Куда обращаться за помощью, если вам тяжело живется в США

Фото Depositphotos

В благополучной и сытой Америке тоже есть место горю, голоду, безденежью и болезням. При этом существуют организации, которые готовы протянуть руку помощи тем, кто попал в беду. Главное — чтобы люди, которые ищут помощь, нашли тех, кто ее предлагает.

ForumDaily рассказывал, на какие пособия можно рассчитывать в США, а в этом обзоре — список организаций, которые оказывают поддержку в самых разных ситуациях.

Ребенок болен раком

American Childhood Cancer Organization (ACCO) основана в 1970 году группой родителей, дети которых боролись с онкологическими заболеваниями. ACCO является старейшей и крупнейшей организацией по борьбе с раком у детей в США.

Организация делает все возможное для того, чтобы эта проблема стала приоритетной на национальном уровне, путем разработки политики, поддержки исследований, повышения осведомленности и предоставления образовательных ресурсов и инновационных программ семьям, в которых есть дети с онкологией.

Фото acco.org

Нет ничего страшнее, чем сидя в кабинете врача узнать, что у вашего ребенка рак. Вы внезапно загружены медицинской терминологией, с длинными, сложными словами, о которых вы даже не имели представления. И вот, основываясь на этих словах, вас незамедлительно просят принять решения, которые кардинально повлияют на будущее вашего ребенка. ACCO стремится предоставить семьям информационные ресурсы о детском раке, протоколах его лечения, медикаментах и ​​клинических испытаниях (в простой для понимания форме), чтобы облегчить принятие решения, необходимого для борьбы с этим страшным диагнозом.

Самые маленькие жертвы рака часто слишком молоды, чтобы понять, что с ними происходит: почему они чувствуют себя больными, почему они должны тратить столько времени в больнице, почему они должны принимать огромное количество лекарств и проходить столько операций.

ACCO предлагает семьям ресурсы, такие как журнал Cosy Care, книги с картинками, разработанные и написанные специально для детей, которые родители могут использовать, чтобы помочь своим детям понять, что они переживают, сделать битву с раком немного легче.

Зачастую, семья, в которой ребенок болеет раком, молода и имеет ограниченный доход. Часто в семье есть и другие маленькие дети, которым так же нужно внимание и забота. А один из родителей должен прекратить работу, чтобы ухаживать за больным ребенком. ACCO понимает, как заболевание ребенка отражается на всей семье. С помощью подразделений организации по всей стране предоставляется помощь семьям на местах, а также национальная поддержка через онлайн-сеть организации.

К сожалению, большинство самых маленьких жертв рака продолжают лечиться лекарствами, которые были разработаны в 1970-х и 1980-х годах. Многие препараты были разработаны и одобрены для борьбы с раком у взрослых. Даже когда лечение работает, оно часто приводит к серьезным долгосрочным проблемам со здоровьем, включая вторичные раковые заболевания, которые оказывают разрушительное воздействие на будущее этих детей. В ACCO полагают, что настало время уделить наше внимание пропаганде исследовательских программ, посвященных искоренению всех форм детского рака, с более щадящими вариантами лечения, разработанными специально для детских органов.

Женщина с ребенком осталась одна

В США матери, в одиночку воспитывающие детей, имеют право на социальную и финансовую помощь. Причем это право в определенных случаях распространяется и на иммигрантов, которые находятся только в процессе получения грин-карты.

Горячая линия по защите женщин и детей имеет в том числе и русскоязычного специалиста, который может оказать информационную помощь женщине, которая осталась одна.

Фото Depositphotos

12 миллионов – именно столько неполных семей, по данным Бюро переписи за 2013 год, живет в США, и 80% из них – семьи, которые опекают матери-одиночки. Для тех, кто не работает или зарабатывает очень мало, предусмотрено множество социальных программ.

Вот самые распространенные из них:

Cпециальная программа для малообеспеченных беременных или кормящих женщин, младенцев и детей в возрасте до пяти лет. Участники программы имеют право бесплатно получать в сетевых магазинах молочную продукцию, фрукты и овощи, зерновые и бобовые, а также все те продукты, которые находятся в их индивидуальном списке.

Данная программа, известная еще как программа продуктовых талонов (food stamps), рассчитана на людей, которые имеют очень низкий доход или не работают вообще.

Эта программа предназначена для работающих родителей, людей с низким доходом или для родителей, которые находятся в поиске работы. В программе могут принимать участие семьи с детьми до 13 лет (до 19 лет в случае, если ребенок является инвалидом или у него есть специальные потребности). Проект не является бесплатным, а работает в формате доплаты: часть суммы оплачивает программа, часть — семья. Сумма доплаты зависит от каждого конкретного случая.

Программа рассчитана на детей до 19 лет, родители которых имеют доход выше требуемого для участия в программе Medicaid, однако не могут себе позволить нормальную страховку для детей. В некоторых штатах эта страховка распространяется на родителей и беременных женщин. CHIP полностью или частично покрывает все визиты к врачу, вакцинацию, услуги стоматолога.

