Как работает программа выдачи продовольственных талонов

Президент Дональд Трамп хочет радикально пересмотреть программу социальной защиты, которая охватывает более 42 миллионов человек — или примерно каждого восьмого американца. Существуют неправильное представление о продовольственных талонах, поэтому CNN описывает, как работает программа.

Фото: Depositphotos

Администрации сократит финансирование продовольственных талонов более чем на 213 миллиардов долларов, или почти 30% в течение следующего десятилетия.

Республиканцы давно хотели сократить размер продовольственных талонов, официально известных как Программа помощи в области дополнительного питания или SNAP. Они утверждают, что программа слишком велика и изобилует мошенничеством.

Согласно предложению, американцы с низким доходом, получающие по меньшей мере 90 долларов в месяц — чуть более 80% всех получателей SNAP — будут получать около половины своих пособий в виде готовых продуктовых наборов USDA Foods. В состав продуктового пакета будут входить, согласно проекту бюджета, «молоко, готовое к употреблению, злаки, макаронные изделия, арахисовое масло, бобы и консервированные фрукты и овощи». Наборы не будут включать свежие фрукты или овощи.

Сторонники, однако, утверждают, что продовольственные талоны — эффективная выгода, которая помогает бедным американцам не голодать. Они опасаются, что план Трампа оставит большинство людей без пищи, в которой они нуждаются.

Существуют неправильное представление о продовольственных талонах, поэтому CNN описывает, как работает программа.

Кто имеет право на получение продовольственных талонов?

Чтобы получать продовольственные талоны, семьи должны соответствовать трем критериям. Их валовой ежемесячный доход должен быть меньше на 130% от черты бедности или около $26 600 в год для семьи из трех человек.

Между тем семьи, где нет пожилого человека или инвалида, не могут иметь более $2250 в активах, в то время как у семей с таким человеком может быть не более $3500.

Сколько людей их получают?

В прошлом году в программе продовольственных талонов участвовало более 42,2 миллиона американцев. Их число за последние 4 года после пика во время Великой рецессии сократилось.

Кто их получает?

По состоянию на 2016 финансовый год, 44% получателей продовольственных талонов были детьми, а 12% — пожилыми гражданами старше 60 лет.

Остальные были взрослыми трудоспособного возраста.

Около 57% составляют женщины, 43% — мужчины.

Около 36% составляют не испаноязычные белые, а 26% — черные. Еще 17% составляют испаноязычные и 3% азиаты. Расовая приадлежность 16% участников неизвестна.

Около 11% из них – американцы до 65 лет с ограниченными возможностями.

Какова средняя ежемесячная выплата?

В среднем семья из трех человек получает около $ 376 в месяц. Они могут потратить деньги у одного из 260 000 розничных продавцов, которые участвуют в программе.

Продовольственные талоны часто не покрывают стоимости всей еды в месяц, но эта программа должна быть дополнением к бюджету семьи.

Что нельзя купить на продовольственные талоны?

Американцы, получающие продовольственные талоны, могут приобретать самые разнообразные продукты, но есть исключения. Вот что они не могут получить: алкоголь, сигареты, горячие блюда, корм для домашних животных, мыло и бумажные изделия, предметы домашнего обихода или продукты питания, которые можно съесть в магазине.

Во сколько обходятся продовольственные талоны?

В прошлом году федеральное правительство потратило чуть более 68 миллиардов долларов на SNAP. Более 93% средств направляется на пособия, которые зачисляются на карточку, а остальная часть покрывает административные расходы.

Должны ли получатели работать?

Программа SNAP требует, чтобы большинство трудоспособных бездетных взрослых работали, а в некоторых штатах также должны работать и родители.

Взрослые без несовершеннолетних детей могут получать пособия только три месяца в течение 36-месячного периода, если они не работают или не участвуют в учебных программах длительностью 20 часов в неделю. Штаты могут отказаться от этого требования в тех округах, где безработица составляет не менее 10%, или имеется недостаточное количество рабочих мест, как определено Департаментом труда.

Бюджет администрации Трампа требует, чтобы больше людей работало.

Каков процент мошенничества?

По данным отчета Министерства сельского хозяйства США за 2013 год, 1,3 цента за каждый доллар уходит мошенникам. Большая часть этого происходит, когда льготы обмениваются на наличные или непригодные товары, что обычно происходит у небольших розничных продавцов.

Читайте также на ForumDaily:

Держатели фудстемпов могут купить продукты онлайн

Сколько денег надо откладывать ежегодно, чтобы стать миллионером в США

На какие программы социальной помощи можно рассчитывать в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США продуктовые талоны социальная помощь SNAP фудстемпы