История венгерского антисемита, который узнал, что он – еврей

Фото: Courtesy

Фото: Courtesy

Праворадикальный венгерский политик Чанад Сегеди 3 года назад узнал, что он – еврей. Ранее он был известен своими антисемитскими взглядами. Сегеди вышел из своей партии и начал удивительный путь познания и практики иудейской веры.

Сегеди был вторым номером венгерской националистической радикальной партии «Йоббик», а также сооснователем «Венгерской гвардии» — военизированной организации, которая патрулировала цыганские районы венгерских городов в военной форме. Чанад Сегеди строил свою политику на обвинениях ромов и евреев во всех бедах. У него даже был бизнес по продаже праворадикальной атрибутики, в частности, футболок и флагов. Так продолжалось до тех пор, пока политик сам не узнал о своих еврейских корнях.

После нескольких месяцев колебаний, когда лидер партии предлагал Сегеди остаться в качестве «ручного еврея», чтобы его партию перестали обвинять в антисемитизме, Сегеди решил оставить политическую карьеру. Более того, он не хотел останавливаться на полпути и стал ортодоксальным евреем, совершил паломничество в Израиль, а также посетил концлагерь в Освенциме, в котором во время Второй мировой войны была заключена его бабушка.

Венгерскому еврею удалось узнать некоторые факты о его бабушке – узнице Освенцима. Она носила рубашки с длинным рукавом или пластырь в жару, чтобы прикрыть выбитый на руке номер из концлагеря.

«Антисемитизму не нужны евреи, ведь он основан на ложных основаниях. Это проекция собственных страхов и низкой самооценки», — говорит бывший антисемит Сегеди. Сейчас он открыто признаётся в своих ошибках.

Свои прошлые занятия Сегеди сменил на торговлю недвижимостью. В политику он наотрез отказывается возвращаться, даже если лидеры праворадикальных партий и будут готовы проводить более умеренную политику. «В партии еще полно людей, которые присоединились к ней именно из-за радикализма, национализма и экстремизма. И умеренность им не нравится. Есть пределы, где партия перестает быть умеренной», — отмечает Сегеди.

Читайте также на ForumDaily:

Мэр Нью-Йорка рассказал о нелегалах, антисемитизме и Путине

В США почти вдвое вырос уровень антисемитизма

Трамп считает, что угрозы в адрес еврейских центров исходят от самих евреев

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Венгрия евреи Израиль