После воссоединения с родителями-нелегалами некоторые дети не узнают их

После разделения на границе многие нелегалы уже воссоединились с их детьми. Однако из-за нескольких месяцев ожидания некоторые малыши не узнали своих матерей, встретив их слезами и отторжением, пишет The New York Times.

Фото: Facebook/Donald J. Trump

«Он меня не узнал. Моя радость от встречи временно превратилась в грусть”, — рассказала 31-летняя Мирсе Альба Лопес о своем 3-летнем сыне Эдерсоне.

35-летняя Милка Пабло столкнулась с такой же ситуацией — ее 3-летняя дочь Дарли при встрече вырывалась из ее объятий и плакала.

Девочка звала Мисс — соцработницу, которая присматривала за ней в центре содержания детей.

Эти встречи родителей с детьми стали возможны после того, как администрация президента Дональда Трампа заявила о намерении выпустить из центров содержания и тюрем нелегальных иммигрантов, снабдив их браслетами, отслеживающими передвижение, — это, по сути, является возвращением к политике “поймать и отпустить”, которую Трамп пытался прекратить.

Столкнувшись с судебными решениями, ограничивающими задержания нелегалов, федеральные чиновники заявили, что они не могут удерживать всех задержанных ранее мигрантов. Суды постановили, что дети-нелегалы в возрасте до 5 лет должны быть освобождены не позднее, чем через 20 дней после подписания Трампом о прекращении политики разделения. Он был подписан 20 июня, поэтому воссоединить семьи необходимо было до 10 июля.

Сотрудники администрации Трампа также заявили, что они прекратили политику разделения в отношении нелегалов, въезжающих в страну с детьми младше 5 лет. Таким семьям после задержания надевают электронный браслет и разрешают отправиться на территорию США в ожидании рассмотрения их дел в суде.

Также чиновники пытаются воссоединить разделенных ранее родителей и детей-нелегалов младше 5 лет. По решению суда, все 102 детей такого возраста, отделенных от родителей ранее, должны быть воссоединены с ними до 10 июля, однако к этому сроку удалось воссоединить только около трети семей.

Воссоединения были хаотичными. Родителей предупредили, что время встречи может измениться, поскольку федеральные чиновники все еще проводят проверки мигрантов.

В Фениксе воссоединения проходили с большой путаницей. Многие дети за время пребывания в центре содержания стали звать друг друга сестрами и братьями, хотя имели разных родителей. Поэтому после воссоединения с родителями они плакали и просили также забрать их сестру или брата, которую уводили другие иммигранты. Некоторые малыши стали называть соцработниц мамами. Родители также пожаловались, что часть детей, которых до этого приучили к горшку, забыли все, что освоили, и снова не могут обходиться без подгузников.

В Департаменте юстиции заявили, что политика преследования в судебном порядке всех взрослых нелегалов все еще остается в действии, но их просто не будут до суда удерживать в тюрьмах.

На данный момент для контроля за освобожденными нелегалами используются электронные браслеты, но ICE рассматривает другие варианты обеспечения того, чтобы иммигранты являлись на заседания судов по их делам. В настоящее время в США проживает около 80 000 мигрантов с устройствами слежения, в том числе те, которых освободили после поимки до введения политики “нулевой терпимости” в апреле 2018 года.

Читайте также на ForumDaily:

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Как нелегальный иммигрант может получить грин-карту

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США Дональд Трамп нелегальные иммигранты