Отравления и потеря сознания: как отдых туристов в Мексике превращается в ад

Через год после того, как журнал «Milwaukee Journal Sentinel» опубликовал тревожные рассказы туристов, отдыхающих на высококлассных курортах «все включено» в Мексике, количество несчастных случаев продолжает расти.

Фото: Depositphotos

Так, недавно 51-летняя мать и две взрослые дочери одновременно потеряли сознание после того, как выпили текилы. В другом случае, у 60-летней пары супругов началась рвота, которая закончилась потерей сознания после двух коктейлей «Маргарита». И еще одна женщина из Лос-Анджелеса, которая не пила алкоголь, оказалась в тюрьме за попытку помочь женщине, которая потеряла сознание в бассейне.

С начала июля 2017 года журнал Sentinel услышал ужасные истории более чем 170 туристов. Они рассказывали о травмах, болезнях и смертельных случаях, которые произошли после употребления алкоголя на курортах и в туристических городах Мексики.

Путешественники сообщили о том, что после употребления небольшого или умеренного количества алкоголя — в некоторых случаях один напиток – приходили в сознание и обнаруживали, что их ограбили, изнасиловали, госпитализировали или отправили в тюрьму.

Многие сообщили о том, что столкнулись с враждебными работниками курорта, сотрудниками больниц и полицейскими. Многие говорили, что Госдепартамент США мало им помог в этих случаях. Путешественники обнаружили, что официальные лица США в консульствах в Мексике не спешат реагировать на обращения. Им не разрешалось расследовать преступления, предлагать юридические консультации или даже переводить на английский язык, согласно расследованию Journal Sentinel.

И когда туристы пытались предупредить других о том, что произошло с ними, с помощью популярного веб-сайта TripAdvisor, журнал Sentinel обнаружил, что TripAdvisor удалял десятки подобных сообщений. TripAdvisor позже извинился, пообещав лучше обучать модераторов компании, и предпринял другие шаги. Федеральная торговая комиссия США заявила в феврале, что изучает деловые практики TripAdvisor.

Расследование Journal Sentinel также показало, что туристические агентства не смогли предупредить туристов о проблемах в Мексике, когда они бронировали свои поездки.

Офис Генерального инспектора Госдепартамента расследует то, как работники консульств в Мексике обрабатывали дела.

После публикации историй журнала Sentinel Государственный департамент начал отслеживать инциденты, связанные с алкоголем, в Мексике. По состоянию на июнь, отдел заявил, что получил 22 заявления.

Большинство курортов, куда смогли дозвониться журналисты журнала Sentinel, сказали, что они знают об инцидентах, расследуют их, но не могут найти никаких признаков фальсифицированного алкоголя. Однако мексиканское правительство в феврале закрыло два ликеро-водочных завода на черном рынке и конфисковало почти 20 000 галлонов незаконной текилы.

Вот некоторые недавние случаи, о которых сообщал журнал Sentinel.

Рвота и потеря сознания после «Маргариты» на берегу моря

Фото из семейного архива

Ричард Петерсон и его жена Мэрион из Эпплтона, штат Висконсин, отдыхали в круизе в феврале. Они решили провести день в Nachi Cocom Beach Club, на частном пляже в Косумеле.

60-летняя пара заказала Маргариту из бара. Напитки принесли под навес, где они сидели, рассказал Ричард Петерсон.

После двух таких напитков, где-то через 30 минут Петерсона и его жену начало подташнивать. Женщина спустилась к береговой линии и ее вырвало. Через несколько минут Петерсон последовал за ней.

Через несколько минут подошел сотрудник пляжного клуба, спросив, все ли в порядке и следует ли ему позвонить фельдшеру. Пара отказалась.

Затем Петерсоны вернулись к своему навесу и оба потеряли сознание. Когда они очнулись, к ним вновь подошел тот же сотрудник и предложил еды с кухни. Они отказались от и отправились обратно на свой круизный корабль.

Только после возвращения на круизный корабль, они начали подозревать, что алкоголь быль фальсифицированный.

Чиновники в Nachi Cocom Beach Club заявили, что они не получали жалобы от пары после их визита. Курорт исследовал и не нашел проблем с алкоголем, сказал представитель журнала Sentinel.

Материнская интуиция спасла сына

Фото из семейного архива

Дженнифер Дринквин и ее муж Касл Пайнс, штат Колорадо, взяли своих троих детей в Мексику в мае 2017 года. Их 19-летний сын Бобби пил пиво с семьей за ужином.

Затем они отправились на выставку в Iberostar Paraiso del Mar, где остановились. Бобби не заказывал алкогольные напитки и просто наслаждался шоу. Остальные члены семьи вернулись в свою комнату около 11 вечера.

Примерно через 45 минут у Дженнифер появилось странное предчувствие. Она позвонила Бобби. Когда он ответил, она поняла, что что-то не так. Она едва узнала его голос.

