Как живется жене создателя самой большой финансовой пирамиды

Каждое утро миниатюрная блондинка прогуливается от своей невзрачной квартиры к Upper Crust Bagel Company на Саунд-Бич Авеню, главной улице в этой живописной деревушке Олд Гринвич, Новая Англиия, с населением 6 600 человек.

Почти каждый, кто живет здесь, знает, что Рут Мэдофф в изгнании, и они, в основном, не трогают ее.

Они знают в общих чертах историю ее падения — о том, как ее привилегированный мир разбился в декабре 2008 года после того, как ее муж Берни признался в крупнейшей в истории финансовой пирамиде. Мошенничество оценили в $18 миллиардов, за что он и отбывает 150-летний срок в тюрьме.

Рут, в свою очередь, потеряла все: деньги, социальный статус, мужа и двоих сыновей. Старший сын Марк покончил жизнь самоубийством в 2010 году, а Эндрю умер от рака в 2014 году.

Рут исполнится 76 лет на этой неделе, за два дня до выхода фильма на телеканале НВО «Мастер лжи» — это драматический пересказ падения семьи Мэдофф. Главные роли исполняет Роберт Де Ниро и Мишель Пфайфер.

Хотя Рут живет в часе езды на поезде от Манхэттена, но этот мир далек от того, к которому когда-то принадлежала Рут, живя в квартире на Верхнем Ист-Сайде и отдыхая в особняке в Палм-Бич и Монтаук.

После судебного процесса над мужем Рут была вынуждена отказаться от своего роскошного места проживания. Кроме того, ее больше не рады были видеть друзья из высокого общества. Дональд Трамп, который осудил Берни и назвал его «отвратительным негодяем без принципов», отказался сдавать Рут квартиру в любом из своих зданий на Манхэттене, в то время как женщина отчаянно пыталась найти место для дальнейшей жизни.

Перед судом в 2009 году ее муж Берни заключил сделку с прокуратурой в обмен на отказ от большинства их благ: ценных особняков, ювелирных изделий, автомобилей и предметов искусства на $80 миллионов. Рут разрешили взять $2,5 миллиона.

После этого она немного прожила в эксклюзивном кондо в Бока-Ратон, штат Флорида, и переехала в Олд Гринвич в 2012 году, чтобы быть поближе к своим трем внукам, проживающим рядом. В течение двух лет она жила на 57 Томас Авеню, в старинном доме, построенном в 1905 году и принадлежащем ее сыну Эндрю и его бывшей жене Деборе Уэст, согласно публичным записям.

«Она была очень хорошим соседом — все, что я могу сказать», — сказал Майк Уорден, который жил через дорогу от дома Мэдоффа.

Через два месяца после того, как сын Эндрю умер от редкой формы лимфомы, Рут переехала из его дома. Через два года дом продали, а недавно его снесли, чтобы освободить место для строительства нового.

Рут переехала в таунхаус в кондоминиум комплекса The Gables, где живет и сейчас. Указано, что комната с одной спальней сдается за $ 3 100 в месяц.

Именно здесь Пфайфер, которая сыграла Рут в фильме «Мастер лжи», сидела на кухне, общаясь с Рут. «Она сидела в кухне и изучала ее», — сказал источник.

«Я не думаю, что целесообразно говорить, что Рут сотрудничает с фильмом. Мишель просто провела немного времени, разговаривая с Рут. Я не думаю, что они уделяли много времени сценарию. Они просто познакомились», — сказал Левинсон изданию Page Six.

Соседи рассказывает, что Рут постоянно ходит.

Она прогуливается каждое утро, чтобы купить булочку в определенной пекарне, но избегает другие пекарни в городе. Она малообщительна из-за того, что многие люди потеряли свои деньги из-за Берни.

Теперь ее новые друзья – это группа женщин, которые посещают церковь и не наращивают волосы и ногти, сказала соседка, которая видела Рут.

«Если бы они не жили в Олд Гринвич, вы бы подумали, что эти дамы бездомные, — сказала она Post. — Рут проводит много времени с ними. Она всегда в одних и тех же джинсах».

В последнее Рождество один из друзей помог Рут продать продать изделия церковного промысла на местном базаре, рассказал другой сосед. «Это было зрелищно — наблюдать, как Рут Мэдофф достает поделки из-под стола и получает за это деньги», — добавил он.

Другие соседи видели ее на утренней прогулке на близлежащем пляже на Лонг-Айленд. Она прогуливалась вверх и вниз по главной улице города, останавливалась у магазина Анны Банана — магазин, который продает детскую одежду, а также посещала салон красоты.

«Почему она не может просто спокойно жить?», — спросила женщина, которая вышла из салона, чтобы воспрепятствовать фотографу сделать снимки. — Она имеет право на личную жизнь».

Доброжелательное отношение этого салона красоты резко отличается от салона «Пьер Мишель», что на Манхэттене, куда Рут ходила более 10 лет на процедуры.

Владельцы «Пьер Мишель» запретили Рут посещать салон после ареста Берни в 2008 году, и она остается нежеланным гостем до сих пор.

«К сожалению, многие из клиентов салона «Пьер Мишель» стали жертвами Берни Мэдофф», — сказал пресс-секретарь салона изданию The Post.

Вместо $ 400, которые она платила за покраску волос в «Пьер Мишель», она теперь платит от $ 175 в Олд Гринвич.

Хотя Рут не предъявляли обвинений в совершении преступлений, семью избегали, в основном, потому что многие люди из элиты инвестировали в проект Берни и потеряли свои сбережения. Переживший Холокост лауреат Нобелевской премии Эли Визель, который умер в прошлом году, назвал Берни «подлецом» и сказал, что его благотворительность потеряла $ 15,2 млн из-за Мэдоффа и он лишился всех своих сбережений.

Сыновья супругов отказались говорить с матерью после ареста отца. Они утверждали, что они никогда не были в схеме, но задавались вопросом, почему она продолжала поддерживать мужа, жить с ним в их пентхаузе на Манхэттене 3 месяца, когда он находился под домашним арестом в период между 2008 и 2009 годами.

Рут Альперн встретила Берни Мэдоффа, когда ей было 16, и они учились в средней школе в Квинсе. И она, и Берни выросли в еврейском квартале в Лаурельтоне. Они поженились в ноябре 1959 года, когда ей было 18.

Рут, которая была замужем за Берни почти 60 лет, работала бухгалтером на него, когда он создал свой инвестиционный бизнес в 1960 г. Но она утверждала, что не знала, что ее муж создает финансовую пирамиду.

После того как мужа обвинили в массовом мошенничестве, пара пыталась покончить самоубийством в ночь на 1 января 2009 года.

«Я не знаю, чья это была идея, но мы решили убить себя, так как все происходящее было таким ужасным», — заявила Рут Мейдофф в интервью программе 60 Minutes канала CBS.

Рут посещала своего мужа в федеральной тюрьме в Северной Каролине, но ей пришлось прекратить это после того, как сын Эндрю предъявил ультиматум: если она хочет общаться с Эндрю и видеть двух своих внучек, ей придется забыть о посещении Берни в тюрьме.

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США финансовая пирамида


 
1016 запросов за 2,799 секунд.