Как наши иммигранты становятся богачами в США: три истории

Эти истории в чем-то просто оптимистичны, а в чем-то даже типичны. Шанс стать обеспеченным или даже очень богатым человеком есть у каждого иммигранта. Тимур — обанкротился в России, но смог реализовать прибыльную идею в Лос-Анжелесе, Евгений приехал в 15 лет с пустыми карманами и стал миллионером в Чикаго, а его тезка из Флориды показал русскую смекалку на практике и заработал на этом хорошие деньги. Их истории собрал zen.yandex.ru.

 

Обанкротился в Москве – заработал в Лос-Анджелесе

Интересную историю иммиграции бизнесмена из России рассказывает zen.yandex.ru. Тимур жил в Москве и был предпринимателем средней руки. Как многие, обанкротился. Переехал в США, поселился в Лос-Анджелесе и сейчас зарабатывает хорошие деньги.

Предприниматель Тимур. Фото: youtube.com

Сегодняшнего героя зовут Тимур. Он уже прожил в Америке 3 года. И может сравнить США и Россию. С его слов, в Америке нет «понтов», как в Москве. Богатым необязательно покупать престижные автомобили, носить дорогие часы и костюмы с галстуками. Раньше, когда он жил в Москве, у него была психология москвича и»понты» были очень важны.

Его компания занималась рекламным бизнесом. Снимали офис за 2000 долларов, дела шли успешно. Затем подумали поднять престиж и решили арендовать офис в центре Москвы за 12000 долларов. Потом захотелось поставить в офисе самые мощные новые компьютеры и оргтехнику. Потом купили корпоративный автомобиль – BMW 7-й серии. В скором времени денег стало не хватать, эти «понты» завели бизнес в тупик.

Обратились в банк за кредитом и через пару месяцев были банкротами. Тимур вспоминает это с улыбкой на лице. Сейчас в США он может прийти в автосалон Мерседеса или БМВ и купить все представленные новинки, но ему это не нужно. Он передвигается в Лос-Анджелесе на поддержанной Тойоте – «понты» уже в прошлом.

Отличие бизнеса США от России

Тимур дает советы предпринимателям в России:

Громадного отличия нет! Те же люди, тот же асфальт, та же одежда. Все в принципе более менее одинаковое. Единственное, что я заметил, что в Америке люди не боятся начинать что-то делать. Берут кусок поля в пустыне и начинают мебель собирать. А у нас стесняются, что ли.

Главное — не стесняться, взять старенькую Ладу, наклеить на нее наклейку «Меня звать Серега, живу в деревне, развожу вкусное молоко!». Не стесняйтесь ребята! «Моя бабушка делает вкусное варенье, а я его развожу. Телефон». Никакого другого подхода не может быть.

Тимур вызвал электрика. В одной из комнат сломалась розетка. Фото: youtube.com

Бизнес в США

Приехав в Штаты, Тимур был никому не нужен. Первые месяцы, как все иммигранты, перебивался случайными заработками на стройке, грузоперевозках, уборке помещений. Арендовал жилье и одновременно в субаренду сдавал пару комнат в этом жилье другим людям. Аренда выходила ему в ноль и еще оставалось 300 долларов.

Так и появилась идея сдачи в аренду жилья на краткосрочный период. Он снимал жилье и сдавал его посуточно в субаренду. Обороты со временем увеличивались. Собственники многоквартирных домов начали сами выходили на него и предлагали свои здания под аренду. Сейчас Тимур находит клиентов, заселяет их, организует ремонт в помещениях, если нужно.

В чем основная фишка? Вот если ты как дятел долбишь, долбишь эту кору… Успех придет рано или поздно. Слово «поздно» тоже зависит от тебя. Чем быстрей долбишь, тем быстрей придешь к успеху.

Со слов предпринимателя, вид бизнеса, когда собственник передает тебе здание в управление – очень выгоден и не несет угрозы финансовых потерь. Одно дело, когда ты арендуешь и сдаешь в субаренду, совсем другое, когда не платишь за аренду.

