Молдавская пара из США воссоединилась с дочерью, которую перепутали в роддоме

Фото gofundme.com

Вере и Николаю Лаштур из молдавского городка Чимишлия уже под 70, в октябре они впервые встретились со своей родной дочерью Валентиной. Валентине — 39, всю жизнь она росла в другой семье — девочек перепутали во время купания в роддоме 27 марта 1978 года.

Вера и Николай сейчас живут в Вест-Форесте, в Северной Каролине, Валентина — в Молдове. Историю воссоединения семьи рассказывает Daily Mail.

Всю свою жизнь пара воспитывала девочку Таню, считая ее своей дочерью и не обращаая внимания на соседей, которые распространяли слухи о том, что девочку могли перепутать в больнице — она была совершенно не похожа на Веру и Николая, а вот на семью, что жила по соседству, наоборот, походила.

Семья постоянно слышала о том, что старшая дочь на них не похожа. Фото facebook.com/anatoliy.lashtur

Анатолий Лаштур, который долгое время считал себя братом Татьяны, рассказывал, что ему не раз приходилось слышать от соседей сомнения по поводу того, что его сестра действительно дочь его родителей. Но он отметал эти догадки.

В 1999 году семья Лаштур переехала в США, но те слухи, что пускали соседи, не давали им покоя. Они решили попытаться найти свою родную дочь.

Сын Веры и Николая, Анатолий, вместе с Татьяной и их младшей сестрой Викторией стали искать женщину, о которой судачили соседи. И они нашли в социальной сети Валентину, — девочку, которая росла у тех родителей, что были так похожи на Таню.

По фотографии Валентины родители сразу признали, что это может быть та сама девочка. Фото Facebook

Татьяна и Валентина связались через Facebook, много говорили и обменивались фотографиями. Было принято решение пройти тест ДНК. Его организовало российское телешоу, которое занимается воссоединением семей.

Результаты теста ДНК: совпадение 99,99% Фото gofundme.com

Тест подтвердил, что все эти годы семья Лаштур воспитывала чужую дочь, а их ребенка воспитала другая женщина.

Семья собралась тут же ехать в Молдову: Валентина впервые обняла маму и всю свою родню.

Валентина с мамой, с которой была разлучена 39 лет назад. Фото gofundme.com

Узнав об этом, брат Валентины, Анатолий Лаштур организовал кампанию по сбору средств для воссоединения семьи на Рождество, он надеется помочь Валентине и ее двум детям переехать в США. На момент написания материала было собрано немногим более 2 тысяч долларов.

«Это было ошибкой системы, болезненной и страшной ошибкой», — считает он.

Валентина Суман и ее брат Анатолий Лаштур.
Фото: Gates News Agency

Анатолий рассказал, что они каждый день разговаривают с Валентиной, но он не забывает и о Татьяне, с которой они выросли. «Я сказал ей, что вскрывшиеся обстоятельства ее рождения ничего не меняют, — объяснил он, — Я люблю ее, она моя сестра, что бы там ни говорили».

Фото facebook.com/anatoliy.lashtur

Татьяна уже побывала в Молдове и навестила родную семью. Биологического отца Татьяны уже нет в живых. Он умер, даже не узнав, что его ребенок вырос у других людей, а сам он воспитывал чужую девочку.

Татьяна, Виктория, Валентина и Анатолий.

Тем временем Татьяна тоже пытается помочь своей вновь обреметенной семьей: мама, 2 родных брата и 3 сестры живут в очень плохих условиях.

Татьяна с биологической мамой. Фото gofundme.com

Татьяна создала страницу для сбора пожертвований на Gofundme. Она надеется с помощью отзывчивых людей помочь родне отремонтировать дом, поддержать маму, которую недавно сбила машина, и одну из сестер, у которой погиб муж, оставив ее с тремя маленькими детьми. Из необходимых 15 000 долларов пока собрано 200 долларов.

Дом, в котором сейчас живет родная мама Татьяны и в котором выросла Валентина. Фото gofundme.com

Читайте также на ForumDaily:

Наши в эмиграции: жизнь в Барселоне

Социолог о том, как меняются русскоязычные в Америке

Наши в эмиграции: жизнь украинки в Канаде

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Молдова Наши люди имиграция в сша воссоединение семьи