Как живет «волк с Уолл-стрит», задолжавший $100 млн за мошенничество

Фото: Daily Mail

54-летний Джордан Белфорт, увековеченный в фильме 2013 года «Волк с Уолл-стрит», вернулся к нормальной жизни после 22 месяцев заключения за мошенничество. В известном фильме его персонажа играет Леонардо ДиКаприо.

В конце 80-х «волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт поднялся на торговле «мусорными акциями». Он продавал сам и научил продавать своих брокеров клиентам ничего не стоящие акции за серьезные деньги. К примеру, в конце 1980-х он купил акции компании Nova Capital по $1 за единицу. Большую часть сертификатов впоследствии Белфорт продал по цене от $2,50 до $2,75, со временем увеличив цену до $9. После продажи стоимость ценных бумаг рухнула.

Фото: Depositphotos

Благодаря многочисленным сделкам Stratton Oakmont, Белфорт зарабатывал практически по миллиону в неделю. В итоге за отмывание денег и мошенничество Белфорт угодил в тюрьму в 1998 году на 22 месяца. Там он нашёл способ зарабатывать и чувствовать себя богатым законным способом.

«В бедности нет никакого достоинства. Я был беден и был богат. И каждый грёбаный раз я выбираю быть богатым», — главный девиз Джордана Белфорта.

Сегодня Белфорт работает как бизнес-консультант. В числе компаний, которым нужны его услуги, — HSBC, Wells Fargo, The Metropolitan Life Insurance, Symantec и еще 45 наименований из списка Fortune 500. Джордан Белфорт продолжает торговать акциями, но теперь уже рискует своими, а не чьими-то еще деньгами. Кроме того, он известный оратор и бизнес-тренер. Его тренинги по прямолинейной системе убеждения посетили более 5 миллионов человек.

Фото: Arabian Business

«Я действительно развил в себе способность продавать, я был на голову выше всех брокеров. А потом понял, что можно обучать других продажам. Да, я отличный продавец, не буду отрицать, но я в 10 раз лучше как бизнес-тренер», — говорит о себе Джордан Белфорт.

В 2014 году Белфорт обещал выплатить $100 миллионов более чем 1500 жертвам своего мошенничества. Тем не менее, спустя 3 года после этого он всё ещё должен эту сумму и вместе с тем позволяет себе жить, как король. Сейчас он выплачивает от $4 до $5 тысяч ежемесячно. На то, чтобы выплатить долг полностью такими темпами, у Белфорта уйдет 1600 лет.

Читайте также на ForumDaily:

Долг американцев превысил пиковый уровень кризисного 2008 года

50 лучших рабочих мест в 2017 году с оплатой до $110 тысяч

Российская компания выплатит США $6 миллионов за махинации

Как не потерять все, уйдя с корпоративной работы

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное В США обман мошенник