пользователям больше не нужно беспокоиться об аккумуляторах», — сказал генеральный директор Донг Джин Ко.

Директор по планированию продуктов компании Samsung Кейт Бомон (Kate Beaumont) сказала, что теперь компания проводит многоступенчатую «проверку безопасности батареи», и Note 9s «абсолютно не» воспламенятся.

Презентация Samsung Galaxy Note в августе 2018. Фото: Depositphotos

Но что случилось, то случилось. Сразу после полуночи 3 сентября Чанг ехала в лифте здания на Бейсайд, когда ее новый телефон «стал очень горячим», согласно судебным документам. Женщина положила его в сумку, после чего услышала свистящий звук и из сумочки повалил густой дым.

Чанг положила сумку на пол лифта и попыталась опустошить ее, в результате чего серьезно обожгла пальцы, схватив дымящийся телефон. Будучи в лифте в одиночку и запаниковав, Чанг начала бить по кнопкам наугад, потому что из-за дыма не могла разглядеть обозначения этажей.

Доехав до вестибюля, она выбросила шипящий телефон из лифта. Мобильник не прекращал гореть, пока случайный прохожий не схватил его тряпкой и не опустил в ведро с водой. По итогам происшествия Чанг предъявила иск в Верховный суд Квинса.

Самовоспламеняющиеся Samsung Galaxy Note 7, 2016 год. Фото: ABC

Самовоспламеняющиеся Samsung Galaxy Note 7, 2016 год. Фото: WKYT

В результате пожара она потеряла контакты клиентов и все, что было в ее сумочке. Женщина назвала этот опыт травмирующим. По словам Чанг, Samsung должен был знать, что телефон «неисправен». Женщина хочет добиться возмещения ущерба (размер которого не уточняется) и запрещения на продажу любых Galaxy Note 9s.

«Мы не получили никаких сообщений о подобных инцидентах, связанных с устройством Galaxy Note9, и расследуем этот вопрос», — сказал представитель Samsung.

Читайте также на ForumDaily:

Новинки от Apple: сразу три новых iPhone и революционный Apple Watch

Сколько будет стоить iPhone, если его собирать в Америке

Как будет выглядеть новый iPhone: в сеть просочилась секретная информация

Как одна батарейка в багаже может уничтожить целый самолет

Samsung признал, что Galaxy S9 неожиданно стал рассылать личные фотографии владельцев

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США смартфоны Samsung Galaxy происшествия


 
1031 запросов за 3,373 секунд.