Судья в России организовала дочери свадьбу за $2 млн

Молодожены Софья Хахалева и Вадим Бадалов. Фото @asmili

Действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери Софье свадебное торжество оценочной стоимостью в $2 млн. Об этом сообщил в Instagram адвокат Сергей Жорин.

Дочь судьи вышла замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края Вадима Бадалова. Свадьба состоялась еще 10 июня на площадке Galich Hall.

На празднике выступала Вера Брежнева, молодые исполняли танец под живое выступление Валерия Меладзе, а желающие могли сфотографироваться с Иосифом Кобзоном. СМИ писали, что молодоженам подарили Bentley, а приглашенным звездам заплатили 400 тысяч евро.

В то же время Валерий Меладзе заверил, что выступал на свадьбе бесплатно. «Лично я работал бесплатно, потому что муж [Хахалевой] — мой родственник, двоюродный брат. Их дочка — наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть», — заверил исполнитель.

По его словам, Иосиф Кобзон не выступал как певец на торжестве. «Не знаю, как насчет других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост, и это было на самом деле торжественно и красиво», — подчеркнул Меладзе.

Также о бесплатном выступлении высказался певец Сосо Павлиашвили. «Мы грузины, нас очень мало в России, мы очень трепетно относимся друг к другу. Я был в Краснодаре, у меня было свое выступление там, я выступал для своих армянских друзей. И заодно меня попросил выступить мой друг», — объяснил исполнитель.

Певец Николай Басков также был «подарком от друзей» на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой в Краснодарском крае. «Во-первых, как сказала сама судья, свадьбу оплатил отец невесты. Во-вторых, лично я был подарком от друзей. У меня не было никаких финансовых отношений именно с судьей самой», — заверил Басков.

Адвокат Жорин в своем сообщении настаивал на том, что власти должны проверить документы об оплате торжества. «Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона», — написал он.

При этом совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки сообщений о роскошной свадьбе. «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало», — заявил заместитель председателя совета судей Владимир Кисляк.

Отметим, что сама Хахалева заявила в комментарии «Российской газете», что свадьбу ее дочери, стоимость которой вызвала большой резонанс в СМИ, оплатил отец девушки. Служительница Фемиды подчеркнула, что озвученная ранее сумма в два миллиона долларов «взята с потолка». СМИ пишут, что мужа судьи зовут Роберт Хахалев (Зилкимиани) и он имеет отношение к одному из крупных аграрных предприятий в крае, также его называют владельцем микрокредитной организации в Краснодаре и автоломбарда в одном из райцентров.

Напомним, в июне 2017 года в администрацию президента России поступила жалоба на судью Хахалеву и других краснодарских судей. Пенсионерка Анна Данько обвинила их в незаконном изъятии земельных участков. В жалобе говорилось, что Хахалева выстроила «систему лишения граждан и организаций собственности».

Читайте также на ForumDaily:

Короны и лабутены Лолиты Османовой: детали свадьбы детей русскоязычных бизнесменов в Лос-Анджелесе

Сколько принято дарить на свадьбу в разных штатах

Какие расходы несут гости на американских свадьбах

Сколько стоит развод в Америке

Свадебный переполох: чем отличаются невесты в Америке и России

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное свадьба Россия На родине Краснодарский край