Иммиграционные агенты совершили серию рейдов в сети 7-Eleven

Фото: twitter/@ICEgov

Иммиграционные агенты провели рейды в нескольких магазинах 7-Eleven. Они опросили работников, а также провели аудит документов при приеме на работу.

Агенты нацелились провести аудит найма в 100 магазинах по всей стране, открывая новый фронт иммиграционного контроля администрацией Трампа.

Так, например, в Лос-Анджелесе 7 агентов прибыли на трех немаркированных автомобилях к магазину 7-Eleven , закрыли его на 20 минут. В то время в магазине работал один сотрудник, который имел грин-карту. Агенты, одетые в синие куртки с надписью ICE, сказали клиентам, что магазин ненадолго закрывается для федеральной инспекции. Владелец, который был в то время на телефонной связи, велел подчиненному подготовить запрашиваемые документы.

Операция стала результатом расследования 2013 года. Тогда 9 франчайзеров и менеджеров 7-Eleven в Нью-Йорке и Вирджинии использовали 25 украденных удостоверений, чтобы нанять 115 нелегальных рабочих и платить им зарплату меньше минимальной. Восемь человек признали себя виновными и должны выплатить более $2,6 миллионов в виде заработной платы, а девятый человек был арестован в ноябре 2017 года.

7-Eleven Stores Inc., расположенный в Ирвинге, штат Техас, с более чем 8600 магазинами в США, пока никак не прокомментировал ситуацию с недавним аудитом.

Дерек Беннер, высокопоставленный чиновник иммиграционной и таможенной службы США, сказал The Associated Press, что рейды в среду стали «первыми из многих» и являются «предвестником того, что должно произойти». Он добавил, что агенты будут проводить больше проверок и исследований в сфере занятости, хотя не предоставил точных цифр.

«Масштабные проверки только начались. Мы рассмотрим, заслуживают ли эти случаи административного наказания или уголовного расследования, — сказал Беннер. — Мы не ограничимся размерами компаний или какой-либо конкретной отраслью».

Незаконный прием на работу редко преследуется в судебном порядке, отчасти потому, что расследование требует много времени, а обвинения трудно доказать, поскольку работодатели могут заявить, что их обманули, предоставив поддельные документы посредникам. Иногда размеры административных штрафов могут приравниваться к стоимости всего бизнеса.

Самую агрессивную политику против работодателей, которые нелегально нанимают работников, проводила администрация Джорджа Буша. В 2008 году агенты прибыли на вертолете на мясокомбинат Agriprocessors в Поствилле, штат Айова, и задержали около 400 рабочих.

Администрация Обамы удвоила количество проверок работодателей, увеличив их до 3100, а также значительно увеличила размер штрафов.

Администрация Трампа преследует «свою собственную уникальную стратегию», делая акцент на борьбу с нелегальной иммиграцией. В ходе операции агенты арестовывают нелегальных иммигрантов, но главная для них цель – работодатели, которые нанимают людей, незаконно въехавших в страну.

Читайте также на ForumDaily:

Ваши права: 10 важных советов от службы защиты иммигрантов США

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

17 мифов о лотерее Green card

7 способов легально заработать деньги своим телом

10 способов остаться в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США ICE рейд