Американская государственная программа медицинской помощи для лиц, имеющих доход ниже официальной черты бедности. Преимуществами программы обычно пользуются беременные женщины, которые не в состоянии оплатить ведение беременности и роды.

Семья пережила насилие

В США различают шесть видов насилия:

  • физическое (нанесение телесных повреждений, причинение вреда детям);
  • эмоциональное (оскорбления, шантаж, угрозы, манипуляции);
  • сексуальное (принуждение к сексуальным действиям с помощью силы, шантажа или угроз);
  • экономическое (лишение партнера финансовой свободы, утаивание доходов);
  • репродуктивное (отказ от использования средств контрацепции или наоборот принуждение к использованию, принуждению к аборту или к беременности и т. д);
  • электронное (слежка в Интернете, унижения и оскорбления в социальных сетях; отправка изображений или сообщений с оскорбительным содержанием).

В любом из этих случаев жертва может обратиться за помощью по телефонам горячей линии: 1-800-799-7233 или 1-800-787-3224.

Фото Depositphotos

National Coalition Against Domestic Violence (NCADV) — это голос жертв и выживших. Организация является катализатором для того, чтобы изменить общество, чтобы в обществе была нулевая терпимость к насилию в семье. NCADV делает это, воздействуя на государственную политику, углубляя понимание последствий насилия в семье и предоставляя программы, которые способствуют этим изменениям.

Бюро государственной политики NCADV сотрудничает с другими национальными организациями в целях поощрения законодательства и политики, которые служат и защищают жертв и лиц, переживших насилие в семье. Организация стремится к изменению макроуровня, чтобы создать общество, в котором насилие в семье никогда не допускается или сведено к минимуму.

В свою очередь, NCADV полагается на ее членов и партнеров, чтобы обеспечить поддержку на низовом уровне, чтобы создать связь с их делегациями в Конгрессе и чтобы их голоса были услышаны на местном уровне. Организация также предоставляет техническую поддержку отдельным лицам и группам, которые ищут информацию о законах, политике, исследованиях и других ресурсах, касающихся насилия в семье на национальном уровне.

  • Программа косметической и восстановительной хирургии

Сosmetic Reconstructive Support (CRS) является единственной программой прямого обслуживания, которую NCADV предлагает выжившим. В настоящее время организация работает в партнерстве с Американской академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS). Оказывает помощь пострадавшим от насилия в семье людям, которые не могут позволить себе косметическую и реконструктивную хирургию.

Лицевые пластические хирурги со всей страны добровольно предоставляют свои услуги, чтобы помочь оставшимся в живых в устранении физических шрамов, полученных в результате домашнего насилия.

  • Помни мое имя

Remember My Name (NCADV) с 1994 года увековечивает память многих женщин, детей и мужчин, погибших в следствии насилия в семье в США. Двадцать лет назад RMN была создана г-жой Magazine и NCADV, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в семье, почтить тех, кто потерял свою жизнь, и обратить внимание на эту проблему в целом.

Каждый год RMN создает мемориальный плакат с указанием имен и возрастов людей, которые погибли вследствие домашнего насилия.

  • Репродуктивное принуждение

Репродуктивное принуждение — это поведение, используемое для давления или принуждения женщины к зачатию или продолжению или прекращению беременности против ее воли посредством манипуляций, запугивания, угроз и / или фактических актов насилия. Женский центр здоровья (FWHC), NCADV и Национальная организация по борьбе с сексизмом (NOMAS) создали совместными усилиями бесплатное учебное пособие для преодоления разрыва между сферами репродуктивного здоровья и насилия в семье; два поля, которые работают на благо сообществ с разных точек зрения.

Этот инструментарий предоставляет достоверную, объективную информацию для женщин и отдельных лиц, работающих в сообществах по вопросам насилия в семье и репродуктивного здоровья, и предлагает практические решения, направленные на то, чтобы дать женщинам возможность контролировать свое собственное репродуктивное здоровье. В ближайшем будущем планируется проведение тренингов по этой теме на национальном уровне.

  • Домашнее насилие и ВИЧ / СПИД

Домашнее насилие увеличивает риск заражения ВИЧ / СПИДом у женщин. NCADV сотрудничает с Ensync Diversified Management Systems, Inc., чтобы предоставить бесплатные тренинги по этому вопросу сторонним адвокатам в рамках программ насилия в семье и агентств по обслуживанию ВИЧ / СПИДа, с тем чтобы они могли помочь пострадавшим от насилия в семье получить доступ к информации и ресурсам о ВИЧ. Цель – укрепление сотрудничества между сообществами, планирование безопасности, а также создание комплексных услуг, ориентированных на помощь тем, кто пережил ВИЧ.

Проект финансового образования NCADV, Hope & Power, касается одного из основных препятствий, с которыми сталкиваются жертвы насилия в семье – финансовая зависимость. Одна из наиболее распространенных причин, по которой жертвы домашнего насилия либо остаются, либо возвращаются к обидчику, состоит в том, что они опасаются, что не смогут материально обеспечить себя и своих детей.