Она помчалась обратно в клуб и обнаружила, что он шатается в углу бара. Пустой стакан был на соседнем столе. Он побледнел, его глаза закатывались.

Мать настаивала, чтобы работники курорта вызвали скорую помощь. «Мы оба были напуганы до смерти, — сказала она о себе и своем муже. — Мы думали, что потеряем его». Когда медики прибыли, они отказались лечить Бобби или даже помочь ему. Дринквин с мужем сами положили его на носилки и погрузили в машину скорой помощи. Дженнифер поехала с сыном в больницу.

Врачи сказали, что он в опьянении. Медицинские записи, рассмотренные журналом Sentinel, показывают, что содержание алкоголя в крови было 0,02, что значительно ниже любого научного определения опьянения.

Сын оставался в больнице около восьми часов и медленно восстанавливался.

«Если бы я не вернулась, он бы умер», — сказала Дринквин.

13 часов без сознания и синяки

В декабре Дебора Суонн и ее две взрослые дочери, отдыхали в бассейне Paradisus Los Cabo, когда бармен принес им шоты из текилы.

Суонн засомневалась, потому что они не заказывали напитки из бара у бассейна. Но женщина и ее дочери взяли их, предположив, что муж заказал.

Они выпили — и это последнее, что она и ее дочери помнят, прежде чем потерять сознание и очнуться лишь через 13 часов.

Во время последовавшего хаоса, пытаясь занести жену и двоих дочерей в номер, муж обнаружил, что одна из них исчезла. Он нашел дочь примерно через 15 минут перед гостиничным номером в окружении сотрудников гостиницы мужского пола.

Суонн сказала, что страшно подумать о том, что могло бы произойти, если бы ее муж не появился и не нашел свою дочь.

Мать очнулась с сильной головной болью и большим синяком на ноге. Она не помнила, как ударилась и как попала в номер.

Муж Суонн пожаловался руководству отеля, сказав, что он обеспокоен возможностью того, что они были под действием наркотика или пили некачественный алкоголь. Руководство заверило его, что будет расследовать произошедшее, но семья больше ничего от них не слышала.

На следующий день бармен, который ранее приносил текилу, издевался над ними, спрашивая, как они себя чувствуют и хотят ли еще текилы. Пара оставила отзыв на TripAdvisor и добавила, что их семья больше никогда не будет отдыхать в Мексике.

«Чувство, как будто я очнулась от анестезии»

Фото из семейного архива

Это был июль 2017 года, и Дженнифер Сантель не слышала о каких-либо проблемах с тем, что люди теряют сознание после употребления небольшого количества алкоголя на курортах в Мексике. Она, ее муж и их взрослые дети из Бартельсо, штат Иллинойс, отправились в Iberostar Paraiso Maya с другой парой и их детьми.

Родители выпили от трех до четырех напитков в плавающем баре — в том числе пару с названием «Пурпурный дождь». После чего им стало плохо. Их отвели в номер, где всех четверых вырвало и они потеряли сознание. Через 3-5 часов они очнулись и задумались о том, что же произошло.

«Когда я проснулась в 7 часов вечера, это было похоже на то, когда я очнулась от анестезии после операции на желчном пузыре. Это отличается от пробуждения после сна или похмелья. Тогда я начала подозревать, что мы употребили наркотики».

Вернувшись в США, Сантель связался со своим турагентом, чтобы сообщить компании о том, что произошло.

Затем турагент связался с Apple Vacations, а представитель Apple уведомил Iberostar. Курорт извинился, но отрицал какую-либо преднамеренную фальсификацию напитков.

Ананасовый напиток стал поводом для развода

Во второй день своего пребывания в Канкуне в апреле 2016 года Кейл Смит и ее муж выпивали в главном баре курорта во время обеда с другими членами семьи, собравшимися на свадьбу.

Бармен принес Кейли специальный ананасовый напиток, который она не заказывала. Все шутили, что бармен, должно быть, подумал, что она хороша.

После трех напитков поведение Смит начало выходить из-под контроля. Она запрыгнула на тетю мужа и вытворяла другие вещи, ей не свойственные. Ее отвели в комнату, где она отключилась.

Спустя 24 часа она очнулась, смутилась и не вспомнила ничего, что произошло.

Смит сказал, что ее муж очень был зол на нее, и эта ситуации спровоцировала разлад в их отношениях.

Читайте также на ForumDaily:

7 мест в Северной Америке, которые напоминают Европу

12 странных привычек жителей Нью-Йорка

На пляже Лонг-Бич пропал еще один отдыхающий

Как сделать себя и свою жизнь эффективнее: 10 секретов от жителей Кремниевой долины

8 лучших прибережных городов Калифорнии

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Мексика алкоголь курорты Мексики


 
1031 запросов за 3,078 секунд.