На какие жертвы идут иммигранты в Калифорнии, чтобы учиться в престижном колледже

21-летний студент учится в одном из самых престижных государственных колледжей в Америке, но едва сводит концы с концами в тесном трейлере без отопления и канализации.

Фото: latimes.com

Исмаэль Чаму, сын рабочего иммигранта из Мексики, смог поступить в школу при Калифорнийском университете в Беркли.

Он живет в небольшом трейлере со своими тремя братьями и сестрами, где им приходится делить одну кровать для сна.

Перед тем как отравиться на учебу в колледж, студент каждый день отводит двух своих сестер в школу.

Фото: latimes.com

Исмаэль – один из десятков тысяч студентов в Калифорнии, на которых повлиял жилищный кризис в штате. Хотя финансовая помощь, как правило, покрывает расходы на учебу для студентов с низкими доходами, она не включает жилье, которое заставляет студентов, таких как Исмаэль, выживать, чтобы свести концы с концами.

Исмаэль работает, руководит клубом и пытается окончить колледж со степенью бакалавр в области социологии, одновременно поддерживая своих младших братьев и сестер.

Две его сестры, 14-летняя Джоселин и 17-летняя Язмин, переехали в этот трейлер в январе — после того как их родители столкнулись с финансовыми трудностями и вынуждены были жить в мобильном доме.

Фото: latimes.com

Исмаэль снимает мобильный дом размером 6 метров на 2,4 метра вместе со своим 20-летним братом Эдвардом. В дом он переехал в ноябре, припарковав его на подъездной дорожке в Хайуорде, штат Калифорния.

Но в доме нет отопления и надлежащей канализации.

Фото: latimes.com

Канализационный бак прикреплен к мобильному дому, поэтому семья должна ехать на ближайшую заправку каждый раз, когда его необходимо освободить. Иногда это приводит к тому, что в воздухе чувствуется ужасное зловоние до его очистки.

Но и мобильный дом для Исмаэля скоро станет недоступным, так как город Хайуорд начинает борьбу с трейлерами и запрещает проживание в них на территории города.

Фото: latimes.com

Исмаэль родился в Сан-Диего в семье мигрантов-рабочих и с тех пор переезжал невероятное количество раз. Когда ему было 14 лет, его семья переехала в Хейворд, так как на стройке были прибыльные рабочие места.

Несмотря на постоянные переезды, Исмаэль смог преуспеть в школе, и поступил в престижный UC Berkeley в 2014 году.

Фото: latimes.com

«Мой папа так горд, — сказал Исмаил. — Он всегда говорит: «Мой сын в Беркли»».

Исмаэль не может окончить колледж этой весной, потому что он имеет академическую задолженность, после того как пропустил пару занятий, чтобы позаботиться о своих сестрах.

Фото: latimes.com

Ежемесячный доход Исмаэля и его брата составляет около $1000. Это едва покрывает плату за аренду трейлера, продуктов питания, очистку сточных вод и других нужд.

«Я стараюсь изо всех сил, но я все равно не продвигаюсь вперед, — сказал Исмаэль. — Вы делаете шаг вперед и гигантский прыжок назад. Вы не можете жить».

Несмотря на его низкий доход, он все еще не может подать заявку на получение продовольственных талонов, так как не имеет постоянного адреса.

Тем не менее, Исмаэль может полагаться на продовольственную помощь в кампусе.

Фото: latimes.com

Исследование Калифорнийского университета показало, что около 13 000 из 260 000 студентов сталкиваются с жилищными проблемами.

С 2015 года президент UC Джанет Наполитано выделила более четырех миллионов долларов для кампусов, чтобы студенты не голодали.

Исмаэль надеется вскоре окончить колледж и стать преподавателем.

Он стремится обеспечить своих братьев и сестер, поскольку продолжает идти к своей мечте после окончания престижного колледжа.

Читайте также на ForumDaily:

Все больше жителей залива Сан-Франциско из-за дорогой арены переселяются в минивены

Как живется в 15-метровом домике: новая американская мода

Жизнь на колесах: за что американцы любят передвижные дома

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США трейлер мобильный дом
1021 запросов за 3,041 секунд.