Наши в США: история любви художника из России и работника американского посольства

Фото: кадр видео

Ярослав — известный в Вашингтоне художник. Он ведет занятую жизнь — у него своя художественная студия, он участник многочисленных выставок, содержит небольшую гостиницу. Недавно к его многочисленным обязанностям прибавилась еще одна — вместе со своим партнером Джоном Ярослав удочерил девочек-близняшек. Это — его американская история, которую рассказывает «Голос Америки«.

Рисовать Ярослав начал в то же время, что и ходить. Родители всегда поддерживали ребенка, поэтому он поступил в художественный институт после окончания художественной школы. Так как Ярослав учился на факультете скульптуры, после окончания института найти работу по профессии не удалось. В те времена государство не особо развивалось в этом направлении, поэтому парень занялся графическим дизайном.

Ярослав и Джон познакомились 20 лет назад в баре. Ярослав был в Штатах впервые.

Фото: кадр видео

Поездка в Вашингтон была частью культурного обмена. После этого они целый год переписывались, ездили друг к другу в гости, а потом Джон решил переехать из Вашингтона в Москву. Сначала он приехал на год. Потом остался на пять лет. Джон работал в американском посольстве, но после пяти лет пребывания в России ему пришлось вернуться обратно в США.

Фото: кадр видео

Благодаря тому, что Ярослав находился в художественной среде, они не ощущали какого-то давления со стороны общества. Все их друзья были достаточно либерально настроены, однако в самом городе не всегда было безопасно. Некоторые их друзья стали жертвами неприятия обществом однополых отношений. Ярослав по сей день вспоминает друга, которого избили до смерти из-за его ориентации. После подобных событий пара решила продолжать строить свои отношения в США.

«Америка — земля для всех. Ты можешь быть кем угодно и ощущать себя хорошо. Ты можешь быть геем, евреем, афро-американцем, армянином, аргентинцем.. кем угодно, и чувствовать себя здесь комфортно. В основном, все здесь ладят друг с другом. Это страна иммигрантов, поэтому жить здесь легче. Если ты гей, у тебя есть больше шансов быть принятым. А там, где тебя принимают, тебя не унижают», — говорит Джон.

Перед отъездом в Москву, в 1996 году, Джон купил свой первый дом в Вашингтоне, поэтому после возвращения в Штаты пара поселилась в нем.

После переезда в 2002 году художнику пришлось все начинать с самого нуля. Из-за того что он еще не был вхож в художественный круг, Ярослав ходил по галереям, узнавал кто есть кто, налаживал связи, а после этого решил получить американское образование.

Спустя какое-то время паре удалось купить еще один дом и превратить его в гостиницу, типа bed and breakfast. Потом они купили еще один дом и создали вторую гостиницу. Ребята считают, что им повезло. «Тогда никто не покупал домов, но со временем город рос и процветал, а недвижимость росла в цене», — рассказывает Ярослав.

Они поженились 7 августа 2013 года, после того как вступил в силу федеральный закон, разрешающий однополые браки.

Фото: кадр видео

После появления дочерей, Джон и Ярослав сократили свой бизнес, продав один дом. Уход за детьми потребовал больше времени и денег.

Девочки родились в конце мая. Виолетта и Клэр — биологические дети Джона и Ярослава. Они обратились к донору яйцеклетки, однако отцы разные, поэтому они сестры.

Фото: кадр видео

Выбор имени оказалось заданием не из легких. Ярослав и Джон выбрали порядка 30 понравившихся имен, написали их на бумажках и развесили по всей комнате. Потом по очереди начали вычеркивать их, пока не остановились на Виолетте и Клэр.

Фото: кадр видео

Пара пытается разговаривать с детьми на двух языка. Ярослав больше говорит по-русски, а Джон — по-английски, но иногда и по-русски. Родители приветствуют то, что дети будут свободно говорить на двух языках. Для них важно, чтобы они знали, что один папа русский, а другой американец. «Это им поможет в будущем», — говорит Ярослав.

Пара не против усыновить еще больше детей.

«Большая семья — это замечательно! В следующем году мы планируем завести еще двоих детей. Наша знакомая [донор яйцклетки — ред ForumDaily] сказала, что снова поможет нам. Мы в восторге от этого. Конечно, тяжело все делать самим, поэтому у нас будет гувернантка или няня», — сказал Джон. Ярослав полностью поддерживает партнера: «Если мы сможем это сделать — будет здорово. Это невероятно — быть родителями».

Молодые папы надеются, что они послужат примером и смогут изменить отношение к однополым семейным парам.

Читайте также на ForumDaily:

Наши люди 2017 года: истории успеха героев ForumDaily

Создатель Reddit Алексис Оганян: история успеха армянского “мэра интернета” из Бруклина

Как бездомный стал миллиардером: правила успеха Пола ДеДжории

Работа не волк: почему в Америке нет постыдных занятий

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Наши люди Наши в США


 
1045 запросов за 4,951 секунд.