Правозащитница, выдававшая себя за афроамериканку, может получить 15 лет тюрьмы

Правозащитница Рейчал Долезал, которая почти 20 лет выдавала себя за афроамериканку и возглавляла отделение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в городе Спокане, штат Вашингтон, может получить 15 лет тюрьмы за мошенничество с социальным обеспечением, пишет USA Today.

Фото: Twitter Taylor Viydo

В 2016 году Долезал сменила имя на Некки Диалло. Ее обвиняют в финансовом мошенничестве, лжесвидетельствовании и в предоставлении ложных данных для получения государственной помощи.

Она незаконно получила $8 747 в качестве продовольственных талонов и $100 помощи по уходу за детьми с августа 2015 года по ноябрь 2017 года. Женщина воспитывает двоих сыновей.

Кроме того, она утаила информацию о доходах. С августа 2015 по сентябрь 2017 года на ее банковский счет пришла сумма около $83 924, о которой она не сообщила в DSHS.

При этом в феврале 2017 года в интервью The Guardian она рассказывала, как выживает на продовольственные талоны, заявив, что ей предлагают работу только в реалити-шоу или порно-индустрии. В то время она заявила, что рискует стать бездомной.

Кроме того, Долезал написала книгу «В полном цвете: поиск моего места в черно-белом мире», после выхода которой Департамент социальных и медицинских услуг штата Вашингтон начал проверять правдивость информации о том, что женщина зарабатывает всего 500 долларов в месяц.

Несколько лет назад разгорелся скандал. Долезал уличили в том, что она притворяется афроамериканкой. Она была рождена белыми родителями, у нее шведские, чешские и немецкие корни. Все годы своей деятельности она затемняла кожу косметическими средствами, а кудрявые волосы получала с помощью химической завивки.

Во время телевизионного интервью в ноябре 2015 года Долезал призналась, что родилась от белых родителей, но подчеркнула, что чувствует себя афроамериканкой. Из-за противоречий с ее расовой идентичностью она ушла в отставку с поста президента NAACP (Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения).

В прошлом месяце Netflix объявил о запуске документального фильма о Долезал под названием Rachel Divide.

Читайте также на ForumDaily:

Женщине грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество с рабочими визами для иммигрантов

Наука на экспорт: украинская компания продавала в США курсовые на заказ

Три отличия американского менталитета, которые могут вас удивить

Русскоязычный специалист по ипотеке из Калифорнии сядет на четыре года за мошенничество

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США афроамериканка правозащитник