Предприниматель Тимур. Фото: youtube.com

Ему поступали предложения по приобретению многоквартирных домов с ипотекой на 30 лет, Тимур давал отказы. Он говорит, что сейчас цены на недвижимость на пике стоимости, зачем мне эти здание в собственность, когда через несколько лет они подешевеют на половину стоимости из-за очередного кризиса?

Клиенты Тимура

Клиентами являются американцы-туристы и иммигранты. Загруженность его объектов – 100%. На сайтах по сдаче в аренду у него уже много отзывов, и от предложений арендовать комнату или апартаменты нет отбоя.

В видео он заселял семью из России. Муж с женой приехали как туристы посмотреть Лос-Анджелес. Узнали, что можно подработать на уборке помещений. До даты вылета в Россию начали работать, уже окупили билеты и рассчитывают подзаработать.

Предложения Тимура отличаются от хостелов. В хостеле за эти деньги дают койко-место в комнате, а Тимур предоставляет комнату с 4 кроватями. Номера в гостиницах стоят в два-три раза дороже. Именно поэтому его предложения выгодно. 70000 американских туристов в год снимают у него жилье.

Комната с двумя кроватями — 850 долларов в месяц. В здании 14 комнат, общая кухня и раздельные санузлы с душевыми кабинами.

Американский турист, если ничего не готово, попросит возврат денег и еще компенсацию в виде штрафа из-за того, что он потерял время и вовремя не заселился. В Америке возврат денег возведен в культ. На 5 минут опоздал — верни деньги!

Стал миллионером в США через 20 лет иммигрантской жизни

В 15 лет Евгений приехал в Америку из России. Уезжал на 7 дней, должен был выступить на радио. Поселился в подвале у знакомых в Чикаго. Обратно в Россию уже не уехал. Знакомые устроили его в местную школу.

Русский миллионер Евгений. Источник: youtube.com

С 8 лет Евгений уже работал на персональных компьютерах. В конце 80-х начале 90-х годов его родители продавали компьютеры в Ленинграде (Санкт-Петербурге). В США его навыки пригодились. Учился на программиста. Параллельно с учебой имел свое дело по ремонту компьютеров.

Получив высшее образование, писал различные программы для компании Google. Расширил диапазон оказания услуг по ремонту компьютеров и ноутбуков. Ему присылали сломанную технику по почте даже из других штатов.

Другая его компания оказывала услуги по IT-поддержке компаниям. На этой деятельности заработал свой первый миллион долларов.

Как признается сам Евгений, в сфере IT-бизнеса (программирование, ремонт компьютеров, создание сайтов и приложений, аутсорсинг) есть потолок в заработке. Выше 300-400 тысяч долларов в год заработать невозможно. Поэтому сейчас он рассматривает другие виды бизнеса, куда можно вложить деньги.

Его знакомые программисты уезжают из Чикаго, бросая деятельность в IT-сфере. Его заинтересовало, куда они все пропадают. Оказалось, они в других штатах скупают участки земли и занимаются фермерством. Что же они выращивают?

Я бы никогда не догадался. Они выращивают травку! Сейчас во многих штатах разрешена продажа и употребление этого растения по медицинским показателям. Существуют для производителей жесткие рамки в реализации урожая. Насколько мне известно, реализация должна осуществляться только через аптеки и по рецепту врача.

Для того чтобы войти в этот бизнес, нужно не только иметь участок земли и соответствующие навыки, но и значительный депозит на счету. Как залог честного ведения бизнеса у предпринимателя должно быть на счету 2,5 млн. долларов. Если выращенный товар реализуется неофициально, то его лишают лицензии и конфискуют деньги в пользу государства.

Жизнь Евгения в США

Женя живет в большом доме стоимостью 300 000 долларов. За этот дом платит 7500 долларов налога в год. Имеет еще несколько домов, которые сдает в аренду.

