Родители Мелании Трамп стали гражданами США

Тесть и теща президента Дональда Трампа официально стали гражданами Соединенных Штатов. Виктор и Амалия Кнавс, родители первой леди Мелании Трамп, получили гражданство в четверг, сообщил их иммиграционный адвокат Майкл Уайльдс.

Фото: скриншот CNN

«Все прошло хорошо, и они очень благодарны за этот замечательный день для своей семьи», — сказал он в своем заявлении в CNN. Первая леди отказалась от комментариев.

73-летний Виктор и 71-летняя Амалия Кнавс родом из Словении. В Соединенных Штатах они жили по грин-картам, чаще всего супружескую пару замечали в Вашингтоне, где живут их дочь, зять и внук.

Уайлдс сказал CNN, что по состоянию на февраль пара находилась в США на основании грин-карт — в статусе, который позволяет им жить и работать в США в течение неопределенного срока и открывает путь к гражданству. Неясно, были ли их грин-карты результатом того процесса, который президент так стремится прекратить.

«Я могу подтвердить, что они являются держателями грин-карт и законными постоянными резидентами Соединенных Штатов», — сказал адвокат. Уайльдс не объяснил, как они получили грин-карты, вызвав предположение, что они были сделаны с подачи Мелании или другого члена семьи на основании того, что называется семейной миграцией.

Есть лишь несколько способов получить грин-карты для иммигрантов, и внушительная их часть ежегодно выдается на основе родственных связей. Меньшее число приходится на иммигрантов, которые приехали работать, в другие категории входят беженцы и отдельные особые случаи.

Фото: Instagram/#melaniatrump

США разрешают многим гражданам и законным постоянным резидентам спонсировать членов семьи для переезда на постоянное место жительства в США, включая категории для родителей, взрослых братьев и сестер и взрослых детей, как состоящих, так и не состоящих в браке.

Трамп и его союзники из Конгресса боролись за то, чтобы резко сократить этот поток, ограничив спонсорство до супругов и несовершеннолетних детей, в том числе снизить порог для несовершеннолетних детей с 21 до 18 лет. По оценкам экспертов, это может сократить общую иммиграцию в США на 40-50%, если грин-карты не перераспределяются в другую категорию. Трамп выступает за «основанную на заслугах» систему иммиграции, но пока конкретного метода замены вышеперечисленных категорий предложено не было.

Виктор и Амалия Кнавс на пенсии, они поддерживают регулярный контакт с семьей Трамп, часто сопровождая первую леди и президента США в Мар-а-Лаго и Бедминстер, штат Нью-Джерси.

Читайте также на ForumDaily:

СМИ утверждают: Мелания Трамп заработала сотни тысяч долларов на своих положительных фото

Что Мелания Трамп и экс-первые леди говорят об иммиграционной политике ‘нулевой терпимости’

Огонь и ярость: 10 скандальных моментов из книги о Трампе

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Дональд Трамп гражданство США Мелания Трамп иммиграционный статус
1007 запросов за 3,794 секунд.