Названы города Флориды с лучшими возможностями для иммигрантов

Рейтинг американских городов, озаглавленный «Индекс национальной интеграции» и опубликованный в понедельник, ранжирует города в зависимости от возможностей, которые они могут дать иммигрантам.

Сент-Питерсберг, штат Флорида. Фото: Depositphotos

Большой Майами занял 29-е место среди 100 самых крупных городов США, предоставляющих возможности для иммигрантов по эффективной интеграции в американское общество, пишет Miami Herald. Но он не стал самым популярным городом штата Флорида в исследовании, которое было проведено двухпартийной коалицией мэров и бизнес-лидеров New American Economy.

Неожиданно таковым оказался город Сент-Питерсберг, занявший 13-е место в общенациональном рейтинге. Единственным городом Южной Флориды, упомянутым в списке, стал Хиалеа, который оказался на 79-м месте.

Исследователи использовали 12 показателей для количественной оценки того, какое влияние иммигранты имеют в крупных городах, а также оценки поддержки, которую они получают и которая помогает им добиваться успеха. Среди показателей были поддержка предпринимателей-иммигрантов, социально-экономические возможности для жителей, родившихся за рубежом, уровень образования и общественную вовлеченность.

Оценки варьируются от 1 до 5. Майами получил 3,3. Регион преуспел в четырех областях: оценка 5 за содействие расширению экономических возможностей для иммигрантов; 5 за общественную вовлеченность иммигрантов, которые, как правило, регистрируются для голосования и становятся государственными служащими; 4 за равный доступ к информации, услугам и возможностям; и 4 — за участие муниципальных органов власти в поддержке иммигрантов.

Но Большой Майами едва набрал 1 балл за экономические возможности для иммигрантов по обеспечению себя и своих семей, и 2 балла за то, как сотрудники правоохранительных органов обращаются с иммигрантами. Региону досталось 3 балла за рабочие места и качество жизни на основе таких факторов, как доступ к услугам в области жилья, здравоохранения и образования.

Хиалеа получил рейтинг 2.6 — 1 балл за правительственное участие в обеспечении соблюдения законов в отношении иммигрантов, 4 балла за жилищные условия, 3 за интеграцию, возможности трудоустройства и общественной вовлеченности и 2 за возможности для экономического процветания. Орландо занял 42-е место, а Джексонвиль — на 46-м.

Лучшим среди 100 городов по всей Америке стал Ньюарк в штате Нью-Джерси.

Исследователи использовали данные переписи населения США, опросы и анализ муниципальной политики.

Фото: Depositphotos

Рейтинг был обнародован в то самое время, когда администрация Трампа ужесточила иммиграционную политику и увеличила количество задержаний иммигрантов, не имеющих документов, также предложив изменения в правилах получения рабочих, учебных и деловых виз.

В докладе отмечается, что в столичном регионе Большого Майами проживает 2 324 431 иммигрант, или 39% его населения. Около 220 400 являются владельцами бизнеса. Иммигранты заплатили 13 миллиардов долларов налогов в 2014 году, а их покупательская способность оценивалась в 42 миллиарда долларов.

Район Майами-Дейд также воспринял политику, критикуемую активистами, как атаку на иммигрантское сообщество. Через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп принес присягу в 2017 году, мэр города Карлос Гименес распорядился внести изменение, в соответствии с которым незарегистрированные иммигранты могут дольше оставаться в местных тюрьмах, пока они не будут переданы федеральным иммиграционным чиновникам. Гименес инициировал перемены после того, как Трамп пригрозил удерживать федеральные средства государственных и местных органов власти, которые не сотрудничают с федеральными иммиграционными чиновниками.

«Несмотря на то что Вашингтон по-прежнему не в состоянии исправить разрушенную иммиграционную систему страны, местные органы власти все больше признают ценность иммигрантов для успеха городов, и они работают над тем, чтобы все жители достигли своего максимального потенциала», — говорится в отчете авторов исследования на www.newamericaneconomy.org.

Доклад был обнародован в понедельник во время пресс-конференции в колледже Майами Дэйд члена палаты представителей Илеана Рос-Лехтинен, члена палаты представителей Хавьера Фернандеса, комиссара Майами-Дейд Даниэллы Левайн Кавы, мэра Майами Фрэнсиса Суареса и мэра Дорала Хуана Карлоса Бермудеса.

«Вместе мы сосредоточены на оказании помощи всем людям, которые хотят получить гражданство США и сделать американскую мечту реальностью», — сказал мэр Майами.

Читайте также на ForumDaily:

Почему некоторые регионы США не выживут без иммигрантов

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Долина комфорта: как отличается жизнь в Кремниевой долине и остальной стране

Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Почему иммигранты возвращаются домой

Гид для иммигранта в Нью-Йорке: где вам помогут получить новую специальность и выучить язык

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США иммиграция штат Флорида жизнь в США


 
1028 запросов за 3,124 секунд.