Как живут в Нью-Йорке последние родственники Гитлера

Вы могли не знать об этом, но по соседству с вами могут жить Гитлеры. По последним данным, некоторые из оставшихся в живых родственников Адольфа Гитлера десятилетиями живут на Лонг-Айленде.

Адольф Гитлер. Фото: Depositphotos

Внучатые племянники Гитлера Александр, Луис и Брайан Стюарт-Хьюстоны — единственные живые потомки диктатора по отцовской линии — живут тихой жизнью в пригороде Нью-Йорка с американскими флажками в своих дворах, как сообщает известная немецкая газета Bild, пишет New York Post.

Эти трое мужчин — сыновья племянника Адольфа Гитлера, Уильяма Патрика Гитлера, который родился в Великобритании у сводного брата Адольфа, Алоиса Гитлера-младшего. Алоис, ушедший из дому в 14 лет и работавший официантом в Дублине, порвал с семьей, когда «Уилли» Гитлер был маленьким.

Но сын часто навещал своего отца в Германии в 1929 году, где тот посещал Нюрнбергский митинг. Затем он вернулся в Великобританию и начал раздавать интервью прессе как «английский племянник» Гитлера, до тех пор, пока его не вызвали в Берлин на ковер к «разъяренному фюреру», сообщает газета.

«Что ты говорил газетам? Кто дал тебе разрешение назначать себя авторитетом по моим личным делам?», — кипел фюрер от злости, как рассказывала мать Уилли, Бригита.

«Никто не должен вытаскивать мои личные дела в газеты. Я никогда не говорил ни слова, которое они могут использовать. И теперь есть «племянник», чтобы рассказать им все жалкие детали, которые они хотят знать».

Уилли уехал в Нью-Йорк, где продолжил читать лекции о своей печально известной семье и, в конце концов, поступил на военную службу — присоединился к ВМС США для борьбы во Второй мировой войне.

Фото: historybyzim.com

После войны он переехал в Патчог на Лонг-Айленде со своей женой-немкой и изменил фамилию семьи — сначала на Хиллер, а затем на Стюарт-Хьюстон. Уильям умер в 1987 году в возрасте 76 лет, а его сыновья, сегодня это мужчины среднего возраста, решительно отказались говорить со средствами массовой информации, когда репортеры обнаружили эти данные.

Совсем недавно молчание нарушил Александр, когда журналисты Bild обратились к нему, чтобы узнать его мнение о политике Германии. Мужчина 60 с лишним лет сказал, что ему нравится немецкий канцлер Ангела Меркель и он проголосовал бы за нее, если бы мог.

«Она мне нравится. Она хороша. Похоже, она умный и интеллигентный человек», — сказал Александр, чье второе имя Адольф, сообщает Bild.

Но хотя он и его братья — убежденные республиканцы, Александр сказал, что не в восторге от нынешнего президента США. «Определенно, он не один из моих фаворитов», — добавил мужчина.

Брайан и Луис, которые живут неподалеку, с репортером не поговорили. Одна из их соседок сообщила, что знает семейную историю братьев, и что они — «отличные люди».

«Никого нельзя винить за его родственников», — сказала она газете.

Читайте также на ForumDaily:

Современный стукач: как и зачем россиянин пишет доносы на сотни своих соотечественников

Шокирующее разоблачение: авторитетный исследователь аутизма сотрудничал с нацистами

Российский политик сравнил Трампа с Адольфом Гитлером

Загадочная история Девида Джуберга, фейкового эксперта Пентагона по России

От заклания до мщения: Почему мир до сих пор не понимает Холокост

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США родственники Адольф Гитлер фашизм
1017 запросов за 3,453 секунд.