В 2000 году NCADV сотрудничала с Национальным фондом финансового образования (NEFE) для разработки материалов по финансовому образованию и достижению экономической стабильности жертв домашнего насилия.

Нет возможности купить еду

В Америке работает более 200 продовольственных банков, которые кормят каждый год более 25 миллионов американцев. Из них 9 миллионов — дети, и 3 миллиона — пожилые люди. Согласно статистике в «сытой», как принято считать, Америке 1 из 7 американцев сыт именно потому, что питается с помощью фудбанков.

Фото Depositphotos

Food Bank — это благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов и передает их нуждающимся. Банк продовольствия бесплатно принимает пищевые продукты и с помощью волонтеров доставляет их голодающим людям.

В конце 1960х, когда Джон ван Хенгель, ушедший на пенсию бизнесмен из Финикса, Аризона, стал волонтером на местной кухне, он начал просить о пожертвованиях продуктов для нее. В конечном итоге, он собирал намного больше продуктов, чем кухня могла переработать. Приблизительно в то же самое время, он разговорился с одной из клиенток, которая рассказала ему, что обычно готовит еду для своей семьи из тех продуктов, которые она отбирает из мусорных ящиков продуктовых магазинов. Она сказала, что качество продуктов было хорошим, но должно существовать место, в котором ненужная еда хранилась бы и была доступна для людей, которые в ней нуждаются.

Джон ван Хенгель начал активно собирать такие продукты из магазинов, близлежащих продовольственных ферм, местных садов. Его усилия привели к созданию St. Mary’s Food Bank Alliance в Финиксе, первого национального пищевого банка.

В 1975 году St. Mary’s был дан федеральный грант для оказания помощи в развитии банков питания по всей стране. В сентябре 2008 года имя оранизации было официально изменено на Feeding America. В августе 2009 года Columbia Records обьявила о том, что все отчисления с американсих сборов альбома Боба Диллана Christams in the Heart, будут пожертвованы в Feeding America, пожизненно.

2007-2008 годы, в связи с нагрянувшим финансовым кризисом были очень сложными для Америки, в несколько раз возросло количество страдающих от голода людей. По официальным данным Министерства Сельского Хозяйства США (USDA), около 49 миллионов американцев столкнулись с этой проблемой, это примерно каждый шестой человек. В 2015 году Feeding America сохранила более чем 2 биллиона фунтов (около 907 тонн) еды (которые могли просто быть выброшены), для голодающих семей.

Feeding America постоянно работает над тем, чтобы предоставлять как можно больше информации общественности, чтобы держать общественность в курсе о голоде в Америке. Также Feeding America создает и разрабатывает специальные программы по увеличению пищевой ценности продуктов. Все пищевые банки в Америке заявляют, что предоставляют только здоровую пищу.

Как стать волонтером, можно узнать на специальном сайте, который ищет работников для фудбанков. Лишние руки здесь всегда нужны: развозить еду, заполнять анкеты людей, вводить в базу данных новые имена, расфасовывать и раздавать продукты. Кстати, это хороший способ попрактиковаться в английском.

  • Фудбанки в разных городах Америки

Каждый фудбанк имеет свой график работы. Некоторые работают 2 раза в неделю, начиная раздавать продукты с 10-00 утра и заканчивая в час дня. Другие открыты только в конце рабочей недели. Так что, если вы собрались поехать в фудбанк, не поленитесь зайти на официальный сайт и внимательно изучить информацию.

Фудбанк в Чикаго

Фудбанк в Нью-Йорке

Фудбанк в Сан-Франциско

Фудбанк в Лос Анжелесе

Фудбанк в Сан Диего

Фудбанк в Маями

Помощь на родину: поддержка детей с ДЦП

Благотворительный фонд Оранжевый Пингвин (Orange Penguin Foundation) помогает семьям, в которых дети болеют спинально-мышечной атрофией и детским церебральным параличом. Семьи эти находятся за пределами США, а именно в России, Украине, Беларуси и других странах постсоветского пространства. Фонд не отправляет собранные средства на лечение или реабилитацию, а покупает необходимое медицинское оборудование в США и отправляет его нуждающимся семьям.

Фото facebook.com/opfond/

Таким образом, можно отследить, кому и какой аппарат был отправлен. Следует отметить, что все волонтеры фонда работают абсолютно бесплатно! Фонд собирает средства на необходимое оборудование посредством организации специальных мероприятий для сбора средств на нужды фонда.

Мероприятия имеют разнообразную программу как для детей, так и для взрослых. Это книжные распродажи, джазовые вечера, аукционы, мастер-классы по рисованию и рукоделию и многое другое.

Волонтеры фонда верят в то, что только вместе можно изменить этот мир к лучшему и сделать хотя бы одного ребенка более счастливым, посредством создания ему достойных условий жизни.

Читайте также на ForumDaily:

Наши иммигранты, которые стали в США известными благотворителями

Как я стала заниматься благотворительностью в США

“Забор благословения”: в Индиане придумали оригинальный способ благотворительности

Как изменилось мое отношение к благотворительности после переезда в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Ликбез бесплатная помощь благотворительность в США
1018 запросов за 4,035 секунд.