Как живет остров миллиардеров в Майами – самый дорогой район на Земле. ВИДЕО

Фото: Depositphotos

Фишер-Айленд — это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США.

Самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр на планете живет именно здесь, сообщает “Голос Америки”.

Остров Фишера от материковой части Майами отделяет всего около километра воды. Большинство местных жителей и туристов в Майами имеют возможность видеть этот остров только с другой стороны пролива и не иначе.

С высоты птичьего полета на острове можно увидеть запасы топлива в огромных резервуарах. Это место может существовать абсолютно автономно в течение нескольких недель.

Паромная переправа на остров похожа на границу. Линии для автомобилей жильцов и гостей отдельно от линий для поваров и нянь, работающих на острове.

Добраться на остров можно только на пароме (вертолетную площадку там строить запрещено), но вход на него разрешен только со специальным пропуском, иначе охрана не пропустит.

По словам риелтора Даниэля Панского, на острове живут знаменитые люди: хоккеисты Ковальчук, Павел Буре, актриса Джулия Робертс, ведущая Опра Уинфри.

Фото: Depositphotos

Посередине острова расположено огромное поле для гольфа, теннисные корты и несколько фешенебельных ресторанов, два яхт-клуба, школа и отдельный банк. За право пользоваться всем этим необходимо заплатить 280 тысяч долларов в год.

Панский рассказал, что местные рестораны не берут денег или кредитных карт. Каждый житель открывает в ресторане свой аккаунт, на который кладет деньги, и потом их снимают при посещении заведения.

Фишер-Айленд — искусственный остров, его создали в 1905 году. Изначально он принадлежал одному человеку — эпатажному автомагнату и девелоперу Карлу Фишеру.

10-15% жителей острова — россияне или люди с российскими корнями, использующие для общения русский язык.

“Здесь много людей из Бразилии и России, которые очень богаты, которые привыкли приезжать в пуленепробиваемых машинах, привыкли разъезжать с охранниками”, — рассказал Панский.

На острове Фишера есть еще одно строгое правило: за какими бы офшорами и компаниями не были спрятаны имена владельцев местной недвижимостью в официальных документах, вы обязаны на своей квартире написать свое настоящее имя.

Это правило особенно не нравится российским чиновникам, у которых на острове тоже есть квартиры.

Этот остров отдавали за долги и меняли на яхты. Какое-то время Фишер-Айленд принадлежал знаменитой семье магнатов Вандербильт, им даже владел Ричард Никсон, как раз перед тем, как он стал президентом США.

Здесь свои правила и в чем-то даже свои законы: ограничение скорости не такое, как везде в США — ровно 19 миль (около 31 км) в час — нечетная цифра, которая заставляет задуматься и притормозить.

С островом связано немало курьезных историй. Кубинские нелегалы, пробирающиеся ночью на лодках в Майами, часто путают Фишер-Айленд с материковой частью города и высаживаются на остров, не зная, что оттуда не убежать.

Нелегалов на острове ловят в течение пары часов.

Остров постепенно теряет популярность среди американских звезд, но на нем все чаще селятся богачи из России и других стран.

Остров миллиардеров

Остров миллиардеров и мультимиллионеров в Майами – самый дорогой адрес на Земле

Posted by Голос Америки on Tuesday, December 19, 2017

Читайте также на ForumDaily:

Топ-20 колледжей, воспитавших наибольшее количество миллионеров

10 реальных способов заработать первый миллион

Как стать миллионером, получая среднюю зарплату

7 трюков, которые помогут путешествовать как миллионер, не тратя много денег

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США Майами миллионеры
1007 запросов за 3,223 секунд.