Поправка в законе: когда вы можете сфотографировать полицейского

Фото: Depositphotos

Апелляционный суд вынес решение в пользу журналистов и обычных свидетелей, которые имеют право на видеозапись и фотографирование полицейских в публичных местах.

Все началось с того, что Ричард Филдс и Аманда Герачи пытались записать полицейских из Филадельфии, которые публично выполняли официальные обязанности, однако им запретили это делать.

После чего они подали в суд, утверждая, что право на видеозапись полиции в общественном месте является правом первой поправки Конституции США. И если полиция может остановить свидетеля от записи офицера в общественном месте, тогда полиция может также остановить работу журналистов. К ним присоединились 31 организация средств массовой информации, среди которых: National Press Photographers Association, Radio Television Digital News Association, The Associated Press, Gannett, McClatchy, NPR, The New York Times, The Online News Association and the Society of Professional Journalists.

Данное дело тянется с 2010 года и успело пройти несколько инстанций и вызвать споры.

В каждом окружном апелляционном суде по этому вопросу (первый, пятый, седьмой, девятый и одиннадцатый) было установлено, что существует право первой поправки на запись публичной деятельности полиции.

Право фотографировать и записывать — это деятельность, защищенная Первой поправкой. Все, что вы делаете, должно быть вежливым и профессиональным, и продолжайте записывать, поскольку это может быть единственным доказательством, подтверждающим ваше требование, если вы арестованы.

Полиция может использовать ваши изображения и / или записывающее устройство (сотовый телефон, камеру и т. д.) только при определенных условиях, известных как «неотложные обстоятельства».

Если они это сделают без удовлетворения критерий неотложных обстоятельств, они также могут нарушить ваши гражданские права в отношении необоснованных обысков и изъятий, защищенных в соответствии с четвертой поправкой и правами на надлежащую процессуальную деятельность, защищенную четырнадцатой поправкой.

Этими требованиями являются:

  1. У должностных лиц должно быть вероятное основание полагать, что было совершено серьезное преступление.
  2. Должностные лица должны иметь убеждение в том, что имеются доказательства этого серьезного преступления на устройстве.
  3. Должностные лица должны твердо верить в то, что при отсутствии захвата таких доказательств они будут потеряны или уничтожены.

Все три пункта должны быть выполнены, и многие отделы требуют, чтобы надзорный орган был вызван до того, как произойдет изъятие.

Даже после такого изъятия эти изображения не могут рассматриваться без вашего добровольного согласия или в соответствии с постановлением суда.

Также помните, что согласно рекомендациям Министерства юстиции США, «В соответствии с Первой поправкой нет никаких обстоятельств, при которых содержимое камеры или записывающего устройства должно быть удалено или уничтожено».

Читайте также на ForumDaily:

Что делать, если вас остановил полицейский

Секретная служба США: пять интересных фактов

6 правил дорожного движения, которые нарушаем каждый день

Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное полиция права фото видео Ликбез