Почему Филадельфия — самый опасный город для нелегальных иммигрантов

С момента вступления Дональда Трампа в должность президента США иммиграционная политика страны стала намного жестче, а депортации более частыми, притом из страны высылают не только совершивших преступления нелегалов, но практически всех людей, находящихся в стране без соответствующих документов.

Фото: twitter/ICE@ICEgov

Издание Philly выяснило, что самыми агрессивными и активными за этот период были иммиграционные агенты в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Дэлавере.

Инфографика: Philly

В 2017 году агенты офиса ICE в этих трех штатах арестовали больше нелегальных иммигрантов без судимости, чем в любом из 23 других офисов ICE в стране. Это особенно поразительно, учитывая, что Пенсильвания занимает 16 место в стране по количеству проживающих в штате нелегалов, а Западная Вирджиния и Делавэр — еще ниже в этом рейтинге.

Многие из иммигрантов, арестованных в этом регионе в прошлом году, просто не имели возможности спастись от иммиграционных агентов: они жили в зданиях, работали в ресторанах или путешествовали по дорогам, которые регулярно проверяли агенты ICE. Многих арестовали прямо на их рабочих местах во время неожиданных рейдов.

На территории США действовало 24 региональных офиса ICE в 2017 году. Подавляющее большинство — 64% — нелегальных иммигрантов, арестованных в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Делавэре, не имели судимости. В целом по стране доля арестованных иммиграционными агентами нелегалов без судимости в 2017 году составляла 38%.

Инфографика: Philly

В этих регионах сотрудники ICE прибегали к некоторым жестким практикам, чтобы увеличить количество арестованных нелегалов:

они регулярно задерживали нелегалов, с которыми столкнулись случайно, когда собирались арестовать кого-то другого;

они расширили определение «нелегала-преступника», включив в него иммигрантов, которые совершили незначительные административные нарушения или имели штрафы за нарушения правил дорожного движения;

они подняли старые базы данных нелегалов, которых раньше считали безопасными, и начали арестовывать указанных в них иммигрантов;

они использовали помощь местных правоохранительных органов в иммиграционных расследованиях и арестах;

иногда агенты преступали закон, проводя обыски без ордеров или проводя аресты людей, отталкиваясь от их этнического происхождения, при этом не имея данных об их иммиграционном статусе. Таких людей позже проверяли и либо отпускали, либо депортировали.

По состоянию на 1 марта 2018 года, в иммиграционных судах Пенсильвании было зарегистрировано 11 643 дела, что на 62% больше, чем в конце 2016 финансового года.

Во время президентства Трампа иммиграционные рейды проводятся во всех регионах, но подход агентов разнится. К примеру, в течение 5-дневного рейда в Лос-Анджелесе (Калифорния) иммиграционные агенты арестовали 161 иммигранта, в отношении 94% из которых были уголовные обвинительные приговоры; в Нью-Йорке в ходе 3-дневного рейда арестовали 41 человека, 93% — с обвинительными уголовными приговорами.

Но в Филадельфии этот процесс происходит иначе: там планировался 12-дневный рейд, целями которого были 255 нелегалов, причем 70% из них считались “преступниками”, по определению филадельфийского офиса ICE.

К 12-му дню рейда агентам удалось найти всего 92 объекта из списка, но они арестовывали всех других нелегалов, с которыми сталкивались по пути. В итоге они задержали 248 нелегалов, но только 35% из них имели уголовное прошлое.

Читайте также на ForumDaily:

Кому угрожает сотрудничество между местными и федеральными иммиграционными органами

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Как агенты ICE добиваются денатурализации

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США нелегальные иммигранты Пенсильвания
1005 запросов за 4,663 секунд.