Как выжить на 24 000 долларов в год в Нью-Йорке

Средний доход жителя нью-йоркского района Бруклин составляет $55 150 в год. Писательница-фрилансер Анни Айриш рассказала о том, что помогает ей прожить на вполовину меньшую сумму — $24 000 в год — в одном из самых дорогих мегаполисов мира.

Фото: Depositphotos

1. Я отслеживаю каждый доллар

Следить за движением денег на моём банковском счету — головная боль, поэтому я использую мобильные приложения, такие как Mint и Quickbooks. Это важно, потому что поступления непостоянны. Ещё мне нужно раз в квартал платить налоги. Баланс счёта помогает принимать повседневные решения о расходах, цитирует Анну Sravni.ru.

2. У меня есть резервный фонд

Каждый месяц мне нужно оплачивать счета за телефон, коммунальные услуги и платить $950 за комнату в трёхкомнатной квартире (я снимаю её с соседом). Ещё 10–15% я откладываю в качестве сбережений на будущее. Это моя подушка безопасности, которая спасает в месяцы с низким доходом и в экстренных случаях.

После всех расходов у меня остаётся $600, но иногда не бывает и их. В такие месяцы я отказываюсь от вечеринок с друзьями и других расходов. Это важно для моей финансовой стабильности.

3. На развлечения почти ничего не трачу

С небольшим доходом важно научиться тратить минимум на развлечения. Часто приглашаю друзей на ужин в таком формате, когда каждый приносит какую-то еду с собой. Это экономит время и деньги на приготовление еды. Также хожу на бесплатные концерты и в музеи, где не нужно платить.

4. Я сравниваю цены на еду в магазинах

Стараюсь покупать еду для себя и своего кролика не больше чем на $75 в неделю. Продукты в Нью-Йорке примерно на 39% дороже, чем в других штатах. Большую часть еды я готовлю дома. Приходится тратить время на походы в магазины и на фермерский рынок, чтобы сравнить цены и купить продукты по выгодной цене. Но экономия стоит потраченных усилий.

Фото: Depositphotos

5. Я всегда в поисках новой работы

Лучший способ позволить себе больше — увеличивать доходы за счёт новой работы. Например, я нахожу небольшие компании и предлагаю вести их социальные сети. Это выгодно и мне, и им. Так я поддерживаю местный бизнес.

Ещё я старательно выполняю работу для существующих клиентов — важно быть ответственной, коммуникабельной и соблюдать сроки. Это нравится людям, и они рекомендуют меня другим.

6. Я готовлюсь к низким сезонам

Несколько лет назад я определила, что в моей работе писателя-фрилансера случаются «низкие сезоны», когда мало заказов. Например, середина лета и праздники. Я придумала план, который позволяет мне избежать нехватки денег.

Главное в нём — диверсификация работы. Помимо написания статей и поддержки социальных сетей я также занимаюсь составлением и редактированием резюме. Ещё я работала с агентствами, которые предоставляют временных сотрудников — это хороший запасной вариант.

Читайте также на ForumDaily:

Как в Нью-Йорке сходить к доктору бесплатно и без страховки

Как выжить в Нью-Йорке иммигранту-одиночке

10 городов США, в которых сложно выжить на зарплату в $100 000 в год

Википедия жизни в Нью-Йорке: как выжить новичку в столице мира

Кому Лос-Анджелес не по зубам

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США жизнь в США жизнь в Нью-Йорке работа в нью-йорке сколько стоит жизнь в сша


 
1029 запросов за 3,095 секунд.