Названа причина загадочной смерти канадского миллиардера — лидера еврейской общины

Фото: THE TORONTO STAR

Вскрытие показало, что основатель фармацевтической компании Apotex Барри Шерман и его жена Хани умерли от удушения, пишет RTVi.

Полицейские уточнили, что 75-летний миллиардер и его 70-летняя жена умерли от «сдавливания шеи веревкой».

Супругов нашли мертвыми в их доме в Торонто 15 декабря. «Би-би-си» писала, что миллиардера и его жену нашел их агент по недвижимости в подвале дома. Источник в полиции рассказал Toronto Star, что их нашли в домашнем бассейне.

Полицейские называли обстоятельства смерти Шерманов «подозрительными» и рассказывали, что в их доме не обнаружили следов взлома.

Шерман основал Apotex в 1974 году. Это крупнейший производитель лекарств-дженериков в Канаде; всего компания поставляет медикаменты в 115 стран. Ежегодный оборот Apotex — $1,5 млрд.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Шермана в $3,2 млрд. Также он занимал 12 место среди богатейших канадцев, а в глобальном списке миллиардеров Forbes он был на 660 месте.

В 2007 году 4 родственника Шермана подали на него в суд и потребовали $1 млрд и 20% акций Apotex. Они утверждали, что бизнесмен не доплатил им роялти — компенсацию за использование авторских прав или другой собственности.

У Шермана и его жены остались четверо детей.

Читайте также на ForumDaily:

Как КГБ женил советского служащего на миллиардерше

Работа не волк: почему в Америке нет постыдных занятий

Как тратят деньги миллиардеры

Отпуск миллиардеров: как отдыхают Цукерберг, Гейтс и Маск

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США миллионер
992 запросов за 2,904 секунд.