Задний двор участка Евгения. Источник: youtube.com

Движимое имущество составляют автомобили, квадроцикл, гидроцикл из фильма «Байкеры 3» (купил на распродаже после съемок фильма). Самым опасным спобосом заработка сейчас считает вложения в недвижимость: «Нужно ждать рецессии, — считает он. — В 2018 году экономика США на подъеме, цены на недвижимость завышены. Американцы активно берут ипотеку на недвижимость по завышенным ценам. Когда будет спад, многие потеряют работу и не смогут выплачивать кредит.

От проблемных кредитов будут избавляться массово, и цены на недвижимость упадут, как в 2007 году. Банки будут распродавать дома по дешевке только за наличные, ипотеку на эти дома оформлять не станут желающим их купить. В это время и стоит покупать недвижимость.» По мнению Евгения — это время наступит уже скоро, экономика носит цикличный характер. Сейчас пик, неизбежен и спад.

700 долларов в день с простой идеи

Евгений в настоящее время проживает в жарком штате Флорида. На окнах и балконах в этом штате установлены специальные экраны (сетки) от москитов и комаров. В его арендуемом жилье сетка в одном из экранов пришла в негодность.

На заднем плане москитные экраны. Источник: youtube.com

Наши люди все чинят самостоятельно и неважно, что это – автомобиль, садовая тачка или москитная сетка. Евгений вооружился отвёрткой и специальным валиком. За несколько минут вставил сетку в профиль — и экран был готов. Потом в его умной голове возникла идея. Дело не хитрое и не хлопотное, таких экранов во Флориде миллионы, часть из них нуждается в ремонте. А почему бы не попробовать их чинить и получать за это деньги?

Лутский зарегистрировал домен, арендовал хостинг для сайта. На WordPress создал сайт с шаблонным дизайном. Опубликовал рекламный текст об услугах и номером телефона для связи. Создал рекламную компанию в Google AdWords. На все это затратил пару часов.

За короткий срок через рекламное объявление на его сайт пришло два человека. Он получил два телефонных звонка. Выехал по одному из заказов.

На месте договорился о стоимости работ – 1200 долларов. Купил новую сетку на 500 долларов. Выполнил работы по монтажу новой сетки – заработал 700 долларов.

Заказы с сайта продолжали поступать, а времени на работу по ремонту экранов не было. Евгений стал за 200 долларов отдавать заказы профессиональной бригаде, специализирующейся на ремонте москитных экранов.

Затраты на это дело

Домен в доменной зоне .us – $10 на 1 год.

Хостинг — $3 на 1 месяц.

CMS WordPress — бесплатная система контента, дизайн тоже бесплатный. Если нет навыков по работе с CMS WordPress, фрилансеры могут все это сделать за 15 долларов. Евгений сделал сайт самостоятельно.

На рекламную компанию в Google потратил $100 и получил за пополнение баланса еще купон на $100. В итоге на балансе рекламной компании оказалось $200. За один клик списывается 2-5 долларов.

Думаю, неплохой доход и работа непыльная. Один раз создал сайт и рекламную компанию, время от времени пополняй баланс на счете Google AdWords, принимай телефонные звонки от клиентов.

Хочешь больше денег, езжай сам и выполняй работу. Не хочешь или не можешь, отдай заказ другим за комиссию. И это бизнес только по ремонту сеток.

Читайте также на ForumDaily:

Как арендовать жилье в США: самая полная инструкция и полезные советы

Почему все больше американцев снимают жилье в квартирных комплексах

Сколько необходимо зарабатывать, чтобы арендовать жилье в каждом штате: карта

Пара на пенсии раскрыла секреты заработка $75 000 на Airbnb

Сколько денег стоит иметь при себе, если вы решили переехать в Нью-Йорк

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное иммиграция в США Наши люди история успеха
1020 запросов за 3,213 секунд.