Сотни людей из каравана мигрантов пришли на границу с США и просят убежища

Более 100 людей из каравана мигрантов прибыли в Мехикали, Мексика, и ожидают в очереди на площади на границе между Тихуаной и Сан-Диего в поисках убежища, пишет Los Angeles Times.

Фото: Depositphotos

В Сан-Исидро власти постоянно обрабатывают запросы мигрантов с просьбой о защите. Когда в порт прибывают больше просителей убежища, чем сотрудники таможни могут обслужить, они ждут за пределами Эль-Чапарраль, ожидая решения, могут ли они вернуться в другой день, чтобы официально обратиться за убежищем. В декабре просители убежища неделями ждали такой возможности.

Мужчина из мексиканского штата Мичоакан стал де-факто лидером группы мигрантов, ведя переговоры с официальными лицами США о том, сколько людей могут войти в порт и когда. Он вместе с другими волонтерами составил список тех, кто хочет обратиться за убежищем. К полудню в списке насчитывалось более 388 человек, и это число продолжает расти.

«Ситуация здесь очень плохая, у нас много проблем. В Мексике очень много насилия. Я предпочел бы оказаться за решеткой в США, чем быть убитым в Мексике», — сказал он.

Мужчина ждал в Тихуане семь дней, прежде чем попросить убежища.

Если мигранты сообщают пограничникам, что они боятся возвращаться в свои родные страны, то, согласно законодательству США, должностные лица должны принять их заявление для получения убежища. Обычно просители ждут решения по заявке в местах лишения свободы, пока сотрудники не проведут интервью, чтобы оценить весомость их запроса.

Если офицеры считают причины запроса весомыми, то иммигранты ждут своей очереди, чтобы их дела рассмотрел суд и принял окончательное решение. Во время судебных слушаний просители должны доказать, что на родине из преследуют по причине расы, религии, национальности, политических убеждений, принадлежности к социальной группе или сексуальной ориентации.

Незадолго до 15:00 официальные лица США сообщили мужчине из Мичоакана о том, что пройти могут первые 10 человек из списка. Он взял сумку одной из женщин, которая была с маленьким ребенком, и сопроводил небольшую группу мигрантов к таможенникам.

Одну женщину из Гондураса, которая была участницей каравана мигрантов, пока их группа не получила временные документы, позволяющие путешествовать из Мексики на север, ждала двухлетняя дочь. Ее муж уже нашел убежище для своей 4-летней дочери и уехал в Атланту.

Женщина переживает из-за рассказов, которые она слышала о том, что пограничники забирают у родителей детей, хотя у ее мужа не было никаких проблем. Сегодня утром мексиканский чиновник сказал группе, что они не могут просить убежища в США.

Она вспомнила, что им с семьей приходилось ездить из города в город на автобусах, чтобы избежать насилия, которое царило в ее родном городе Ла-Сейба. Женщина рассказала, что она боялась выходить на улицу вместе со своими детьми даже днем, потому что вооруженным бандам все равно, есть у тебя ребенок или нет. Они требуют деньги и наказывают тех, кто их им не дает.

Во второй половине дня мужчине из Мичоакана сообщили, что таможенники согласились принять еще 80 человек для обработки данных. Он попросил всех людей собраться и начал зачитывать список тех, кто идет дальше.

Он назвал имя женщины из Гондураса. Она собрала свои вещи и встала в очередь под номером 23.

Туристы снимали живую цепь мигрантов, которые двигались ко входу на таможенный контроль.

Всем остальным мужчина из Мичоакана сообщил, что сегодня таможенники больше никого не примут, и попросил прийти завтра.

 

 

Читайте также на ForumDaily:

В мире снижается уровень насильственного антисемитизма

Мексика дает транзитные визы участникам каравана мигрантов

Как в США сражаются за программу защиты нелегальных иммигрантов

В Нью-Йорке иммигранты могут получить бесплатную консультацию на родном языке

На какие жертвы идут иммигранты в Калифорнии, чтобы учиться в престижном колледже

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США мигранты Мексика


 
1029 запросов за 3,455 секунд.