Отец детей, убитых няней в Нью-Йорке, дал в суде леденящие кровь показания

Отец двух детей, убитых их няней в Верхнем Уэст-Сайде, 13 марта дал в суде душераздирающие показания о том, как он узнал о гибели своих детей.

Марина и Кевин Крим.
Фото: The New York Post

Кевин Крим рассказал, что его самолет только приземлился в аэропорту Нью-Йорка, он выключил режим “Полет” и увидел множество сообщений от друзей и соседей, из которых однако не до конца понял, что произошло, пишет The New York Post.

В момент, когда он пытался выяснить, что произошло, пилот объявил, что представители полиции Нью-Йорка ожидают у ворот одного из пассажиров.

Через несколько часов он узнал, что его жена Марина обнаружила 2-летнего Лео и 6-летнюю Люсию, лежащими в луже крови в ванной. Это было в 2012 году.

Позже он и его жена попрощались с детьми в морге.

«Лулу и Лео лежали на столах в больнице, укрытые простынями до подбородка. Они выглядели красиво и странно. Они потеряли много крови, поэтому были синими. Но у них все еще была эта прекрасная кожа, длинные ресницы. У них были светлые волосы, и, несмотря на то что врачи попытались отмыть всю кровь, на коже все еще был темно-рыжий оттенок», — пробормотал Крим, и в это время его глаза наполнились слезами.

Он сказал, что опустился на колени, поцеловал детей и попрощался с ними.

Его рассказ вызвал слезы у некоторых присяжных и посетителей суда.

Крим сказал, что он в последний раз разговаривал с Лулу — которую называл «мой маленький помидор», — накануне вечером. Она была в восторге от того, что ее похвалили в школе. С Лео ему в тот вечер поговорить не удалось.

Примерно через 24 часа Крим лихорадочно пытался найти объяснение всем жутким сообщениям в телефоне, полученным им после посадки самолета, как вдруг к нему подошла стюардесса и попросила следовать в кабину пилота.

По словам мужчины, эта просьба заставила его волноваться, и в этот момент ему позвонил тесть.

Узнав о случившемся Крим сел на полу самолета: «Это было худшее, что можно себе представить. Я надеялся, что это сон, но это было не так».

Мужчина признался, что был в шоке, узнав о случившемся.

«Два огромных офицера полиции Нью-Йорка в штатском просто подобрали меня с пола. Кто-то взял меня за руку, а кто-то достал мою сумку. А я все спрашивал: «Что происходит?». Я все спрашивал их и спрашивал, а потом я увидел, что получил голосовое сообщение от Марины. Я включил его, чтобы послушать, и как только услышал крики и плач, сразу же рухнул на землю», — рассказал Крим.

Полицейские доставили его в больницу, где на тот момент уже была его супруга в состоянии истерики.

Именно там, в отдельной комнате, окруженной копами, хирург, наконец, прямым текстом сказал ему, что двое его детей были мертвы.

«Я плакал, я не хотел, чтобы люди касались меня. Никто, казалось, не знал много деталей, но они сказали, что их убила няня», — сказал Крим.

Затем он повернулся, чтобы взглянуть на подозреваемую Йоселин Ортега, который во показаний Крима и его жены смотрела прямо перед собой и избегала зрительного контакта.

Йоселин Ортега.
Фото: The New York Post

По его словам, в суде он впервые посмотрел на женщину с того момента, как узнал, что она убила его детей.

Когда в больнице он наконец встретился с Мариной, по его словам, она была просто безумной.

«Она бросилась ко мне и обняла меня, а затем оттолкнула и сказала: «Мы не разведемся, люди всегда разводятся, когда с их детьми случаются такие вещи. Мы не собираемся разводиться». Я не думаю, что я что-то ответил, я был в шоке», — вспомнил мужчина.

С тех пор у пары родились еще двое сыновей.

Они никогда больше не заходили в квартиру, где были убиты их дети. Семья и друзья собрали некоторые вещи, которые могли им понадобиться.

Ортегу в качестве няни им порекомендовала сестра женщины, которую они видели и после убийства.

Прокуроры предполагают, что Ортега завидовала идеальной жизни Марины Крим и обиделась, когда та предложила ей больше денег, чтобы няня помимо присмотра за детьми занималась еще и уборкой дома.

Адвокаты защиты заявили, что Ортега находилась в стрессе из-за проблем в личной жизни.

Судмедэксперты обнаружили ДНК женщины на ножах, которые были найдены в ванной и являлись орудиями убийства.

Ортега сейчас проходит оценку психического состояния. Если ее не признают безумной, то ей грозит пожизненное заключение. Если ей удастся избежать наказания по причине безумия, то она проведет остаток своей жизни в психиатрической больнице.

Крим заявил, что никогда не видел признаков безумия в поведении няни.

Читайте также на ForumDaily:

Топ-11 штатов с самым дорогим уходом за детьми

Как найти няню в США

Как устроены детские сады в Америке

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Нью-Йорк Нью-Йорк безопасность детей
995 запросов за 3,074 секунд.