Обновления

FacebookTwitterRSSYoutube

Рассылка

Одессит из Рамат-Гана идет на выборы с «израильской шпионкой»

Сентябрь 26, 2013
Энн Поллард и Арик Нудельман

Энн Поллард и Арик Нудельман

Председатель городского совета и кандидат на пост мэра Рамат-Гана Арик Нудельман идет на муниципальные выборы вместе с Энн Поллард, экс-супругой израильского «шпиона» Джонатана Полларда, сообщает IzRus.co.il.
Энн, отбывшая заключение в США за предоставление Израилю ценной информации и имеющая опыт работы в американском Конгрессе, заняла второе место в списке Нудельмана, который называется «Ахшав» («Сейчас»).
Джонатан и Энн были задержаны ФБР в 1985 году по подозрению в шпионаже в пользу Израиля. После суда Энн отсидела в американской тюрьме 3,5 года и уехала в Израиль, где получила гражданство. Муж дал ей развод, поскольку считал, что останется в тюрьме до конца своих дней и хотел избавить супругу от брачных уз. Последние три года Энн живет в Рамат-Гане, продолжая бороться за освобождение Джонатана из американской тюрьмы.
Поллард отмечает, что много лет работала на благо еврейского государства тайно, но теперь пришло время делать это в открытую, в первую очередь — на муниципальном уровне. По ее словам, объединение с Ариком Нудельманом — репатриантом, приехавшим из Одессы в начале 90-х, являлось единственным правильным решением, так как Нудельман, как и она, занимался активной произраильской, сионистской деятельностью за рубежом и являлся «узником Сиона». Да и его планы развития города совпадают с ее видением ситуации. Энн Поллард считает, что блок выходцев из бывшего СССР и США сможет изменить Рамат-Ган в лучшую сторону, в частности создать все условия для того, чтобы город стал привлекательным для молодежи и «спокойной гаванью» для пожилых его жителей.