Фиктивная клиника в Бруклине заработала $1 млн нa cтpaxoвкaх

В Бруклине арестованы владелец клиники, врач и русскоязычный адвокат, которые создали фиктивную клинику, сделав ее частью мошеннической страховой схемы — обманным путем группа заработала 1 миллион долларов США.

Фото: Depositphotos

Обвинительное заключение по 61 пункту включает обвинения в страховом мошенничестве, краже в особо крупных размерах, несанкционированной медицинской практике и отмывании денег, сказано в официальном заявлении на сайте генерального прокурора штата Нью-Йорк Барбары Андервуд.

48-летний Дэвид Сафир из Бруклина, 78-летний Александр Хаселькорн и 61-летняя Роберта Хаселькорн из Франклин-Лейкс, Нью-Джерси, 63-летняя адвокат Надежда Урсулова из Бруклина и 52-летний Терон Гринаж, также известный как Тимоти Расселл, из Бруклина обвиняются в участии в мошенничестве со страхованием от несчастных случаев после ДТП. В результате преступной схемы ничего не подозревающие держатели страховых полисов были обмануты на тысячи долларов.

Расследование показало, что Сафир, которому помогали созаговорщики, незаконно зарегистрировал и управлял клиникой Jamaica Wellness Medical P.C. в Кенсингтоне, Бруклин. Клиника поощряла пациентов, пострадавших в ДТП, намеренно фальсифицировать и преувеличивать масштабы своих травм, а также подавала мошеннические претензии страховым компаниям на лечение, предоставляемое и предписанное нелицензированными лицами.

«Подсудимые незаконно управляли медицинской клиникой и использовали жертв автомобильных катастроф, чтобы набить свои карманы», — заявила генеральный прокурор Андервуд.

«Мы нетолерантны к тем, кто пытается обмануть жителей Нью-Йорка и воспользоваться нашими системами страхования и здравоохранения, и будем продолжать преследовать тех, кто нарушает закон».

В штате Нью-Йорк лицо, получившее травму в результате автокатастрофы, автоматически покрывается Законом о возмещении расходов на полное страхование автотранспортных средств — его еще называют законом «без вины». Страхование от несчастных случаев предусматривает оплату всех медицинских расходов лицам, пострадавшим в автомобильных авариях, до 50 000 долларов США на человека, когда такие услуги считаются необходимыми с медицинской точки зрения и предоставляются квалифицированным медицинским работником.

Согласно Закону штата Нью-Йорк, только медицинская клиника, созданная и управляемая лицензированным медицинским работником, может выставлять счет страховой компании на компенсацию «без вины».

С июля 2016 года по июль 2017 года Дэвид Сафир, который не является лицензированным врачом, призывал жертв ДТП фабриковать или преувеличивать их травмы — этим же занимался Терон Гринаж, представлявшийся адвокатом, чтобы заинтересовать ничего не подозревающих жертв.

Адвокат Надежда Урсулова помогала Сафиру, принимая участие в фиктивной передаче права владения клиникой от одного недееспособного врача к другому. Александр Хаселькорн был владельцем клиники, записанным в документах, и фактически не занимался пациентами — вместо этого их «лечила» его жена, которая также не имеет на это права. Урсулова скрывала от страховых компаний незаконную собственность Сафира и отсутствие лицензии у Александра Хаселькорна.

В период с июля 2016 года по июль 2017 года Сафир и его созаговорщики обманным путем получили более 1 миллиона долларов за счет работы клиники. Чтобы скрыть свою незаконную деятельность и собственность, Сафир обналичил более 380 тысяч долларов в чеках.

Если подсудимых обвинят по максимуму, Дэвид Сафир может оказаться за решеткой на срок от 5 до 15 лет. Хаселькорнам, Урсуловой и Гринажу грозит до 7 лет тюрьмы. Cуммы зaлoгoв колеблются от 5 тысяч до миллиона долларов.

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Йорке участились мошенничества против иммигрантов: что нужно знать

Мошенники получили доступ к личным данным десятков тысяч клиентов Obamacare

Ваш доступ в Facebook можно купить всего за $2: новый скандал в соцсети

Группу мошенников из стран бывшего Союза держат в тюрьме Нью-Йорка и не выпускают под залог

Мошенники начали шантажировать американцев, которые изменяют женам

Суд объявил имена всех россиян, задержанных в США по делу о мошенничестве на $4,5 млн

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное мошенничество махинация с медстраховкой Нью-Йорк фиктивные документы


 
1034 запросов за 3,119 секунд.