Родители первой леди получили гражданство США благодаря визе, против которой выступал Трамп

Родители первой леди получили гражданство США благодаря визе по воссоединению семьи – категория виз, которой администрация Трампа стремилась положить конец.

Фото: facebook.com/WhiteHouse

Виктор и Амалия Кнавс, родители первой леди Мелании Трамп, в четверг получили гражданство, согласно информации от их иммиграционного адвоката Майкла Уайльдса.

«Все прошло хорошо, и они очень благодарны за этот замечательный день для своей семьи», — сказал он CNN.

Первая леди отказалась от комментариев.

Виктор и Амалия Кнавс, родом из Словении, жили в Соединенных Штатах, имея грин-карту. Их часто видели в Вашингтоне после инаугурации Трампа.

Фото: кадр видео

Источник, который непосредственно знаком с родителями Мелании Трамп и их иммиграционном статусе, сообщил CNN, что Мелания спонсировала своих родителей, организовав им грин-карты на основе воссоединения семьи. Это позволило им жить и работать в США, а также подготавливать почву для получения гражданства.

Этот тип семейной визы входит в одну из категорий виз, которую Трамп и его союзники пытались отменить, заявив, что они опасны для США.

Уайльдс не стал комментировать, как Кнавс получили свои грин-карты или гражданство, но критиковал иммиграционную политику администрации Трампа в CNN.

«Я твердо верю в принцип воссоединения семьи, который является основой иммиграционной политики и прав миллионов людей», — сказал Уайльдс.

Существует несколько способов, благодаря которым иммигранты в США могут получить грин-карты, среди которых – воссоединение семьи. На этот вариант приходится больше всего выданных грин-карт. На втором месте – на основе занятости, далее беженцам и при других особых случаях.

Сторонники ограничения легальной иммиграции указали на дисбаланс в пользу семейных связей в качестве доказательства необходимости реформы, призывая к созданию системы, основанной на заслугах, которая будет выбирать иммигрантов, основанных на потребностях США.

США разрешают многим американцам и законным постоянным жителям спонсировать членов семьи, чтобы они постоянно находились в США, включая категории для родителей, взрослых братьев и сестер и взрослых детей, состоящих в браке и не состоящих в браке.

Трамп и его союзники из Конгресса боролись за то, чтобы резко сократить это, ограничив спонсорство супругов и несовершеннолетних детей, в том числе снизить порог для несовершеннолетних детей с 21 до 18 лет. По оценкам экспертов, это может сократить общую иммиграцию в США на 40-50%, если эти грин-карты не перераспределяются в другую категорию. Трамп выступает за основанную на заслугах систему, но не предложил какого-либо метода принятия иммигрантов в США для замены этих категорий.

Виктору и Амалии Кнавс, 73 и 71 год соответственно. Они уже на пенсии и регулярно поддерживают контакт с семьей Трамп, часто путешествуют с ними в Мар-а-Лаго и Бедминстер, штат Нью-Джерси.

Читайте также на ForumDaily:

Из-за пожара в двух округах Калифорнии объявили эвакуацию и арестовали поджигателя

8 грубых ошибок на собеседованиях в США и в процессе подготовки

Как можно получить грин-карту

«В США ты — никто, все приходится начинать заново»: россиянка о жизни в Америке

Регистрация в США: можно ли жить в Америке без документов?

Как бесплатно получить американское гражданство в Нью-Йорке

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США грин-карта Мелания воссоединение семьи
1009 запросов за 2,973 секунд.