Жертвы Ан-148: истории пассажиров. ФОТО

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из Москвы в город Орск в Оренбургской области. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров. Обломки самолета нашли в Подмосковье. Как позже подтвердили представители минздрава, все люди, находившиеся на его борту, погибли.

Фото: life.ru

ForumDaily собрал всю информацию, известную о погибших и тех, кто в последний момент сдал билет на рейс и выжил.

На борту Ан-148 находился один гражданин Азербайджана. Данные о еще двух иностранцах не подтвердились.

Среди погибших было трое детей. Старшему, по предварительным данным, было 17 лет, второму — 13, самому младшему — 5, сообщил представитель правительства Оренбургской области.

Илья Полетаев, подросток, летевший на борту упавшего Ан-148. На футболке надпись «Опасный полет». Фото: соцсети.

Более 60 пассажиров были жителями Оренбургской области, 4 члена экипажа были жителями Саратовской области.

Техники, осматривавшие перед полетом самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», находились на его борту в момент катастрофы, сообщили РИА Новости в Саратовской транспортной прокуратуре:

Собеседник агентства пояснил, что самолет осматривается каждые два дня, и в последний раз прошел осмотр в порядке оперативного технического обслуживания в Пензе в субботу. «Два техника, которые обслуживали судно, были на борту судна», — отметил собеседник агенству.

Кроме того, на борту разбившегося сегодня самолета Ан-148 находилась 22-летняя возлюбленная защитника владивостокского «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова.

«В нашей семье случилось страшное горе… Сегодня в результате авиакатастрофы на борту самолета, следовавшего из Москвы в Орск, погибла подруга нашего защитника «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова. Ей было всего 22 года… Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье… Серёжа, держись и крепись..», — написано в Instagram.

По злой иронии судьбы, один из пассажиров, погибших в сегодняшней авиакатастрофе в Подмосковье, сделал репост видео, как самолёт приземляется в суровых погодных условиях.

Александр Сергошко. Фото: соцсети

Александру Сергошко было всего 30 лет. В последний раз он заходил на свою страницу во «ВКонтакте» в 13:54, то есть примерно за час до самого крушения, пишет Life. По какому-то чертовски обидному стечению обстоятельств, всего за несколько дней до этого он сделал репост видео, на котором показывается, как в таких погодных условиях совершает посадку самолёт.

По всей видимости, Сергей уже тогда, имея на руках билет на самолет, опасался за свою жизнь.

Судя по его фотографиям и публикациям, это был добрый и любознательный парень с широким кругозором. Он любил путешествовать и следил за новостями науки.

В авиакатастрофе погиб сын директора Гайский ГОК Илья Ставский. Ему сегодня исполнилось 33 года, летел в день своего рождения.

Фото: Mash

Судя по странице в соцсети, Илья увлекался восточной философией. У него было много друзей. На стене молодой человек в основном постил поучительные цитаты из пабликов. Последний раз онлайн Илья был сегодня в 13:58 — прямо перед трагедией…

Фото: соцсети

Издание «Орск.ру» сообщает, что в самолете летела руководитель отдела Управления Федерального казначейства по области в городе Орске, супруга бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы, Антонина Козупица.

Швейцарец Ульрих Клаеуй летел в Орск по работе.

Были на рейсе и главный энергетик с ОНОСа Владимир Норманович, Людмила Ковчуга, директор стоматологической клиники, Зоя Анохина, Виктор Анохин, руководители рынка «Центральный», директор по экономике и финансам ЮУГПК Елена Давыдова, бывший начальник цеха на АО «Уральская Сталь» Владимир Усачев.

Издание Life приводит фото пассажиров, погибших в авиакатастрофе.

Оксана Красова (32 года) и ее пятилетняя дочь

Фото: соцсети

Женя Л., 12 лет

Фото: соцсети

Кристина Момзикова, 23 года

Фото: соцсети

Фиргат Тулькубаев, 24 года

Фото: соцсети

Крискентия Алексеенко, 25 лет

Фото: соцсети

Ульяна Сон, 27 лет

Фото: соцсети

Владимир Ремарчук, 27 лет

Фото: соцсети

Юлия Дмитренко, 29 лет

 

Фото: соцсети

Алексей Никитченко, 30 лет

Фото: соцсети

Екатерина Насырова, 31 год

Фото: соцсети

Илья Ведиборенко, 33 года

Фото: соцсети

Александр Нормантович, 36 лет

Фото: соцсети

История спасения

Орчанин Максим Коломейцев два года живет и работает в Сочи. Помощница бизнесмена взяла билет на рейс Москва-Орск на 11 февраля. Перелет должен был выглядеть так: Сочи — Москва — Орск. Повод поездки: день рождения Максима, который он хотел отметить с родителями и братом, пишет «Вечерняя Москва«.

Фото: из личного архива

От полета на самолете, потерпевшем катастрофу, спасла недобросовестная работа автосалона.

«Недавно я оформил покупку автомобиля в автосалоне Орска. В итоге автомобиль вовремя не доставили, и я вынужден был сдать билеты и купить новые на 19 февраля. Сегодня остался в Сочи. Спасибо автосалону в Орске за то, что вовремя не привезли автомобиль, и я остался жив. Я потерял 10 тысяч, зато остался в живых. И вправду родился заново», — сказал «ВМ» Коломейцев.

Фото: соцсети

Истории экипажа тажке можно прочитать в материале ForumDaily.

Напомним, что самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с радаров через 7 минут после вылета из Домодедово. После этого агентство Интерфакс сообщило, что самолет разбился в районе деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья.

Читайте также на ForumDaily:

В России разбился пассажирский самолет с 71 человеком на борту. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Появилась запись с предсмертными словами экипажа Ан-148 и видео крушения

Главные версии катастрофы Ан-148 в Подмосковье

Опубликованы фото членов экипажа Ан-148, разбившегося в Подмосковье

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное жертвы пассажиры авиакатастрофа На родине истории