Наши в Америке: Как реализовать свою мечту и построить многомиллионный бизнес в США

Игорь считает, что в США живет очень много успешных людей. Фото: из личного архива Игоря Пастернака

Детские мечты — великая сила. В отличии от других мальчиков, Игорь Пастернак, основатель успешной американской компании по созданию дирижаблей Worldwide Aeros с годовым оборотом в15 миллионов долларов и заказами для самого Пентагона, никогда не мечтал о карьере пожарного или космонавта. Игорь с детства знал, что хочет конструировать самолеты. Возможно, в семье инженеров и не могло быть по другому.

Его интерес к дирижаблям возник после прочтения статьи в журнале «Юный техник» и уже в 7-8 класс юный Игорь начал реализовывать свои идеи, собрав команду единомышленников. Руководитель метеорологической станции Львова, где родился и вырос Пастернак, помогал юным инженерам, предоставляя водород для наполнения самодельных аэростатов. Дебютом Игоря и его команды стало поднятие красных замен на их аэростатах по праздникам.

Поступив на строительный факультет Львовского Политехнического университета, Игорь продолжил заниматься конструированием и даже начал свой первый бизнес (кооператив) по созданию аэростатов для метеонаблюдений и размещения рекламы. Его компания быстро раскрутилась и продукция была востребована не только в странах советского союза, но и в Польше и Германии.

Несмотря на то, что дела в компании шли хорошо, в 92 году Игорь принял решение уехать в США: «Я уехал еще тогда, когда был Советский Союз — в 92 году. Я уехал в США строить дирижабли, потому что был согласен с американской конституцией и теми принципами общества, на которых базируется Америка. Я не уезжал из Украины, я уехал в Америку.»

Он прекрасно помнит момент, когда принял решение: перед командировкой в Москву, в аэропорту Борисполь, рейс Игоря отменили из-за путча и, он вернулся во Львов. Его компания собралась в подвале и все смотрели программу «Время», в которой ругали кооперативщиков. Тогда-то Пастернак понял, что для реализации глобальных идей лучше найти другое место.

«Да, кажется, что взять и переехать — это сложно. Но когда ты живешь по принципу, что хочешь куда-то двигаться, тогда не сложно. Я не буду говорить о том, как я две недели получал пособие по безработице и как в кармане у меня было всего 50 центов. Важно то, где я сейчас и что делаю.»,-говорит Игорь Пастернак.

Новая жизнь

В возрасте 30-ти лет Игорь прилетел в США вслед за родителями и сестрой. Он планировал и дальше строить аэростаты, а потому вместе с сестрой и друзьями основал компанию Worldwide Aeros.

Когда не знаешь, что задуманное невозможно, легче этого добиться. Игорь Пастернак проверил эту истину на себя. За первым американским клиентом он отправился в Вашингтон в NASA. Он не знал английского, у него не было вида на жительство, кредитной истории, и опыта ведения бизнеса в Штатах. Помогала переводчица.

Игорь никогда не переставал мечтать о дирижаблях. Фото: из личного архива Игоря Пастернака

«Мне задали вопрос — у вас американская компания? Не раздумывая, я ответил утвердительно. Американский чиновник кивнул и сказал, что таком случае он будет иметь с нами дело. Кстати, позже мы подружились и он познакомил меня с компанией в Атланте, от которой мы получили заказ — аэростат который был задействован на Паралимпийских играх в Атланте в 1996 году.», — вспоминает бизнесмен.

За первые 10 лет существования у компании были взлеты и падения, но к настоящему моменту бизнес Игоря развивается успешно — Worldwide Aeros строят летательные аппараты, которые используются для рекламы и туризма, метеонаблюдений, видеонаблюдений и телевидения.

Один из собранных компанией Пастернака дирижаблей был задействован на кубке UEFA в Португалии, обеспечивая безопасность с воздуха. А предпоследнюю модель, Aeros 40D Sky Dragon приобрела мексиканская компания для того, чтобы мониторить нефтепроводы.

Главная мечта

Игорь никогда не останавливался на достигнутом и мечтал построить гибридный дирижабль, который мог бы перевозить груз в 250-500 тонн. Вдохновением для Игоря послужил Ан-225 «Мрия», признанный самым большим грузовым самолетом в мире, который был построен в единственном экземпляре на киевском заводе Антонова.

