В Нью-Йорке иммигранты судятся с адвокатом, из-за которого их могут депортировать

В 2015 году Мартин Торрес, незарегистрированный иммигрант из Мексики, узнал об адвокате, который обещал законное постоянное проживание людям, прожившим в Соединенных Штатах в течение 10 лет, и у которых родились дети-американцы.

Фото: Depositphotos

Торрес отправился к адвокату Томасу Хехту в офис на Таймс-Сквер и внес первоначальный взнос в размере $750. Адвокат сказал, что через полгода он получит разрешение на работу, а затем через некоторое время грин-карту.

Согласно иску, поданному в федеральный окружной суд в Манхэттене, это было мошенничеством. Томас Хехт и его сын Леонард Хехт, согласно иску, обманули Торреса и по меньшей мере 25 других нелегальных иммигрантов из Нью-Йорка.

Истцы все думали, что они подают заявку на получение грин-карты, но вместо этого они заявили в иске, что адвокаты подавали разные документы для убежища без их ведома.

«Наша община подвергается нападкам со всех сторон, и они это знают», — сказал 40-летний Торрес на испанском, ссылаясь на иммиграционных адвокатов.

В общей сложности он заплатил $1100, прежде чем разорвать отношение с адвокатской конторой.

«10-летняя схема, — говорят юристы, — это двухэтапный процесс, начинающийся с заявления о предоставлении убежища. Чтобы претендовать на получение убежища, заявители должны показать, что их преследовали по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений в их родной стране».

Но истцы сказали, что ни Томас Хехт, ни Леонард Хехт, говорящий на испанском языке, не задавали им конкретные вопросы о преследовании до подачи заявлений о предоставлении убежища без их ведома.

Как правило, как только заявитель признается, что не имеет права на убежище, дело направляется в иммиграционные суды, и начинается процесс депортации. Адвокат может попытаться отменить депортацию на основании 10-летнего проживания клиента и детей-американцев. В некоторых случаях заявитель может иметь право на получение грин-карты, но риски очень высоки: только 4000 из этих случаев могут быть одобрены в год.

26 человек, которые являются истцами из Стейтен-Айленда, Бронкса, Куинса и Бруклина, теперь подвергаются риску депортации, поскольку администрация Трампа заявила, что любой иммигрант, живущий в Соединенных Штатах незаконно, является мишенью.

В офисах Томаса Хехта, расположенном на 14 этаже на Таймс-Сквер, и его сына, Леонарда Хехта, были потрясены, когда столкнулись с обвинениями. «Это неправда, — твердо сказали они. — Мы не делали ничего мошеннического».

Хехт настаивал на том, что он сказал своим клиентам о рисках. Он сказал, что только однажды встречался с Торресом в своем кабинете и что он не стал с ним сотрудничать. Он отказался комментировать дальше.

Поначалу обещание кажется реальным для некоторых иммигрантов из-за ощутимого результата: через шесть месяцев после подачи ходатайства о предоставлении убежища иммигранты имеют право на получение разрешения на работу. Поскольку рассмотрение дела может длиться более двух лет, иммигранты долго не обнаружат мошенничества. И при администрации Обамы им часто разрешалось оставаться в стране, хотя они были подвергнуты депортации.

E.G.R., 32-летняя мать двух детей-американцев из Мексики и один из истцов, заявила, что не понимала того, что Хехт подал прошение о предоставлении ей убежища, пока ей не пришло приглашение на собеседование в иммиграционную службу. Она попросила опубликовать только ее инициалы, поскольку она в настоящее время находится в процессе депортации.

По ее словам, сотрудник по вопросам убежища в Службе гражданства и иммиграции Соединенных Штатов спросил ее: «Почему вы просите политического убежища, когда вы здесь столько лет?».

Ее не признали правомочной на получение убежища и перевели слушание в иммиграционном суде на 18 мая.

Адвокаты, представляющие истцов, говорят, что они расследуют другие способы защиты клиентов, находящихся в процессе депортации, в том числе, на право получить визы в качестве жертв мошенничества.

Читайте также на ForumDaily:

Пять приложений для нелегальных иммигрантов

Три истории наших иммигрантов, попавших в США в тюрьму для нелегалов

Как не переплачивать за иммиграционного адвоката

Иммиграция в США – как не попасться на удочку аферистам

В Нью-Йорке мошенник выдавал себя за иммиграционного адвоката

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Нью-Йорк иммиграционный адвокат


 
1025 запросов за 3,534 секунд.