Россиянина, осужденного за изнасилование ребенка в США, не могут депортировать

Иммигрант из России Андрей Антипкин, осужденный за сексуальное насилие над девочкой-подростком в штате Орегон, не будет депортирован, несмотря на заверения иммиграционных властей в том, что он будет отправлен обратно в Россию после отбывания тюремного заключения.

Скриншот с видео KGW

Федеральные иммиграционные власти отозвали решение о депортации Андрея Антипкина за несколько недель до его освобождения из тюрьмы, пишет KGW.

«Мы надеялись, что он будет депортирован. Это просто за гранью здравого смысла”, — заявила мать пострадавшей девочки, которая попросила не разглашать ее имени.

По ее словам, во время суда над Антипкиным и судья, и прокурор были уверены, что после отбывания наказания мужчина будет подвергнут депортации.

Пострадавшая девушка была похищена утром 19 мая 2011 года, когда ждала школьного автобуса. 16-летняя девочка борется с аутизмом.

По данным следствия, Антипкин отвез девушку в отдаленную часть округа Клакамас и изнасиловал ее. Через несколько часов раненую и дезориентированную девушку обнаружил на автостраде проезжавший мимо мужчина и вызвал полицию.

По словам полиции, жертва идентифицировала Антипкина. Он работал водителем городского такси и во время похищения девушка смогла взять визитную карточку из его машины. Кроме того, его связь с преступлением подтвердили тесты ДНК.

Антипкин был арестован 16 января 2012 года по обвинению в изнасиловании и похищении людей.

Во время суда пострадавшая находилась в таком шоке от встречи со своим обидчиком, что не смогла говорить и не смогла дать показания.

29 октября 2013 года Антипкин был признан виновным в сексуальном насилии первой степени, его приговорили к шести годам лишения свободы.

«Из-за вашего иммиграционного статуса, скорее всего, вас депортируют. Вы понимаете, что после того, как вас депортируют, вы не сможете вернуться в Соединенные Штаты?», — уточнил тогда судья у Антипкина.

Тот ответил, что все понимает.

Во время судебного заседания отец жертвы подчеркивал важность удаления Антипкина из страны. Судья также обнадежил семью пострадавшей, отметив, что насильник будет депортирован.

Антипкин был переведен в тюрьму в штате Орегон, где он отбыл обязательное минимальное наказанием в размере 75 месяцев. После отбывания наказания его должны были передать Службе иммиграционного и таможенного контроля (ICE), которая направила соответствующий запрос.

Незадолго до его запланированного выхода из тюрьмы в апреле 2018 года мать жертвы позвонила в Департамент юстиции штата Орегон, чтобы убедиться, что Антипкин будет передан федеральным иммиграционным властям для депортации.

Но там ей ответили, что 16 марта 2018 года сотрудники иммиграционные власти отменили запрос о депортации.

Андрей Антипкин, осужденный сексуальный преступник, не будет депортирован.

Мужчине удалось избежать депортации благодаря решению Апелляционного суда 9-го округа, который отменил закон, позволяющий правительству депортировать легальных иммигрантов, совершивших определенные серьезные преступления. Суд постановил, что закон слишком расплывчат и не соответствует Конституции.

Верховный суд США подтвердил это решение в апреле 2018 года.

Белый дом заявил, что решение Верховного суда затруднит депортацию людей, осужденных за серьезные преступления, такие как сексуальное насилие, похищение людей и кража со взломом.

В соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве США постоянный житель страны или владелец грин-карты может быть депортирован, если он признан виновным в тяжком уголовном преступлении с отягчающими обстоятельствами.

Сексуальное насилие первой степени — преступление, за которое был осужден Антипкин, — не квалифицируется как тяжкое уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами, в соответствии с федеральным законом.

16 апреля 2018 года Антипкин был освобожден из тюрьмы. Он должен зарегистрироваться как сексуальный преступник первого уровня, который является самым низким уровнем и не отразится в его профайле на общедоступных сайтах.

После освобождения Антипкин жил в центре Портленда. Как ни странно, он не может покинуть США, даже если захочет это сделать, поскольку находится на условно-досрочном освобождении, запрещающем ему покидать США.

Читайте также на ForumDaily:

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Как агенты ICE добиваются денатурализации

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Как нелегальный иммигрант может получить грин-карту

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное депортация изнасилование Наши люди
1005 запросов за 3,755 секунд.