Сирота выдавал себя за русского князя и стал мультимиллионером

Сирота по имени Кристоф Роканкур умудрился стать мультимиллионером, притворяясь кем-то другим. Он заявлял, что является Рокфеллером, сыном Софи Лорен, русским князем и экс-чемпионом мира по боксу. Аферист купался в славе и богатстве, заводя дружбу со знаменитостями и романы с моделями.

Фото @ Max PPP

Французский сирота

Кристоф Роканкур, также известный как Кристофер Роканкур, родился 16 июля 1967 года в маленьком городе Онфлер, Франция. Его отец был художником-алкоголиком по имени Даниэль Роканкур, а его мать — 17-летней женщиной легкого поведения по имени Энник Виллерс. Пара сыграла свадьбу за месяц до рождения Кристофера. Еще через год у него родилась сестра, а семья жила тем временем в тесном трейлере. Позже Кристоф рассказывал, что Энник часто оставляла детей дома без присмотра, отправляясь проводить время с мужчинами за деньги вместе со своей сестрой.

В 1969 году родители Роканкур расстались. Отец Кристофа оставил семью, чтобы найти работу в Бельгии. Вскоре и Энник решила, что дети ей не нужны, а Кристоф и его сестра остались с бабушкой и дедушкой в ​​двухкомнатной хижине, в которой не было проточной воды или электричества. Его отец вернулся из Бельгии, когда Кристофу было 5 лет, и начал встречаться с тетушкой Кристофа. Когда она также оставила семью, Даниэль решил отправить детей в приют в Сен-Жермен-Виллидж. Позже, когда Кристофу исполнилось 20 лет, его отец замерз на улице насмерть, будучи пьяным.

Мелкие аферы в Париже и триумф в Голливуде

В июле 1979 года, после трех лет пребывания в приюте, Кристоф был принят семьей, которая жила за пределами Ле-Нобурга. Его приемный отец был очень строг, что не нравилось мальчику. После нескольких попыток побега Кристоф бежал в Париж в возрасте 18 лет. Там он начал совершать подлоги и мелкое воровство под личностью богатого русского дворянина князя Галицина (принца де Галицына). Несколько раз он попадал за решетку. Позже Роканкур утверждал, что в 23 года совершил свой первый крупный акт мошенничества — он подделал документы за 1,4 миллиона долларов.

Сбежав от полиции после того, как его обвинили в краже украшений, Роканкур отправился в США. В 1991 году, в возрасте 24 лет, Роканкур обосновался в Лос-Анджелесе, где он начал жить под разными псевдонимами и заводить знакомства с представителями голливудской элиты.

Он говорил, что является бывшим чемпионом по боксу, кинопродюсером, успешным биржевым брокером, а также утверждал, что его мать — Софи Лорен.

Заведя множество полезных знакомств и «войдя в тусовку», Роканкур начал вращаться в кругах супермоделей, киноактеров, продюсеров и женился на модели Playboy Пийе Перес и одновременно завел в качестве любовницы другую модель по имени Ронда Райделл. Этой женщине он снова представлялся потомком русского князя. Эта легенда помогла ему войти в богатые русские дома Голливуда.

Наоми Кемпел думала, что пришла на открытие Канского фестиваля с русским князем. Фото Bauer Griffin, zimbio.com

В Лос-Анджелесе Кристоф некоторое время жил у Микки Рурка и смог убедить Жан-Клода Ван Дамма, что спродюссировать его следующий фильм. В 1997 году у него начались проблемы с законом, Роканкура пытались задержать по подозрению в мошенничестве, однако мужчине удалось сбежать на восточное побережье США.

Один из рода Рокфеллеров

Остановившись в Хэмптоне, где сплошь живут респектабельные американские бизнесмены, Кристоф придумал новую аферу. Мужчина сочинил легенду, согласно которой он являлся представителем семейства миллиардеров Рокфеллеров. Ему успешно удалось пустить слух, который он подкреплял знакомствами с голливудской богемой.

В результате хэмптонская элита стекалась к Кристофу, буквально моля его о том, чтобы принять их инвестиции. Кристоф согласился, делая вид, что может удвоить свои деньги менее чем за две недели, потребовав сверху аванс. Получив вложения богачей с Хэмптона в воображаемый «бизнес Рокфеллеров» Кристоф собрал деньги и бежал в Канаду. Там ему удалось, притворяясь гонщиком, обманом выудить 100 тыс долларов из пожилой пары. После чего Роканкур попался полицейским.

Фото eklecty-city.fr

Тюрьма и новый успех

В 2003 году Кристофа посадили в тюрьму в Лос-Анджелесе. Несмотря на свое опальное положение, аферист и здесь умудрился сделать состояние. На этот раз, находясь в тюрьме, он написал два бестселлера «Я, Кристофер Роканкур, Сирота, Плейбой, Заключенный» и «Мои жизни»». После освобождения вновь разбогатевший Роканкур решил вернуться во Францию.

Фото France 3 Régions

Он также продал права на свое имя для линии одежды, Rocancourt Jeans. Позже Роканкур сообщил журналистам, что в общей сложности ему удалось обмануть людей на 40 миллионов. Судья решил, что Кристоф должен выплатить жертвам более миллиона долларов. Однако обвинение сомневается в том, что жертвы Роканкура когда-нибудь увидят хотя бы цент из украденных у них денег.

Читайте также на ForumDaily:

Россиянка, убившая соседку в России, грабила мужчин, с которыми встречалась

Полиция предупредила о новом виде телефонного мошенничества в США

Мошенница обокрала бутики на $1 млн хитрой схемой возврата товара

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США мошенники
1005 запросов за 4,258 секунд.