Три вещи, которые навсегда изменятся после iPhone 8

Фото apple.com

Практически без рамок. Сумасшедшие новые камеры. Распознавание лиц. Беспроводная зарядка. И способность превращать все, чего он коснется, в золото. Но это не значит, что вы должны его покупать. Apple почти наверняка предложит другие очень хорошие телефоны, включая важные, но неинтересные обновления для iPhone 7. Таким образом, вы можете купить один из них. Или оставить телефон, который у вас уже есть.

Если вы следите за маркетингом Apple, то знаете, что каждый раз, когда компания выпускает новый iPhone, он «меняет все».

Экраны телефонов

Большинству привычны телефоны вроде Galaxy S8 и Note 8, LG G6 и V30, или Mi Mix и Essential Phone, телефоны с современным дизайном и крайне маленькими рамками вокруг экрана. Но в то время как гики уже могут воспринимать их как должное, подавляющее большинство людей до сих пор не видели ни одного из таких экранов лично, и первая их встреча произойдёт – приготовьтесь удивиться– с iPhone 8.

Новый iPhone станет самой большой реконфигурацией передней части смартфона Apple с момента его появления 10 лет назад. В прошлом году компания отказалась от механической кнопки Home в пользу фиксированной площадки с тактильной обратной связью, а в этом году Apple откажется и от неё. Знаменитого контура iPhone, состоящего из двух больших областей без рамки сверху и снизу и круглой кнопки для дома, больше не будет.

Мы все недооцениваем, насколько масштабным будет это изменение, и насколько сильна будет реакция на него. Гики уже привыкли к безрамочным экранам, в то время как большинство людей воспринимают подобные вещи только когда они появляются у Apple.

Независимо от того, нравится это Samsung или нет, 12 сентября стало датой, когда большинство людей узнало о данной технологии. Так что да, для многих людей Apple в конечном итоге «придумает» новый форм-фактор дисплея. Забавная параллель с оригинальным iPhone: тогда LG опередили Apple, выпустив на рынок устройство с емкостным сенсорным экраном, но это было ужасно и в основном забыто. LG также опередили Apple на рынке с несколькими телефонами с минимальными рамками в этом году, из которых только последний V30 имеет шанс запомниться.

Фото Benjamin Geskin / Twitter

Безрамочные телефоны станут популярны не через месяцы или недели, это произойдёт мгновенно. Всё ещё не выпущенные модели Xperia XZ1 от Sony потеряют значимость, так как их огромные рамки напоминают 2012 год. Даже OnePlus и HTC U11, два отличных телефона, станут восприниматься как шаг назад.

Личные мнения не будут иметь значения после того как произойдёт революция. Все, кто ещё не попал в тренд, должны будут спешить, чтобы наверстать упущенное. Через шесть месяцев, когда Mobile World Congress даст нам возможность взглянуть на следующее поколение смартфонов, компаниям, которые по-прежнему будут вставлять большие рамки вокруг экранов, должны будут оправдываться. Ещё через шесть месяцев люди, вероятно, начнут маскировать свои старые «рамочные» телефоны. К 2019 году хипстеры, вероятно, начнут использовать телефоны с «жирными рамками» в качестве символа отказа от ультрасовременного общества.

Фото Benjamin Geskin / Twitter

Флагманские цены

Та же история, как и с дисплеями: дорогой iPhone от Apple будет не исключением, а скорее будет пеной на вершине новой волны изменений в мобильной индустрии. Согласно большинству прогнозов, новый флагманский iPhone, вероятно, будет стоить где-то около 1000 долларов США и больше, с учётом спецификаций. Это будет самый большой шаг вперёд, который Apple сделала с ценой iPhone, хотя, по-видимому, спрос будет по-прежнему превышать предложение. Я подробно рассмотрел потенциальные причины повышения цен телефонов до 1000 долларов в моей статье.

Более широкая рыночная тенденция в 2017 году заключается в том, что все телефоны становятся дороже. Huawei P9 был одним из скрытых драгоценных камней 2016 года, флагманский телефон, который имел дизайн и производительность намного выше его цены. То же самое относится к OnePlus 3 и даже его преемнику 3T, всё это отличные телефоны, которые были лучше их цены. Ну, в 2017 году Huawei оценил P10 гораздо дороже, как и OnePlus с OnePlus 5, а другие компании, такие как Sony, перешли на создание супермоделей, таких как Xperia XZ Premium.

Ирония техноиндустрии заключается в том, что когда инноваций становится меньше, то цены растут, а не опускаются.

