Троих армян задержали за визовые мошенничества в Нью-Йорке

Троим армянам были предъявлены обвинения за участие в многолетней схеме мошенничества с визами в Нью-Йорке, в результате которой в США незаконно приезжали граждане Армении.

Фото: Depositphotos

Среди арестованных Стелла Бояджан (47 лет), Грачья Атоян (30 лет) и Диана Григорян (41 год), говорится на сайте Департамента юстиции.

Женщинам выдвинули обвинения по 15 пунктам, среди которых мошенничества с визами, сговор с целью совершения мошенничества, и незаконный ввоз иностранцев в США. Бояджан и Григорян также обвиняются в отмывании денег, а Бояджан предъявлено обвинение в краже личных данных.

Схема базировалась на обмане федеральных программ по поддержке уникального творчества, предполагающих выдачу виз С-3. Мошенники подделывали объявления и информацию о предстоящих танцевальных концертах, и представляли своих клиентов в качестве танцоров, которые подавались на визы С-3, разрешающие временное пребывание на территории США членам иностранных творческих коллективов.

Бояджан возглавляла международную мошенническую сеть, участники которой проворачивали схемы мошенничества с визами, направленные на попадание граждан Армении на территорию США, обманывая при этом Службу по гражданству и иммиграции (USCIS) и предоставляя ей документы о том, что подающиеся на визу армяне были членами народных танцевальных коллективов, а значит имели право на визы С-3. Неиммиграционная виза С-3 позволяет иностранным гражданам временно въезжать в США для демонстрации или преподавания видов творчества, которые являются культурно уникальными. Работодатель или спонсирующая организация в США должна подать в USCIS соответствующую заявку для неиммиграционного работника вместе с документацией, подтверждающей, что запланированные выступления в Соединенных Штатах уникальны в культурном отношении.

Бояджан руководила некоммерческой организацией под названием Big Apple Music Awards Foundation, которая и подавала заявки в USCIS на выдачу виз армянам, которые на самом деле не имели отношения к танцам.

Клиенты мошенников заплатили им от 3000 до 15 000 долларов за возможность подать заявку на творческую визу. Помимо приглашений клиентам проводили фотосессию в традиционных армянских костюмах, чтобы они выглядели как настоящие танцоры, а также тренировали их, как правильно отвечать на вопросы во время визового интервью.

Некоторые из въехавших в США таким образом армян, после окончания действия визы остались в США нелегально.

Читайте также на ForumDaily:

8 грубых ошибок на собеседованиях в США и в процессе подготовки

Как нелегальный иммигрант может получить грин-карту

Где быстро получить визу в США: три варианта

Иммиграция в США – как не попасться на удочку аферистам

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

мошенничество виза в США Наши люди