Русскоязычного пчеловода арестовали за кражу ульев на миллион долларов в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Пчеловод арестован за кражу ульев на миллион долларов, которые находились возле миндальных садов в Калифорнии. На участке задержанного 51-летнего Павла Тверетинова обнаружили поддоны с пчелиными ульями общей стоимостью $875000.

Именно найденные у Тверетинова поддоны с ульями последние три года исчезали у других пчеловодов по всей территории штата. Ранее ульи принадлежали пчеловодам в штатах Миссури, Монтана и Северная Дакота. Затем фермеры Калифорнии получили их в ссуду.

Калифорнийские фермеры начали заявлять о пропавших ульях в 2014 году. К тому времени, когда полиция обнаружила пропажу, Тверетинов перекрасил этикетки на ульях. По словам полиции, на его участке нашли 2500 ульев и оборудование стоимостью 875 тысяч долларов.

Павел Тверетинов Фото: Beeline Honey

28 апреля пчеловода задержали и обвинили в похищении имущества. Вскоре Тверетинова отпустили под залог 10 тысяч долларов. Власти узнали о местонахождении краденых ульев от анонимного источника, который назвал участок Тверетинова «магазином» краденых ульев.

Спрос на пчелиные ульи за последнее время значительно вырос из-за роста популярности миндаля. Как правило, производители миндаля арендуют у пчеловодов улья во время цветения миндаля. Пчелы опыляют растения, а цветы превращаются в орехи готовые к продаже.

«Пчелы дорого стоят. Для их кражи есть множество мотивов», — говорит сержант полиции Арни Терренс из отдела по вопросам сельского хозяйства Управления шерифа округа Френсо.

Напомним, что пчеловод из Шуто, Монтана, Ллойд Каннифф в середине января 2017 года заявил об исчезновении 488 ульев и оборудования из его собственности в Калифорнии, куда он перевез пчел на период сезона опыления миндаля. Он опасался, что больше не увидит их снова, поскольку ульи были новыми, и он не успел нанести на них маркировку. Но 14 мая около 70% украденного оборудования было возвращено владельцу благодаря действиям полиции.

Каннифф держит теперь возвращенных пчел вдали от города и своей основной фермы — на случай, если они заражены болезнью или клещами, поскольку определить это можно будет только к осени.

В январе Каннифф был одним из 10 пострадавших в 7 округах Калифорнии, пчел у которых, по данным правоохранителей, украли представители украинско-российской группы пчеловодов. Полиция утверждает, что до этого украинцы и русские часто воровали пчел друг у друга. Они имеют очень плохую репутацию среди других владельцев пчел в регионе.

Однако никаких доказательств их причастности к кражам не было. Но в конце апреля один из американских наемных работников в украинско-российском пчеловодческом хозяйстве заметил, что один из ульев соответствует описанию украденного улья, о котором ему рассказывал друг из Миссури. Он сообщил об этом правоохранителям, и расследование было возобновлено.

После кражи Каннифф получил компенсацию от страховой компании, и на эти деньги приобрел новые 508 ульев с пчелами, поэтому обнаруженные после кражи пчелы технически принадлежат страховой компании, и, если они здоровы, он попытается их выкупить.

Читайте также на ForumDaily:

Русскоязычные иммигранты украли пчел на $200 тысяч у калифорнийских пчеловодов

Заробитчане перечислили в Украину больше, чем все инвесторы

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США мигранты полиция кража пчелы