Чтобы добиться безрамочного экрана, который рекламируют Samsung, LG, и вскоре будет Apple, требуются годы исследований и разработок. Большинство компаний считают, что двойные камеры или экзотические материалы, вроде керамики и титана, как и в Essential Phone, позволят ежегодно поднимать нижнюю границу цен. Реальность рынка телефонов сегодня заключается в том, что новая цена iPhone от Apple затронет более широкую аудиторию.

Эта цена, скорее всего, предоставит некоторую столь необходимую передышку конкурентам на Android. Я сам разочарован в Huawei и OnePlus из-за того, что они кинули верных поклонников, ожидавших, что компании продолжат продавать устройства по определённой цене. Но если Apple расширит рынок цен смартфонов до ранее неизученных диапазонов цен, все остальные начнут выглядеть немного лучше по сравнению с ними. Galaxy Note 8 появится на полках магазинов примерно в то же время, и его высокая цена не будет выглядеть неуместной по сравнению с ближайшей альтернативой Apple.

Дополненная реальность

Когда речь идет о безрамочных экранах и дорогих смартфонах, вы можете утверждать, что эти тенденции придут в нашу жизнь с участием Apple или без нее. В обоих случаях кажется, что более широкие технологические и экономические изменения будут вынуждать рынок идти в определённом направлении, а участие Apple является скорее катализатором, чем причиной. Но если вы хотите понять, что Apple, создаст с нуля, то это будет дополненная реальность.

Набор инструментов ARKit для создания дополненной реальности, который Apple представила в рамках своего iOS 11, представляет собой самую значительную инновацию.

Эта технология будет использоваться в ​​ iPhone 8 и большинстве уже существующих iPhone, немедленно создав базу пользователей из сотен миллионов людей. Но основное преимущество этой технологии заключается в том, что для неё не потребуется специальное оборудование, такое как система Google Tango, приложения ARKit работают только с вашей обычной камерой iPhone или iPad. Это дополненная реальность, сделанная самым неинтрузивным способом, и я предвижу её безудержный успех из-за того, насколько хорошо она будет сочетаться с новым безрамочным экраном Apple.

ARKit может стать магазином приложений дополненной реальности. У Nokia и Sony Ericsson были приложения ещё до выхода iPhone, многие из которых были полезными и забавными, но именно Apple действительно создала целостный и всеобъемлющий интернет-магазин. Instagram никогда бы не стал бизнесом на миллиард долларов, если бы ему пришлось работать на платформах Nokia Symbian. То же самое относится к приложениям AR: у нас были попытки популяризовать эту сферу в течение по крайней мере десятилетия, и теперь пришло время организовать и систематизировать AR в последовательную систему. Кто лучше, чем Apple, годится для такой задачи?

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно выражал свое убеждение, что «дополненная реальность имеет больше перспектив, чем виртуальная» и с мгновенной базой пользователей, которую iPhone обещает разработчикам ARKit, легко предвидеть, что AR с запуском iPhone 8 и iOS 11 станет популярен.

Google, безусловно, спешит идти в ногу со временем, недавно представив своё собственное конкурирующее решение ARCore. Йост Ван Дрюнен, исполнительный директор SuperData Research, заметил, что «дополненная реальность — это новая граница для крупных технологических компаний», а также подчеркнул различия между ARKit и ARCore: «Для понимания, Google нацелен на то, чтобы ARCore работал на 100 миллионах устройств в конце бета-тестирования, но Apple, скорее всего, превзойдёт это число в пять раз».

Масштабы существующей пользовательской базы техники Apple и их программного обеспечения, которую компания смогла сохранить за столь долгие годы, сделают AR большой темой 2017 года. Очевидно, сначала будет всплеск энтузиазма обычных пользователей, но затем разработчикам придётся превратить это в долгосрочное изменение, предоставив AR-приложения с большей полезностью. Оригинальный iPhone также не был идеален в своём первом поколении, и Apple потребовалось несколько лет, чтобы улучшить своё творение. Однако выпуск первого телефона стал началом трансформации. То же самое может произойти и с ARKit на новых iPhone.

Перевод: Влад Савов, theidealist

Читайте также на ForumDaily:

Что ожидать от нового iPhone: презентация в прямом эфире на русском языке

Bloomberg рассказал о премиум-смартфоне iPhone X

Ураган Ирма: 11 приложений, которые помогут во время стихии

Блогер-украинец из США проверяет, защитит ли машмеллоу iPhone. ВИДЕО

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США iPhone