Три перспективные профессии, которые можно освоить без свободного английского

Фото: Depositphotos

Пресловутый “языковой барьер” зачастую является главным источником стресса и основным барьером при поиске первой работы в США. Многие из новых иммигрантов обнаруживают, что работать по прежней специальности у них не получится и надо в короткие сроки найти другое занятие. Нередко те же самые иммигранты через 5-10 лет говорят, что эта встряска помогла им начать совершенно новую карьеру… а английский постепенно подтянулся. ForumDaily рассказывает о трех востребованных и хорошо оплачиваемых профессиях, которые подойдут и для тех, чей английский пока не дотягивает до заветной беглости.

СПЕЦИАЛИСТ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА

Обещанные президентской администрацией ограничения на выдачу виз H1B могут создать множество возможностей «с нуля» начать строить карьеру в области IT для тех, кто уже живет и имеет право работать в США. Специальность Quality Assurance (контроль качества) неплохо оплачивается — зарплаты начинаются от $55-60 тысяч в год, а научиться всему необходимому можно довольно быстро.

Центр IT Pass ведет подготовку по двум направлениям: ручной (manual) и автоматизированный (automated) контроль качества. Три недели занятий, два раза в неделю по 2-3 часа плюс усердная самостоятельная работа дома — и ученик готов обновлять резюме и искать первую работу в этой сфере.

Релевантный опыт, утверждает сооснователь центра Александр Рубинштейн, есть почти у каждого человека — все мы, взаимодействуя с какими-то сайтами или приложениями, проверяем на себе, работают ли они так, как должны. На семинарах учат проверять качество системно, в соответствии с прописанным заданием, обучают методологии и, конечно, необходимой для прохождения собеседований терминологии.

Фото: Depositphotos

Опыт в программировании или наличие технического образования является большим плюсом, особенно для тех, кто будет работать в сфере автоматизированного контроля, а ручной контроль может освоить каждый, вне зависимости от того, кем он работал раньше, — среди учеников IT Pass есть и бывшие водители грузовиков, и актеры. В группах обычно не больше 8 человек, и весь материал дается на двух языках, так что те, у кого английский “хромает,” освоят новую лексику и прокачают навык разговорной речи в профессиональной среде. На занятиях также учат искать в Сети информацию, которая поможет эффективно и самостоятельно выполнять задачи в рабочей обстановке.

Стоимость полного курса занятий — $999. Читателям ForumDaily предоставляется скидка — $100.

На дне открытых дверей, который состоится 7 июня в Бруклине, можно будет познакомиться с преподавателями и получить ответы на все вопросы.

Трудоустройства школа не гарантирует, но заинтересована в нем: организаторы получают доход не от проведения занятий, а от рекомендаций выпускников работодателям. Работают специалисты по QA как фуллтайм, так и по контрактам, вакансии предлагают по всей стране. Получать сертификаты или лицензии не нужно.

IT Pass

Телефон: 929-269-5970

Адрес: 1117 Brighton Beach Ave., Brooklyn NY 11235

 

МАСТЕР ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА И МАЙКРОБЛЕЙДИНГА

Профессия мастера перманентного макияжа может быть освоена менее чем за 2 недели. Обучиться искусству закрашивания межресничных пространств, рисования перманентных стрелок, татуажа губ может практически кто угодно. Ни медицинское образование, ни умение рисовать не обязательны, хотя их наличие полезно.

В центре обучения TIAN Permanent Makeup Studio группы состоят из 2-4 человек, и за время занятий каждый успевает наработать все навыки и поставить руку. На это отводится 100 часов, поделенных между занятиями с педагогом и домашней подготовкой. Ученики осваивают теорию, знакомятся со строением кожи, с противопоказаниями к отдельным видам процедур, учатся наносить местный анестетик, владеть машинкой для татуажа.

