Наши люди в домах, которые построил Трамп: русскоязычные собственники элитной американской недвижимости

Покупатели, связанные с Россией и другими бывшими республиками Советского союза, заключили 86 сделок по покупке недвижимости на общую сумму $109 млн в 10 зданиях, принадлежащих строительной фирме Дональда Трампа в Южной Флориде и Нью-Йорке. Об этом свидетельствуют данные компании McClatchy, пишет Miami Herald.

Фото: worldwideproperties

Многие покупали недвижимость через компании-оболочки, чтобы скрыть свою личность. Издание рассказало о некоторых неоднозначных покупателях недвижимости в домах Трампа.

Украинец Александр Бурман, который был связан с махинациями с медицинскими страховками в США, нанесший федеральному правительству ущерб на $26 млн. Он был приговорен к 10 годам тюрьмы. Оказалось, что Бурман в 2009 году заплатил $725 тысяч наличными за квартиру в Trump Tower I на Санни-Айлс-Бич, штат Флорида.

Киевлянин Бурман открыл в Бруклине восемь клиник, где и проводил мошеннические операции со страховками. Как писал ВВС, Бурман был тайным осведомителем ФБР и давал показания по мошенническим схемам. По словам прокуроров, он сотрудничал со следствием с 2001 по 2012 год и посадил многочисленных преступников.

Но свои махинации он проводил с 2007 года по 2013 год, и когда правоохранители выяснили этот момент, то дали ему 10 лет тюрьмы и обязали выплатить компенсацию в размере $18,7 млн.

Леонид Зельдович. Фото: http://zahvat.ru

Леонид Зельдович, предположительно родом из Беларуси, у которого были бизнес-активы в оккупированном Россией Крыму, купил четыре объекта у Трампа более чем за $4,5 млн. Три объекта были куплены в Нью-Йорке в период между 2007 и 2011 годами. В 2007 году он с женой Эрной купили квартиры в Trump Place за $790 тысяч и $995 тысяч. В 2008 – в Trump Royalе за $750 тысяч и в 2010 году – в Trump Place за $1,85 млн.

Игорь Ромашов. Фото: пресс-служба «Трансойл»

Россиянин Игорь Ромашов, председатель совета директоров транспортно-логистической группы Трансойл, попавшей под санкции США, заплатил аванс в размере $620 тысяч за квартиру в здании Трампа на Санни-Айлс-Бич. Ромашов работал на Октябрьской железной дороге, был в числе создателей одного из первых российских железнодорожных операторов.

Алексей Устаев Фото: Байгушева Антонина

Среди покупателей также оказались Алексей Устаев, основатель частного банка Викинг в Санкт-Петербурге; Игорь Зорин, директор федерального госпредприятия «Российские Сети Вещания и Оповещения», жена хоккеиста Вячеслава Фетисова, поп-звезда Игорь Николаев, брокер Роман Синявский и Евгений Бачурин, бывший глава Росавиации. Все они покупали недвижимость за наличные деньги.

Анатолий Голубчик Фото: nypost.com

Анатолий Голубчик, которого в 2013 году обвинили в организации в США незаконного тотализатора и проведении азартных игр, в 2010 году купил недвижимость за $830 тысяч в Trump Tower I. Американские следователи называли Голубчика одним из лидеров «организации Тайванчика — Тринчера». Эта организация предположительно устраивала подпольные турниры для профессиональных игроков в покер, знаменитостей и финансовых воротил с Wall Street. Свои доходы группировка отмывала через фиктивные компании из США и Кипра.

Петр Кириченко скриншот YouTube

Петр Кириченко, украинский бизнесмен, которого обвинили в отмывании десятков миллионов долларов вместе с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, также являлся владельцем недвижимости. Его дочь, Лидия, в 2013 году заплатила $1,25 млн за квартиру в Trump Tower II.

Эдуард Некталов

Эдуард Некталов, продавец алмазов из Узбекистана, был арестован по обвинению в отмывании денег на продаже наркотиков. По данным Департамента финансов Нью-Йорка, он приобрел подразделение в Trump World Tower за $1,6 млн в 2003 году. В 2004 году Некталова убили на Шестой авеню на Манхэттене. Власти подозревали Некталова в оказании помощи в отмывании денег для колумбийского накокартеля, пишет ВВС. Как утверждалось в обвинительном заключении, ювелиры отливали из золота внешне заурядные предметы — типа пряжек, болтов и гаечных ключей — и отправляли их в Колумбию.

Ряд квартир у Трампа купили также семья Сивокозовых, которые имеют связи с организованной преступностью. Игорь Сивокозов и его дочь Наталья заплатили $660 тысяч за квартиру в Trump Royale в 2015 году, хотя оценочная стоимость составляла $483 223. Наталья Сивокозова купила две квартиры за $675 тысяч (при оценочной стоимости в $534 тысячи) и за $1,3 млн (при оценочной стоимости $923 803). Ее сестра Ксения Сивокозова заплатила в 2015 году $675 тысяч за квартиру, оценочная стоимость которой составляла $474 474.

«Размер и объем покупок, совершенных за наличные деньги, вызывает глубокую обеспокоенность, поскольку они часто могут сигнализировать о деятельности по отмыванию денег. Если версия по отмыванию денег через организацию Трампа окажутся правдой, то это представляет большую угрозу для США, если Россия сможет использовать доказательства незаконных финансовых операций против президента», — заявил член палаты представителей, бывший федеральный прокурор Адам Шифф.

Некоторые покупатели закрывали сделки по стоимости выше рыночной. К тому же отсутствовала информация про источник денег. Так, в одном из случаев, зарегистрированная во Флориде компания Unit 1101 Holdings, связанная с неким Вадимом Сачковым, заплатила $1,4 млн за квартиру в Trump Tower I в 2016 году, хотя оценочная рыночная стоимость составила $1,2 млн. Еще в одном случае Наталья Сивокозова потратила $1,3 млн за единицу в Trump Royale в 2016 году, хотя оценочная стоимость составляла $923 803.

Гил Дезер, который управляет шестью зданиями Санни-Айлс-Бич, носящими имя Трампа, которые уже называют «маленькой Москвой», признал, что российских покупателей привлекает имя Трампа.

«Они уже более 20 лет покупают в Майами и любят все с брендом, от одежды Versace, до Rolls Royces, которые покупают. Они покупают фирменные качественные товары, и именно поэтому приобретают недвижимость в зданиях Трампа», — говорит Дезер.

По его словам, с 2008 по 2013 году большинство сделок были совершены за наличные деньги.

Читайте также на ForumDaily:

В списке богатейших людей Британии — 16 выходцев из бывшего СССР

Бизнес на конце света: американский проповедник распродает хижины для спасения во время апокалипсиса

Одиночество в сети: американская компания продает ботов и фальшивых подписчиков

Как инвестировать в США и не потерять все деньги

Как русская мафия отмывает деньги в Америке

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Дональд Трамп недвижимость Наши люди


 
1037 запросов за 3,211 секунд.