Сын пилота всю жизнь хотел летать: об армянах на разбившемся Ан-148

На борту Ан-148 “Саратовских авиалиний”, который разбился на пути из Москвы в Орск, было двое армян.

Фото: «Саратовские авиалинии»

Их истории рассказало издание Armenia Sputnik.

Сергей Гамбарян, второй пилот разбившегося лайнера, всю жизнь мечтал пойти по стопам отца-пилота и приложил для этого немалые усилия.

Отец Сергея Гамбаряна, Арсен, долгие годы командовал экипажем Ил-86 и пользовался большим уважением товарищей и коллег. Мужчина жил и работал в Москве.

Его сын, Сергей, долгие годы работал в авиации, но этого ему было мало: он хотел в небо. И уже в зрелом возрасте он поступил и окончил Санкт-Петербургский университет гражданской авиации, став пилотом.

На борту самолета также была Севоян Варсик, она родилась в селе у побережья Севана в Армении. Замуж вышла в соседнем селе, за Мартояна Унана. Они уехали из Армении в 1997 году, и с тех пор живут в России.

За неделю до катастрофы Унан был в родном селе, на похоронах своего племянника, потом уехал обратно. В Орске, куда летел самолет, он ждал из Москвы жену, но, к сожалению, им больше не суждено было встретиться.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с радаров через 7 минут после вылета из Домодедово 11 февраля. Самолет разбился в районе деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья, все находившиеся на борту люди — 71 человек — погибли.

Читайте также на ForumDaily:

Как Северная Корея угрожает гражданской авиации

Что можно получить бесплатно во время ожидания рейса в аэропорту

$600 за задержку рейса: как получить компенсацию от авиакомпании

Секреты полетов, о которых знают только бортпроводники

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

авиакатастрофа Наши люди армяне