Исповедь россиянки, дважды усыновленной в Америке

Таисия Питук помнит, что уезжать было страшно, но сейчас она живет очень счастливой жизнью. Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

Таисии из Смоленска было 9, когда она попала в приемную семью в Новый Орлеан. Сейчас ей 26. За эти годы она три раза начинала свою жизнь заново.

Родилась Таисия в российском городе Гагарин Смоленской области. «Moя фамилия при рождении Виноградова, Таисия Виноградова, – рассказывает девушка. – Я помню, что с этой фамилией я всегда жила в детском доме. Когда мне исполнилось 9 лет, я познакомилась с моими приемными родителями, которые приехали из Америки. Потом был самолет, я плакала в самолете. Я никогда этого не забуду. Ко мне подошел пилот и стал со мной разговаривать и шутить. Он подходил ко мне несколько раз, и это как-то сразу меня успокоило. Просто удивительно».

Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

Вначале все было новое и чужое: новый дом, новая школа, вокруг незнакомые дети и взрослые. О чем говорят и спрашивают — непонятно. Родители привели девочку в православную церковь. «Я очень хорошо запомнила тогда дирижера хора. Он был такой высокий, огромный», – вспоминает Таисия.

Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

Встреча в этой церкви стала судьбоносной. Не прошло и двух месяцев жизни Таисии в Америке, как скоропостижно умер приемный отец. В ее непонятной жизни начались серьезные проблемы: матери не было дела до нее, она с трудом справлялась с внезапной смертью мужа, и то, что Таисия стала убегать из дома, она заметила не скоро.

Но когда она поняла, что приемная девочка так и не прижилась в ее доме, решила поговорить с семьей, в которой Таисия любила бывать. Это семья дирижера церковного хора Юджина Питука, в которой было трое детей, и все они с радостью принимали в своем доме девочку из далекой России.

Приемная мать сказала Таисии, что она должна временно, может быть, год, пожить в семье Ширин и Юджина. Это было в декабре, через два месяца после того, как девочка приехала в Америку.

Так началась «третья жизнь» Таисии. Вот уже 15 лет она — полноправный член большой семьи в Новом Орлеане.

У Ширин и Юджина Питук четверо детей: Стив, Алиша, Эндрю и Таисия. Таисию они называют «наша малышка».

Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

Ширин и Юджин скоро отмечают золотую свадьбу, их дети к моменту появления в семье Таисии закончили школу и готовились в университеты. Казалось бы, наступило время пожить для себя. Но все-таки они снова решили стать родителями маленькой девочки.

«Было много причин, почему мы приняли такое решение, – рассказывает Юджин. – Во-первых, мы православные христиане, а Таисия приехала из России. И мы также понимали, что больше нет той семьи, которая ее сюда привезла. Ее приемная мать не в состоянии была воспитывать подростка. И мы видели, как тяжело этой девочке привыкать к другой жизни: сначала один дом, потом смерть отца, все это очень непросто. И она сопротивлялась всему, чего не понимала и не могла понять в силу своего возраста».

Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

Ширин добавляет: «Наши дети к тому времени уже разъехались по университетам, мы остались одни. Но прежде чем мы приняли решение об усыновлении, мы поговорили, и они все с нами согласились. Никто в нашей семье не мог поступить иначе».

Характер у Таисии оказался не из легких, а учитывая ее опыт детдомовской и американской жизни, ей пришлось пройти многие перипетии подростковой жизни. Таисия признается, что давала родителям предостаточно поводов для переживаний.

В старших классах большую часть времени ее не отпускали гулять с друзьями, она должна была сидеть дома. «Это было совершенно заслуженно, – смеется девушка. – А сколько раз у меня забирали ключи от машины! Неоднократно! Я честно скажу, что не была золотым ребенком».

Но родители не сдавались, они упорно пытались решать проблемы взросления Таисии: общались со школьными учителями, собирали семейные советы, на которые издалека приезжали братья и сестра.

Фото: скрин видео golos-ameriki.ru

«Они всегда прощали меня, всегда любили меня, – говорит Таисия. – Вы знаете, я медсестра и иногда помогаю в специальном центре для сложных детей. Многие из них обделены родительской любовью, их не любят так, как любят меня мои родители. И теперь я делюсь своей любовью с ними. Кому как не мне знать, что это такое – одиночество и понимание того, что тебя бросили, от тебя отказались. Мне повезло. Я не знаю, что было бы со мной. Мне просто повезло… со всем».

Сейчас в семье Питук готовятся к новым интересным этапам жизни Таисии, потому что планы у нее грандиозные. Недавно Таисия вернулась на службу в ВВС. Она работает медсестрой в 36-й медицинской эскадрилье. Она хочет закончить университет, чтобы получить диплом и стать врачом в ВВС.

Таисия обожает летать, а после работы она несется домой, где ее ждут мама и папа. Мама уже напекла любимое печенье, папе нужно помочь покосить траву, ей нужно поболтать с родителями – в общем, обычные семейные будни.

Читайте также на ForumDaily:

Как живут в Америке дети, усыновленные до «закона Димы Яковлева”

Как гены влияют на нашу жизнь

Как живут в США дети, усыновленные из России 15 лет назад

Семейная пара из Флориды усыновила 7 детей, разделенных по разным детским домам

В Техасе предлагают запретить усыновление детей евреям, мусульманам и геям

Чудесная история спасения мальчика-инвалида после усыновления в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США усыновление Наши люди Наши в США
1005 запросов за 3,061 секунд.