От первого лица: туристические заметки о Гавайях

Фото автора

На Гавайи мы с мужем и двумя детьми поехали в сентябре. Для отдыха выбрали остров Мауи. Арендовали здесь кондо прямо на пляже — это не совсем апартаменты, но и не гостиница. Большой one bedroom номер с гостиной, балконом, кухней и огромной ванной. На территории есть бассейн, кафешки, пруд с рыбками и зона барбекю, где в день приезда мы готовили первый гавайский ужин с видом на закат и под аккомпанемент волн. А по приезде прямо в окне нас встречала радуга.

Мы тут же вывалились на огромный балкон и любовались видами, вдыхая густой тёлый воздух.

Летели мы рейсом Hawaiian airlines. Отличный сервис, удобные самолёты и прямо в каждом кресле USB-выход. Учитывая, что я постоянно снимаю видео, чтобы потом сделать фильм про наши гавайские каникулы, возможность зарядить телефон в самолёте была очень кстати.

Вообще полет прошёл отлично. Хотя оптимальное время в небе для малышей нашего возраста это всё-таки 4 часа. При таком раскладе никто не сходит с ума, не прыгает по головам у соседей, и всё обходится малой кровью.

Это был наш последний полет, когда мы не покупали детям отдельные места в самолёте. Конечно, поездка на Гавайи именно в эти даты (до двухлетия малышей) — это был заранее продуманный коварный план. Потому что — если можно не выбрасывать на ветер $1000, а потратить их на новые авиабилеты, то почему бы не воспользоваться этой возможностью.

Первым делом после прилёта мы взяли арендованную машину и отправились обедать в условно говоря «первое попавшееся место». Вообще, это самый сложный момент для меня во всех путешествиях — пробовать местную еду. Здесь я заказала себе рыбу махи-махи и плевалась — очень сухая и почти безвкусная. К ней конечно, шёл какой-то соус (фиолетового цвета!), больше похожий на кисель, но я его, естественно, даже не стала пробовать.

Дети в кафе устроили что-то невероятное. Сначала они кидались трубочками, потом разлили по всему столу воду, разбросали пакетики с сахаром, один из которых, конечно же, порвался и рассыпался по столу, дивану, полу. Но дети на этом не остановились – они начали кидаться стаканчиками, в том числе и на соседние столики. Через пять минут после нашего прибытия в кафе казалось, что мы на каких-то руинах 🙂 Потом они и вовсе забрались с ногами на стол и пытались сорвать с потолка люстру, которая висела непродуманно низко. Короче, не зря мы обычно не ходим в кафе, иначе мы бы уже разорились на оплате ущерба, причиняемого детьми.

Благо, после обеда дети уснули, и в отель мы ехали и тишине и спокойствии по невероятно живописной дороге. Хотелось, чтобы она не кончалась!

К слову, поведение детей после заселения в номер изменилось не сильно — они раздербанили на части пульты от телевизора, без остановки включали воду в ванной и звонили по всем известным им телефонам.

А ещё у нас в комнатах на потолке вентиляторы. И Мартин в один из них, работающий, естественно, кинул ручку, которая отлетела в потолок и из-за этого осыпалось немного штукатурки. В общем, каникулы начались активно 🙂

После заселения мы естественно первым делом отправились на пляж.

Красота нереальная!!! И теплооо!

И вообще вся территория — просто супер!

Дабы избежать повторения обеденной истории в кафе, решили сделать ужин в зоне барбекю прямо у нашего здания. Заехали в магазин напротив, купили все необходимые продукты и устроились на берегу океана. Пока муж жарил стейки, Эрик медитировал на пруд с рыбками, а Мартин — на тренажёрный зал с мячами. Такие они разные, мои малыши.

Вечер провели под заходящее солнце и шум волн.

А потом ещё долго все вместе купились в огромной ванне отеля и спать легли, когда часы всё ещё показывали детское время.

В один из дней нашего отдыха на Гавайях мы решили поехать в Haleakala National Park. Тогда я впервые в жизни побывала на высоте три тысячи метров. Мы гуляли между облаков, любовались марсианскими пейзажами, познакомились с птичками nene и обалдели от растения ahinahina. Вообще, это больше было похоже на высадку на Марс. Смотрите сами.

От того места, где мы жили, вулкан расположен примерно в трёх часах езды на машине. Так что мы долго думали, стоит ли нам вообще туда соваться. Не то чтобы наши дети очень любят долгие автомобильные путешествия. Но решение было принято, и, подстроившись под первый детский сон, мы отправились в путь.

Дорога была нереально красивая!

