The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новый бюджет США: о каких изменениях иммиграционной политики стоит знать

Бюджетное соглашение, достигнутое законодателями на этой неделе, содержит несколько положений, которые повлияют на протоколы ареста иммигрантов, стандарты содержания под стражей и, конечно, решат вопрос о той самой стене президента Трампа.

Фото: Depositphotosgra

Вот что сделала каждая сторона, чтобы правительство не закрылось снова.

Пограничные барьеры

Обе стороны согласились оплатить 55 новых миль (88 км) «физических барьеров» вдоль южной границы стоимостью 1,375 миллиарда долларов, пишет ABC News. Это далеко от 5,7 миллиардов, на которых настаивал Трамп, но больше, чем хотели многие демократы. В рамках соглашения деньги могут использоваться только для ранее согласованных конструкций.

В пятницу Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в стране: так он намерен обойти решение Конгресса и направить на строительство стены средства, которые уже были выделены на другие цели. Декларация позволит Трампу перенаправить 3,6 миллиарда долларов, выделенных из бюджета на военные строительные проекты, на строительство пограничной стены. Трамп также использует свободу действий президента относительно бюджета, чтобы привлечь 2,5 миллиарда долларов из программ по борьбе с наркотиками и 600 миллионов из фонда конфискации активов Казначейства.

В сочетании с 1,375 миллиардами долларов, которые Конгресс уже выделил на стену в четверг вечером, в общей сложности у Трампа будет около 8 миллиардов долларов для ускорения строительства новых, ремонта или замены существующих ограждений вдоль границы в этом году, что значительно более 5,7 миллиардов долларов, в которых ему отказал Конгресс.

При этом, подписав бюджет, который согласовал Конгресс, он избежал повторного шатдауна. Предыдущая частичная остановка работы правительства обошлась американскому бюджету приблизительно в $6 млрд.

Запрет на задержание спонсоров детей-иммигрантов

В прошлом году ICE заявила, что арестовала 170 иммигрантов на основании информации, которую эти люди представили для проверки биографических данных, чтобы взять на содержание несовершеннолетних без сопровождения. Новое соглашение должно помешать ICE использовать эту информацию для ареста соискателей.

Объясняя причины этих арестов, представители ICE предполагали, что задержание спонсоров детей-иммигрантов остановит тех, кто собирается незаконно пересечь границу США.

Попытки остановить разрастание центров задержания

Демократы также боролись за положение в соглашении, которое должно сократить число мест в центрах задержания для иммигрантов, по крайней мере, до сентября. Но ICE по-прежнему может привлекать средства из других источников, чтобы превышать предел, установленный в соглашении. Защитники иммигрантов не поддерживают эту гибкость и решительно выступают против задержания любых мигрантов, которые не представляют угрозы для общественной безопасности.

Сара Пирс, аналитик из Института миграционной политики, сказала ABC News, что законопроект дает ICE «бесплатный пропуск» для увеличения мест для содержания под стражей. «Я очень удивлена, что демократы согласны с этими положениями в том виде, в каком они написаны», — сообщила Пирс.

Осмотры центров задержания

В законопроекте содержится положение, запрещающее DHS удерживать членов Конгресса от осмотра центров задержания, в которых живут дети. Этот же пункт должен помешать учреждениям вносить временные изменения на время инспекции, чтобы скрыть, как они работают в остальное время. Демократы подвергли резкой критике центры заключения и объявили, что приюты, куда направляют детей-мигрантов, пересекающих границу в одиночку, будут закрыты.

Обязательство сообщать о прогрессе в гуманитарных требованиях

Служба таможенного и пограничного контроля США обязана сообщать о прогрессе в реализации мер по здравоохранению и безопасности для мигрантов, содержащихся под стражей. В этом положении, закрепленном латиноамериканским собранием Конгресса, указывается, что CBP должна «обеспечить, чтобы [места содержания мигрантов] были гуманными и использовались надлежащим образом».

После значительного увеличения числа семей, пересекающих южную границу США в последние месяцы, а также смерти двух детей в центрах задержания в прошлом году, CBP объявила, что будет регулярно проверять истории болезни и записывать информацию о здоровье людей, находящихся под стражей.

Напомним, что компромиссный вариант по государственному финансированию ранее был согласован и он не предполагал выделение денег на строительство пограничной стены. Трамп заявил, что он “крайне недоволен” компромиссным вариантом, но подчеркнул, что не желает допускать очередного шатдауна.

Читайте также на ForumDaily:

Чрезвычайное положение в США: как это работает и что будет дальше

Мнение: почему у Трампа неплохие шансы на второй президентский срок

Трамп хочет кардинально сократить расходы в бюджете на 2020 год

Миллионы необработанных писем и телефонный хаос: как шатдаун повлиял на работу IRS

IRS опубликовала сразу две плохие новости для налогоплательщиков в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммиграция шатдаун


 
1050 запросов за 1,827 секунд.