Новые подробности убийства 33-летней иммигрантки из Беларуси во Флориде

28 июня в городе Плантейшн, штат Флорида, был арестован 42-летний Марк Алан Берковиц. Мужчину обвинили в убийстве жены, 33-летней иммигрантки из Беларуси Анастасии Савицкой, тело которой нашли в доме супругов. Муж забил жену молотком на глазах у восьмилетнего сына. Стали известны новые подробности страшной трагедии.

Фото: GoFundMe

Напомним, что, по словам самого Берковица, жена собиралась уйти от него, простого официанта, в поисках лучшей жизни. Муж обнаружил переписку Анастасии с другим мужчиной, и это привело его в ярость. Он решил: «пусть она лучше умрет, чем уйдет от меня; если я не могу ее иметь, то не сможет никто».

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Берковиц взял молоток из ящика с инструментами и отправился в спальню, где женщина и ее 8-летний сын мирно спали. Мужчина ударил ее по голове несколько раз. В этот момент проснулся ребенок, которому отец сказал отвернуться и продолжать спать. Но мальчик успел увидеть окровавленную мать и то, как отец тащил ее в гостиную. «Мама не проснулась», — рассказал ребенок полицейским.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Дотащив женщину до гостиной, муж увидел, что она еще жива, и решил «избавить ее от страданий», задушив кабелем. После этого он разбудил свою мать и сообщил о произошедшем. Та позвонила в 911, Берковиц сам взял трубку и поговорил с оператором. Молоток он назвал достаточно сильным орудием, способным раздробить череп, а нож он использовать не хотел — знал, что жена станет кричать.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Мать рассказывала журналистам и следователям, что пара постоянно ругалась. Они переехали жить к свекрови год назад, и все это время отношения между супругами были довольно агрессивными — они дрались и ссорились. Женщина считает, что проблема в различиях менталитетов. Ранее полицейские уже неоднократно приезжали в этот дом по вызовам из-за эпизодов семейного насилия.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Еще недавно они выглядели счастливой семейной парой, рассказывает Голос Америки. С тех пор прошло семь лет, и отношения в семье накалились. Последние дни своей жизни Анастасия спала с ножом под кроватью.

«Она была во всем хороша: красивая, умная. Она выглядела, как модель, у нее была красивая одежда. Она сказала сыну: ты мне не нужен, я найду кого-нибудь получше. Мой сын всего лишь официант, что он мог сделать? Он отдал ей все, он любил ее и не смог смириться с фактом, что он ее теряет, что у нее будет лучшая жизнь», — вспоминает свекровь покойной Анастасии.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Несмотря на то что Савицкая жила в США уже 14 лет, она только в марте этого года получила американское гражданство. Все, казалось, уже позади — она нашла новую квартиру и собиралась с сыном переехать от свекрови. За несколько дней до трагедии она закончила семилетнюю учебу на врача и получила долгожданную лицензию. На этой неделе она должна была выйти на работу в белом халате.

«Деньги были проблемой, она приехала из бедной страны. Мой сын был ее первым пациентом, она только начинала учиться на врача, мечтала зарабатывать большие деньги, помогать своей семье и перевезти их в США. Это была ее американская мечта. Но она сделала неправильный выбор», — говорит мать Берковица.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Марку Берковицу по обвинению в убийстве первой степени во Флориде грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Но, возможно, его признают невменяемым. Барбара не посещала сына в тюрьме и пока не собирается, будучи не в силах забыть ту страшную ночь. Женщина не может спать, постоянно вспоминая произошедшее. Друзья Анастасии собирают деньги на ее похороны через социальные сети. Во Флориду прилетели мать и сестра женщины, они собираются забрать ее тело в Беларусь.

Фото: скриншот Facebook/Голос Америки

Главный вопрос — что будет с семилетним Адрианом, на глазах у которого убили мать. Родственники Савицкой в социальных сетях призывают пользователей помочь им забрать ребенка в Беларусь. Но им возражают: ребенок родился во Флориде, он американец и у него нет белорусского или другого гражданства. Сейчас он живет в семье дяди, младшего сына Барбары, который собирается усыновить Адриана. Бабушка говорит, что мальчик, выросший в атмосфере ссор и драк, впервые чувствует себя в безопасности.

Читайте также на ForumDaily:

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Как живут русскоязычные иммигранты в самых опасных городах Америки

Как сложилась судьба сироты из Беларуси, которая боролась за право остаться в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США убийство иммигрантка белорусы в США


 
1025 запросов за 3,698 секунд.