Качественную машинку можно приобрести прямо в центре, тогда обучение обойдется в $5800, а обучение без приобретения устройства стоит $3900. Занятия идут на английском, русском, испанском и иврите — в зависимости от того, какая собралась группа. После окончания курса выдается сертификат, который необходим для получения лицензии на работу в определенном штате.

Правила отличаются: в Нью-Йорке лицензию получить очень просто, а в Арканзасе требуют опыт работы татуировщиком, так что там “с нуля” в профессию не войти.

Cosmetologist applying permanent make up on eyes, close-up

После курсов некоторые студентки идут работать в салоны, но многие сразу начинают работать на себя. “Одна процедура стоит от $350 до $1200, смотря в каком районе Нью-Йорка это происходит. За день мастер может успеть сделать 4-5 процедур”, — рассказывает Анна Ишутина, основательница школы TIAN Permanent Makeup Studio.

Желая развиваться и поднимать доходы, мастера осваивают майкроблейдинг — курс вместе с аппаратом стоит $2600. Перспективы роста есть и здесь: дальше можно научиться восстанавливать ареолы сосков женщинам, пережившим рак груди и мастэктомию, производить трихопигментацию — это имитация волосяных фолликул, которая позволяет лысеющим людям выглядеть побрившими голову. У русскоязычных мастеров в сфере красоты хорошая репутация, и с клиентурой проблем нет — многие эмигранты из бывших советских республик готовы доверить лицо только экс-соотечественницам.

TIAN Permanent Makeup Studio

Телефон: 347-972-4175

Адрес: 3049 Brighton 6 Street, Brooklyn, New York, 11235

 

ПОМОЩНИК ВРАЧА В МЕДИЦИНСКИХ ОФИСАХ (Clinical Medical Assistant)

Для получения некоторых медицинских профессий в США не требуется иметь предыдущее специальное медицинское образование или опыт работы. Одной из наиболее востребованных профессий является помощник врача в медицинских офисах — Clinical Medical Assistant (CMA).

Программа подготовки к специальности CMA включает теоретические занятия и практику в стенах школы Concord Rusam, а также – по окончании курса – в медицинских офисах. Выпускники программы получают сертификат, после чего непосредственно в стенах школы сдают Национальный экзамен с получением национального сертификата CMA — он позволяет работать по этой специальности в любом штате. Занятия проводят высококвалифицированные лицензированные двуязычные преподаватели. Студенты получают раздаточные материалы на английском языке в облегченной для восприятия форме, но пояснения и ответы на вопросы при необходимости могут быть и на русском. По словам преподавателей, большинство учеников за время занятий подтягивают английский до достаточного для работы уровня.

Фото: Depositphotos

Помощник врача, CMA, — специалист, который выполняет и медицинские, и административные функции. Он должен обладать знаниями по анатомии и физиологии, снимать электрокардиограмму, брать кровь на анализ и проводить сбор других анализов для лабораторного исследования; а также отвечать на звонки, назначать время приема, собирать сведения для медицинской истории пациента и управляться со счетами и страховками.

Зарплаты, которые предлагают таким профессионалам, колеблются от $30 до $40 тысяч в год, а спрос на сертифицированных CMA растет.

Школа Concord Rusam дает студентам прочные теоретические знания и практические навыки, а при необходимости — финансовую помощь и помощь в трудоустройстве. Ранее ForumDaily рассказывал о другой медицинской профессии, которую можно получить “с нуля” — специалист по уходу за пациентами.

Школа медицинских профессий Concord Rusam

Телефон: 212-619-2260 / 212-616-2280

Адрес: 160 Pearl St, New York, NY 10005.

Читайте также на ForumDaily:

10 должностей для тех, кто хочет путешествовать по миру

50 лучших рабочих мест в 2017 году с оплатой до $110 тысяч

Как устроиться на стажировку с оплатой в музеи США

18 должностей для тех, кто не любит общаться с людьми

7 малоизвестных правил, которые действуют во всех американских аэропортах

Где сегодня нанимают больше всего новых сотрудников

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США работа в США