На Олимпиаде разразился скандал из-за приемных родителей американской чемпионки

Фото: USA Today/nbcolympics.com

19-летняя Байлз с партнершами по сборной США завоевала золотые медали командного первенства Олимпиады-2016. Фото: USA Today/nbcolympics.com

Комментатор телеканала NBC Эл Траутвиг навлек на себя гнев американской общественности, отказавшись называть «родителями» приемных мать и отца гимнастки Симоны Байлз.

Накануне 19-летняя Байлз с партнершами по сборной США завоевала золотые медали командного первенства Олимпиады-2016 в спортивной гимнастике. Для 10-кратной чемпионки мира эта награда стала первой на Олимпийских играх.

«Они могут быть ее матерью и отцом, но они НЕ ее родители», — написал спортивный комментатор на своей странице в Twitter в ответ на требование подписчицы перестать называть Рона и Нелли Байлз «дедушкой и бабушкой» гимнастки.

Симона и ее младшая сестра были удочерены своим дедушкой по материнской линии Роном Байлзом и его супругой Нелли. Гимнастка называет своих приемных родителей мамой и папой, обмениваясь с ними, среди прочего, твитами перед соревнованиями.

«Я счастлива иметь таких родителей, которые поддерживают меня и к которым я могу обратиться как в удачные, так и в сложные дни, и они всегда относятся ко мне с любовью», — говорила ранее Симона в интервью тому же телеканалу NBC, американскому вещателю Олимпийских игр.

Известный автор блога о приемных детях и родителях, писатель Кэрри Голдмэн убеждена в том, что NBC необходимо лучше работать со своими комментаторами.

«Когда Траутвиг публично отрицает тот факт, что Рон и Нелли являются родителями Симоны, это является сильным ударом по всем приемным родителям. Это наносит урон самоидентификации самой Симоны, — пишет Голдмэн в своей колонке для ChicagoNow. — Его [Траутвига] твит возвращает боль, которую усыновленные дети испытывают каждый раз, когда им говорят, что их мама и папа не являются их настоящими родителями».

Дочь Кэрри Голдмэн, по ее словам, росла в патронажном приюте, как и Симона Байлз, до того, как ее удочерили.

«Все приемные родители являются родителями. Они настоящие. Родителями их делают любовь и посвящение своим детям. Не слушайте Эла Траутвига. Спросите лучше у сыновей и дочерей, которые зовут вас, когда они взбудоражены или испуганы, радостны или больны. Усыновление — это про любовь и семью, а не 130 символов в Twitter».

Под давлением общественности телеканал NBC потребовал от Траутвига удалить размещенное в воскресенье сообщение, а в понедельник последовали извинения от комментатора.

«Я сожалею, что я неправильно выразился в эфире, а также усугубил ситуацию своей ошибкой в Twitter, которую позднее исправил. Вношу полную ясность, Рон и Нелли — родители Симоны», — говорится в заявлении от имени Траутвига, распространенном NBC Sports.

Байлз является одной из главных фавориток женского многоборья, финал которого состоится в четверг, 11 августа.

Читайте также на ForumDaily:

Между американской и русской пловчихами в Рио разыгрался нешуточный конфликт

Американец Майкл Фелпс стал 21-кратным чемпионом Олимпийских игр

Вода в олимпийском бассейне в Рио неожиданно позеленела

Украинка Свитолина обыграла Серену Уильямс на Олимпиаде в Рио 

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США спорт Олимпиада спортивная гимнастика Рио-2016 приемные родители Симона Байлз