Семья Обамы стала мультимиллионным брендом

Похоже, что чета Обама может стать миллиардерами — не только как супружеская пара или бывшая первая семья страны, но и как бренд. Выход в свет книги мемуаров Мишель Обамы «Становление» («Becoming») на прошлой неделе — лишь один из самых свежих указателей на пути к невероятному богатству, которое ждет эту пару в скором времени.

Фото: instagram.com/MichelleObama

В дополнение к авансу в размере 65 миллионов долларов и сделке на 50 миллионов долларов с Netflix, которые Мишель делит с мужем Бараком Обамой, бывшая первая леди готова получать миллионы от выступлений в своем промо-турне по 10 городам США, а также от продажи товаров, связанных с ее автобиографией, отмечает New York Post.

Как и ее муж, Мишель Обама сейчас пользуется высоким спросом как оратор для корпораций и некоммерческих организаций: одно ее появление обходится в 225 тысяч долларов.

Forbes оценивает капитал пары в 20,5 миллионов долларов в виде окладов и книжных гонораров в период с 2005 года (когда Барак Обама стал сенатором США и они впервые прибыли в Вашингтон) и до 2016 года. Сейчас чета Обама «стоит» более 135 миллионов долларов. И эта цифра не включает наличные деньги, которые они получают от публичных выступлений.

В октябре 2017 года Мишель Обама была основным докладчиком на Пенсильванской конференции для женщин, некоммерческом мероприятии, которое продвигает идею образования и нетворкинга. В Филадельфии Обама провела интервью на сцене с голливудским продюсером и писательницей Шондой Раймс для аудитории в 12 тысяч человек.

Согласно Нью-Йоркскому агентству Harry Walker, которое продает выступления Мишель, в 2017 году на конференции в Пенсильвании она заработала 225 тысяч долларов.

Барак Обама сейчас получает $ 400 000 за речь и заработал не менее 1,2 миллиона долларов на трех выступлениях для фирм с Уолл-стрит в 2017 году. Эти гонорары превышают годовую президентскую пенсию в размере 207 800 долларов, которую он начал получать, как только покинул свой пост.

Через несколько месяцев после ухода из Белого дома бывший президент согласился выступить на конференции по здравоохранению, организованной компанией финансовых услуг Cantor Fitzgerald, добавив гонорар за эту речь к 800 000 долларов, которые он заработал за два выступления в Northern Trust Corp. и Carlyle Group.

«Становление», как сейчас прогнозируют эксперты, вполне может превратиться в международный бестселлер. В этой книге Мишель Обама раскрывает детали своей личной жизни, такие как посещение консультаций для пар, на которые она ходила с мужем, а также рассказывает о мучительной внутренней борьбе после того, как у нее случился выкидыш. Мишель Обама описывает, как они с мужем продолжали идти к цели и зачали двух своих дочерей путем оплодотворения in vitro.

Кроме США, книга была выпущена в Австралии, Ирландии, Южной Африке, Великобритании, Индии и Новой Зеландии. Она также будет опубликована на 25 языках по всему миру, сообщает пресс-релиз издательства «Penguin Random House».

Книга «Становление» была выбрана для знаменитого книжного клуба Опры Уинфри — шаг, который резко переводит многих авторов и их произведения в статус мега-бестселлеров.

Билеты на «Разговор с Мишель Обамой» на спортивных площадках по всей стране также стали горячим товаром.

Цены на появление Обамы в Центре Barclay’s Brooklyn в следующем месяце колеблются от $307 до $4,070 — в стоимость входит фотография с Мишель Обамой и подписанная ею копия «Becoming».

Помимо наличных денег от выступлений и продаж книг, Обама продает 25 различных предметов, связанных с книгой и призванных вдохновлять читателей. Предметы включают футболки и толстовки, кружку «Найди свой голос» за 20 долларов и свечи «Найди свое пламя и сохрани его», которые продаются по 35 долларов каждая. 10% выручки от продаж будут направлены в Global Girls Alliance, инициативу Фонда Барака Обамы по предоставлению образования девочкам-подросткам по всему миру.

Барак Обама также пожертвовал часть денег от выхода своих трех бестселлеров на благотворительность.

По данным Forbes, он пожертвовал 392 тысячи долларов в виде роялти от детской книги «О тебе пою: послание к моим дочерям» — в Фонд Fisher House в период с 2009 по 2015 год. Некоммерческая организация поддерживает семьи ветеранов.

Обама получил в общей сложности 8,8 млн долларов за «Дерзость надежды», опубликованной в 2006 году, и детскую книгу, которая была выпущена в 2010 году. Он также заработал почти 7 миллионов долларов за книгу «Мечты моего отца».

В дополнение к многомиллионной литературной прибыли пара намерена пожинать плоды творческого сотрудничества — от сделки, которую они заключили с Netflix в начале этого года.

Многолетняя сделка стоимостью 50 миллионов долларов требует, чтобы Обама «производили разнообразное сочетание контента, в том числе потенциал для сценариев, документальных серий, фильмов и функций», которые будут транслироваться в 190 странах, согласно заявлению от сервиса потокового видео с 125 миллионами абонентов по всему миру.

Читайте также на ForumDaily:

Уоррен, Блумберг, Сандерс и не только: старт новой президентской кампании США

Чем кормит президентов и простых американцев самый старый ресторан США

Как внутри выглядит президентский самолет. ФОТО. ВИДЕО

Трамп назвал самую большую ошибку в истории США

Washington Post рассказала о ‘русском доме’ внутри ЦРУ 

Белый дом: история американского символа

Как Билл Гейтс, Марк Цукерберг и другие успешные люди начинают свой день

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Мишель Обама миллиардеры Барак Обама


 
1041 запросов за 4,340 секунд.