Идея, как создать подобный дирижабль, пришла к Игорю ночью. Он сел за письменный стол, стал чертить и рисовать. Так в 2002 году Пастернак придумал новый способ поднятия и приземления дирижаблей. Проект получил название Aeroscraft Dragon Dream. Дирижабль садится и взлетает сам, ему не нужна площадь для разгона — он поднимается вертикально, как вертолет.

В 2005 году компания Пастернака выиграла тендер, который проводило Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA, связанное с Пентагоном. Задача заключалась в том, чтобы создать воздушный транспорт с грузоподъемностью в 500-1000 тонн. Компания-победитель получила бы 30-летний контракт на поставки такого типа транспорта для армии США.

Знаменитый дирижабль. Фото: из личного архива Игоря Пастернака

Проект грузового дирижабля, который разработал Пастернак вместе со своей командой, был признан лучшим. В 2009 Worldwide Aeros получил контракт от Пентагона в 50 млн. долларов на разработку дирижабля-прототипа. В 2013 году Пастернак построил прототип Aeroscraft, рассчитанный на грузоподъемность в 66 тонн, длиной в 64 метра.

Worldwide Aeros активно сотрудничает с Министерством обороны США и получило контрактов более чем на 100 миллионов долларов. Компании Игоря также сотрудничает с Министерством обороны Украины — Worldwide Aeros устанавливали систему идентификации на Азовском море и выпускали модифицированные версии винтовки M4.

Возрождение авиации

Игорь считает, что возродить авиацию в Украине тоже возможно, нужно лишь начать действовать: «Чтобы возродить авиацию в Украине, нужно начать это делать. А потенциал всегда есть. Поскольку любая авиация — это бизнес, нужно понимать, что купят сегодня и что мне нужно сделать, чтобы это купили. Мрия — это имидж, но это не то, что можно сегодня продать. Когда мы говорим о большом бизнесе — это корпорация. Например, Антонов — это не корпорация, им нужно двигаться, чтобы стать корпорацией. Подобрать хороший менеджмент и создать корпоративную культуру, которая базируется на ежедневных простых вещах, которые точно выполняются.»

Игорь Пастернак считает, что если государственное предприятие не приносит прибыли, люди должны быть уволены, а предприятие нужно банкротить. Банкротство — совершенно нормальное явление, по мнению Игоря. Он вспоминает известную американскую компания «Дженерал Моторс», которая прошла через банкротство, чтобы стать прибыльной.

«Чтобы подняться, нужно упасть. Государство не должно заниматься бизнесом. Функция государства — в распределении, оно не может зарабатывать.», — рассуждает Игорь.

По информации статьи о Worldwide Aeros в Bloomberg, компания Игоря Пастернака до 2024 года планирует создать флот из 24 аэростатов. Игорь смотрит в будущее очень оптимистично. Особенно потому, что верит в людей и в их потенциал: « Люди из Украины очень изобретательны и хотят перевернуть мир. А в сочетании с английским — это потрясающе! У украинцев есть потенциал. Украина идет к идеализму, а американцы уже там. В этом мы во многом похожи. У нас есть сотрудники из Украины и их много. Например, инженеры. Наша компания ведь функционирует и в Украине. Я сам учился во Львове.»

Впервые после эмиграции Игорь Пастернак вернулся в Украину только в 2014 году. Он считает, что Украина изменилась с тех пор как он уехал: «На мой взгляд, война — это ужасно, но именно это событие воспитало украинское общество. В Украине растут настоящие граждане, патриоты, пусть страна еще строится. Надеюсь, строительство никогда не закончится. Ведь любую стану строят ее граждане.»

Дирижабли Игорь Пастернак начал строить еще в Украине. Фото: из личного архива Игоря Пастернака

С 2015 года Игорь посещает Украину достаточно часто, оставаясь при этом американским патриотом, о чем он постоянно говорит.

«В Америке успешных людей больше, чем в любой стране мира. Больше миллионеров. И не потому, что здесь воздух другой, а потому что общество такое. Это воспитание, не генетика. Почему именно в США представлено больше всего мелких бизнесов чем в других странах? Потому что люди верят в себя. Потому что они умные, трудолюбивые и готовы построить бизнес.», — говорит основатель Worldwide Aeros.

Читайте также на ForumDaily:

54% миллионеров считают, что за деньги можно купить счастье

Как работают в США российские рестораторы

Как украинский изобретатель сделал революционный дирижабль для Пентагона

Как выходец из Узбекистана бросил Уолл-стрит и начал бизнес в России

Как азербайджанец попал в Дом моды GUCCI в Америке

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Наши люди Наши в США Выбор редакции