Наши в США: как жительница Магадана эмигрировала и стала пилотом

Лишь около 5% коммерческих пилотов в США — женщины. Наташа Щеглова — одна из них. Родом из Магадана, Наташа приехала в Америку почти 30 лет назад и смогла за короткое время осуществить свою мечту — каждый день подниматься в небо. «Голос Америки» рассказывает ее американскую историю.

Фото: кадр видео

Впервые Наталья оказалась в самолете в возрасте 5 лет. Они с мамой летели рейсом Магадан-Москва. В какой-то момент ребенку стало скучно, и мама отпустила ее пройтись по салону. Каким-то образом она оказалась в кабине пилотов, которые были в те времена открыты. Маленькая Наташа провела там некоторое время, получив море положительных эмоций и удовольствия. В 5 лет у нее сложилось такое впечатление, что она тоже сможет управлять самолетом.

В Америку Наталья приехала с мамой, ее сестрой и двоюродными братьями и сестрами в 1988 году. В то время ей было 15 лет. Приехали они из Магадана и оказались в Сиэтле, штат Вашингтон.

Ее мама давно хотела покинуть Советский Союз, чтобы обрести свободу во всем: в мысли, передвижении, религии. Она хотела, чтобы у дочери были те возможности, которых не было у нее самой.

Фото: кадр видео

Первое ощущение Наташи после переезда было уверенностью в том, что в Америке можно что-то построить и чего-то добиться. Им быстро нашли квартиру недалеко от школы.

Квартира, как рассказывает Наталья, была ужасной, поэтому она решила найти подработку, чтобы иметь возможность оплачивать лучший вариант для жилья. С 16 лет Наталья совмещала учебу в школе с подработкой. Она работала на вышке на ипподроме вместе с видеопродюсером, который снимал скачки лошадей.

В СССР учиться на пилотов девочки не могли, поэтому Наталья с мамой договорилась о том, что она станет врачом. Как-то она разговорилась с одним из телепродюсеров на ипподроме, Кэном Шепманом, и рассказала о своей мечте. Он не только ее поддержал, но и купил один урок «вождения» небольшого самолета с инструктором.

Фото: кадр видео

«Когда мы поднялись в небо, в момент взлета я поняла, что это мое, — вспоминает Наталья. — Я потом узнала, что можно перевестись в летный университет, что его можно закончить и в дальнейшем работать в небе».

Наталья до сих пор поддерживает отношения с Кэном.

Фото: кадр видео

Впервые с пассажирами на боту Наталья поднялась в небо в 1990 году. «Это была моя первая работа в региональной компании American Airlines, и мы летели на остров Тартола. Это остров Британии. Очень короткая полоса, которая заканчивалась с обеих сторон океаном», — вспоминает Наталья.

После полутора лет полетов, Наталья перевелась в Даллас, штат Техас, в компанию American Eagle, «дочку» American Airlines.

Рабочий день пилота и Натальи обычно начинается с большой чашки кофе — и без разницы, у нее ночной или дневной рейс. После этого она в аэропорту проходит контроль, регистрирует начало работы, получает информацию о рейсе с пояснением, куда летит, зачем летит, какая погода, сколько горючего. Потом идет в самолет и готовится к вылету.

Личная жизнь

В 2010 году Наталья вышла замуж за Сергея. В браке они прожили 6 лет. Но совместная жизнь не сложилась.

«Наверное, это не тот человек, который подходит пилоту, хотя мы оба старались», — рассказывает Наталья.

Для нее всегда самым близким человеком была мама. Несмотря на то что ее 12 лет нет в живых, она успела найти вторую семью для Натальи. Все произошло очень интересно. Когда Наталья училась в Далласе, у нее не было русскоязычных друзей. Во время визита мама услышала в магазине русскую речь и первая заговорила с людьми. С тех пор для Натальи эти люди стали второй семьей.

«Мы всем говорим, что Наташа у нас – пилот. Она русская и добилась всего сама. Мы ею очень гордимся и восхищаемся. Мы так всем и говорим, что это наша вторая дочь», — рассказывает Галина Чичагова.

«Я очень часто слышу вопрос: «Страшно ли мне летать?». Могу ответить так: «Если бы мне было страшно летать, заставляла ли я бы себя делать это каждый день?». Нет, конечно. Мне никогда не было страшно с самого первого полета. Не страшно быть пассажиром и не страшно быть пилотом», — говорит Наталья.

«Все, чего я добилась здесь, произошло благодаря тому, что я выросла в Америке. Я очень сомневаюсь, что смогла бы стать пилотом в России. Мне кажется, что это не совсем реально и не совсем достижимо, даже на сегодняшний день. Я очень счастлива и рада, что мама приехала сюда. Это особенная страна со многими возможностями», — считает Наталья.

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное история пилот Наши люди Наши в США