А эти местные указатели трасс на Гавайях мне полюбились с самого первого дня. У нас в Калифорнии таких нет 🙁

Ввиду того, что вулкан находится высоко-высоко над уровнем моря, дорога к нему, а точнее погодные условия по дороге к этому чуду природы, менялись каждые сто метров. Нам достался и густой туман, и дождь, и облака – больше похожие на сахарную вату, до которой хотелось дотронуться и отщипнуть кусочек.

По сути, на самом верху вас ждут две смотровые площадки. Мы начали с самой верхней и с неё увидели ту, с которой предстояло познакомиться чуть ближе немного позже.

В виду идеальной погоды на острове и нужной высоты немудрено, что именно здесь расположена обсерватория и телескопы. Один из которых диаметром почти четыре метра!

Как вы догадываетесь, наблюдать за звёздами нам бы может и очень хотелось, но главным путешественникам было куда интереснее собирать местные камушки.

Я же зависла над этим дюже симпатичным созданием — ahinahina. Кажется, название этого растения вполне могло бы быть местным ругательством, не?!

Знаете, как часто мы встречаем родителей двойняшек? Каждый день. Одни их них и сделали это забавное фото. Но про это я расскажу как-нибудь отдельно.

А пока — самое время отправиться к следующему пункту. Именно там мы познакомились ещё с одними обитателями острова – птичками nene. Маленькие, проворные и абсолютно бесстрашные.

Собственно остановку здесь мы сделали вовсе не для птичьего знакомства, хотя оно было милейшим. От этой точки отходит невероятный по своей красоте трейл, по которому я идти отказалась. Вообще я не из тех, кто не любит ходить, но ходить с пятнадцатью килограммами в качестве бонуса мне в тот день совсем не хотелось. И я отправила Руслана прогуляться одного. Он долго сопротивлялся, но пошёл на разведку. И пока мы ждали его возвращения, мой сын впервые высадился на вулкане 🙂

А потом вернулся Руслан и показал мне эту фотографию:

Конечно, мне хотелось посмотреть на это своими глазами. Поэтому Руслан настаивал, что мы должны пойти туда ещё раз все вместе. Заманчиво, но пятнадцать килограммов… короче, я выбрала комфорт и сказала, что никуда не пойду. Вообще, я не отношу себя к послушным жёнам. Скорее, наоборот. И считаю это своим достоинством. Но когда муж очень просит, я не хочу ему отказывать. Мы отправились в путь.

И я даже умудрялась делать по дороге фотографии 🙂

Что я могу сказать — это обалденное место!

И для максимального удовольствия там стоит погулять подольше. Но вы же помните про 15 кг. Поэтому мы погуляли, но не шибко далеко, что в принципе ничуть не сказалось на наших впечатлениях.

Это как другая планета. Я часто думаю о том, что когда я не отвечаю за подготовку развлечений в путешествиях — а я часто за неё не отвечаю благодаря моему любимому мужу — для меня каждый день как большой сюрприз. И этот день – один из самых ярких за всю нашу неделю на Гавайях.

В первых же день отпуска я очень сильно обгорела и всю неделю ходила закутанная от пяток до макушки, в результате чего у меня ни одной красивой фотографии с Гавайев, и все мечты о ежедневных фотосессиях в ярких платьях разбились о банку алое-вера, которым мне порекомендовали мазаться в местной аптеке. По правде говоря, оно совсем не помогало. Но согласитесь, это фото вполне себе ничего.

Кстати, дети были тоже довольны прогулкой – можно было вдоволь набегаться по красной марсианской земле, следы от которой не особо хотят отстирываться.)

Но за увиденную красоту и вышедшую к нашему уходу радугу, мы всё простили этим местам :

Мой муж, как всегда, был прав, – мне понравилось то, к чему он меня склонял. И я особенно сильно люблю его как раз за настойчивость. Именно благодаря ей мы вместе уже семь прекрасных лет. То ли ещё будет.

Самое время отметить этот сумасшедший день на любимом пляже в сопровождении одного из самых красивых закатов на моей памяти.

В качестве небольшого заключения хочу сказать вот что. Конечно, даже если вы с маленькими детьми и не любите долгие прогулки, Haleakala National Park достоин посещения. Главное — хорошо подготовиться: вам потребуется тёплая (местами очень тёплая) одежда и удобная обувь; воду и еду тоже нужно будет взять с собой. Ну и не забудьте зарядить фотокамеру 🙂

Оригинал статьи опубликован в личном блоге Майи Бурякиной и перепечатан с разрешения автора.

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Читайте также на ForumDaily:

На Гавайях впервые со времен Холодной войны включили сигнал тревоги

20 каунти, где семьи с доходом в $100 тысяч чувствуют себя бедными

Бесплатные туристические достопримечательности в каждом штате США

25 самых счастливых городов США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Гавайи Колонки
1002 запросов за 3,830 секунд.